Болезни груш и яблонь
- Alex84
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: сорта груши,всё о грушах.
У меня на молодой груше зеленые побеги кто то подъедает, из-за этого две ветки уже завяли, чем обработать?
- fayuk
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У меня на груше на побегах прошлого года кора полопала от сильного роста новых побегов-страшно ли это? Первый раз вижу
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Кора на груше лопается по нескольким причинам:Близкое залегание грунтовых вод,Морозобоины,Манилиальный ожег,и чрезмерная обрезка на омоложение.
Я спасал грушу у которой кора лопнула по стволу у основания следующим способом-очистил от лопнувшей коры участок ствола ножем и щеткой по металлу.Потом замазал садовым варом и забинтовал медицинским бинтом.Ствол зажил.
Я спасал грушу у которой кора лопнула по стволу у основания следующим способом-очистил от лопнувшей коры участок ствола ножем и щеткой по металлу.Потом замазал садовым варом и забинтовал медицинским бинтом.Ствол зажил.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
У меня на грушах и на яблонях тоже такое бывает. А действую так же, как и Сергей - очищаю рану до свежей коры, но замазываю не садовым варом, а пастой РАН НЕТ. Ничем не бинтую.fayuk писал(а):У меня на груше на побегах прошлого года кора полопала от сильного роста новых побегов-страшно ли это? Первый раз вижу

С уважением, Виктор!
- Alex47
- Освоившийся
- Подпись: александр
Re: Болезни груш и яблонь
В этом году зацвели две груши пятилетки Северянка и Красуля. В период цветения начали увядать листья на самых старых ветках. Зимы в первые годы вегетации были морозные и деревья довольно сильно пострадали . То ли это последствия тех зим, то ли какое то заболевание. Может кто подскажет? Листики в этом году не чернели. В прошлые годы немного было, обрабатывал хомом. В этом году дважды обрабатывал хорусом, но уже после начала увядания.Александр

- айваша
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Здравствуйте, у меня вымерз саженец Августовская роса, но пошли в рост нижние почки у самой земли от привоя. Как вырезать засохший ствол ( по живой ткани?) и как формировать дерево, ведь растет кустом?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
А вы кустом и выращивайте. Выведите 3 сильных побега, дайте им расти вверх этот год, а на следующий разогните по сторонам и подвяжите на все лето. Получится бесштамбовая полукустистая формировка. Обрастет побегами- и там только ежегодно следить, дабы не сформировался центральный побег- иначе он все утянет на себя. Для груши компактность важна- они ведь сильнорослы и пытаются вылезти на 6 метров. А нам это надо?...
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Друзья, помогите определить диагноз груши!
Зимняя груша. Сейчас увидел на разных веточках то тут то там с десяток листочков коричневых.
Вот фотографии.
То тут то там сухие коричнивые листочки.
С уважением, Андрей.
Зимняя груша. Сейчас увидел на разных веточках то тут то там с десяток листочков коричневых.
Вот фотографии.
То тут то там сухие коричнивые листочки.
С уважением, Андрей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex47
- Освоившийся
- Подпись: александр
Видать , Андрей, эта страничка малообитаемый остров, На моих грушах бывает почернение молодых листиков. Помогает 2-3 кратная обработка преператами меди, Хомом например. Что это такое, затрудняюсь сказать. Может монилиоз. Александр
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
У меня уже второй год проблема на яблоне сорт Кандиль синап,обрабатываю деревья постоянно ,все чистые стоят,а это как будто я его вообще не опрыскиваю.Может это сорт такой,не устойчивый , помогите разобраться. ?

С уважением,Марина.