Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Кардинал болгарский

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Вардан писал(а):...к стати это был не хрущ,я уточнил, у меня была белая лечинка здоровая она и сгрызла корни
:good: явно не хрущ :? ... хрущиха :yes: :lol: :lol: :lol:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Кардинал болгарский

Сообщение Алексей А. »

Вардан, а это и есть хрущ, только в "личиночном" состоянии. Потом она "закуклится" и вылезет из неё майский жук или хрущ. Именно эта личинка и грызет корни - белая, здоровая, крючком и цепкими лапками. В детстве мы на нее рыбу ловили, усач на нее хорошо клюет.
С уважением, Алексей Русланович.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов

Сообщение АЛЕКСС »

Вера Бова писал(а):Это я почему пишу- ровно сегодня обнаружились две подмерзшие лозы на К.кишмише..Лозинки с гроздями см по 15-20 резко увядают чернея с коронки..Но куст бо-ольшой,ему не страшна эта потеря,а если на молодом,тогда :twisted: Все казусы надо иметь в виду,т.к. они по большей части неприятные.
Вера, пролей актарой от хруща, было подобное года 2 назад.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов

Сообщение Вера Бова »

АЛЕКСС писал(а):Вера, пролей актарой от хруща, было подобное года 2 назад.
Алексс,понимаю, что это мне. А Базудин не пойдёт? Есть как раз.. и уберу в тему о хрущах,хорошо?
АЛЕКСС
Завсегдатай

Re: Хрущи

Сообщение АЛЕКСС »

Вера, про этот препарат ничего не знаю, а я насколько помню делал так: сначала пролил кусты по 10 лиров воды, а потом на 10 литров воды развел по 10 грамм актары и пролил по 5 литров взрослые кусты и по 2 литра молодежь и больше не было выпада зеленки, а то рукава полностью вымерали. В этом году когда плёнку мульчирующую под кусты подтягивал, то штук 10 мёртвых майских жуков нашёл и одного хрущика малыша, так что надо что то делать, правда цена на актару в этом году вообще космическая, 97 рублей за 4 грамма это грубо говоря 120 рублей нужно на куст и 7200 на мой виноградник. Может кто посоветует какой-либо системник недорогой и проверенный от хруща?
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Вижу никто не хочет делиться своими наработками. Со вчерашнего вечера изучал этот вопрос. Из всего найденного сделал выводы: завтра вечером буду проливать никатиноидом, по каждому кусту - 20 литров раствора имидаклоприда (200 гр/литр действующего вещества) в концентрации 12,5 мл на 1000 литров воды, 1 обработка за сезон. В магазинах с этим действующим веществом видел конфидор, командор, престиж, танрек, искру золотую и т.д. Буду проливать от хруща в качестве профилактики.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Алеша, Базудин, он же диазинон (д.в.) работает против почвенных вредителей. Он бывает в виде жидкости для обработки надземной системы и смачивающегося порошка (или мелких гранул) для внесения в почву.
Я работала пока только порошковым вариантом. От совки, проволочника помогает :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Марина спасибо, я даже купил и лежат гранулы валлара с этим веществом, их ведь не растворишь? А я хочу пролить каждый куст по 20 литров, ничего в жидком состоянии я пока не встречал. И какой расход на 10 литров воды?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Леш, их не надо растворять. Их смешивают с песком в указанной пропорции и обсыпают посадочные ямы, лунку.. Добавляют в землю.
Для таких вредителей, как совка, хватает почти поверхностного внесения, с небольшим присыпание почвой.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Марина, я выше писал о хрущах на глубине корней - 40-50 см от поверхности, а туда как то проблемно внести гранулы. Нашел в инете с диазиноном - Муравьед,КЭ (600 гр./литр диазинона), 1 мл на 10 литров воды, но эта концентрация от муравьев.
Ответить

Вернуться в «Вредители»