Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Вадим из Ростова »

Если мне сравнивать Лору и Аркадию, то для меня Аркадия гораздо вкуснее
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В этом году не продали Руту- едим сами. Очень хороша. Вкус необычный какой то, мякоть мармеладная просто. Вообщем, она попала в любимчики с первого плодоношения у нас.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

У меня лоры три куста вкус у всех разный причем две растут рядом вот правая такое сочетание кислоты и сахара есть ее хочется еще, с лева кислоты меньше вкус проше ну как Галина Владимировна описывала зависимость вкуса от кислоты
а третья ну просто вкус ни какой и помоему лору перехвалили и больше от нее ждут отсюда и разочарования по мне так кадрянка и вот недавно пробывал шахиня ирана мне нравится больше, нравится консистенция упругая хруст, мускаты очень но у меня их мало судить нельзя настя неплохая но и восторг не плох когда поспел, талисман великолепен приежали гости с сибири и карелии так они сказали а мы вообще думали что вкус у высех должен быть такой как в магазине и были в шоке даже от того что растет у меня не самое лучшее но талисман их заворожил восторг отметили!
И вообще так я буду сажать дальше только вкусное исходя из средних вкусовых предпочтений сайта данная тема актуальна коллеги делитесь активнее впечатлениями.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

волмол писал(а):а третья ну просто вкус ни какой и помоему лору перехвалили и больше от нее ждут отсюда и разочарования по мне так кадрянка и вот недавно пробывал шахиня ирана мне нравится больше
Лора огромная, очень красивая, но мне не захотелось ее у себя посадить. Когда попробовал ее на вкус, то не ощутил того восторга, о котором все пишут. Мысли такие: "Ее все хвалят, значит должна у меня расти", а сердце говорит: "Вкус не мой, не хочу ее".
В этом году я начал понимать, что нужно опираться только на свой собственный вкус. До того, как попробовал сорта, все выбирал и сажал, опираясь на описания на сайтах, а в прошлом году и в этом все пробую сам и делаю выводы. Просто у всех людей вкусы разные, одним подходит одно, а другим другое. Нет невкусного винограда - есть разные вкусы. Про ту же самую Шахиню диаметрально противоположные отзывы. Когда я ее попробовал, то ощутил неприятную для меня терпкость, а другие пишут "У нее такой необычный вкус, терпкость нравится".
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вадим, когда наш Русвен был сигналкой и просто сладкий, без шалфейного аромата, дочери он сильно понравился, а когда на нём появился шалфейный вкус, она разочаровано сказала, так он по вкусу какую то травку напоминает. :( Именно, так всем нам сильно понравившийся шалфейный аромат, ей и не понравился. :? А простой Русбол, понравился ей . Правда мы его начали есть, когда он был сладко-кисленький, не дожидаясь пока он станет просто сладким. Вот и угадай, что сажать. :unknown: А пробовать мне негде.Придется сажать пока по описаниям, а там разберемся, что убирать, а что дополнительно сажать.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

В этом году мой Тасон на настоящий день становится водянистым и водянистость с каждым днем все больше.Фото в альбоме.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Alex 62
Освоившийся
Подпись: С ув. Александр

Сообщение Alex 62 »

Януш писал(а): Зачем их держать на кусте? Я поэтому посадил сорта разных сроков - одно съел, другое началось
Оффтопик: открыть
Я с Вами полностью согласен,спелая гроздь-это как девушка на выдане ,как говорила моя бабушка,и вид и вкус и запах,а как позже то тоже неплохо но уже не то.
Пузенко Наталья
Администратор

Alex 62 писал(а):.........Я с Вами полностью согласен,спелая гроздь-это как девушка на выдане ,как говорила моя бабушка,и вид и вкус и запах,а как позже то тоже неплохо но уже не то.
Сразу вспомнила стишки-
Хорошо быть девушкой в розовом пальто
Можно и не девушкой, но уже не то.....
Мы каждый год отдаем предпочтение другим новинкам- увы. Сын всегда- Лора, Хрустящий. Другого винограда для него нет.
Папа- Гарольд.
Мама у меня ест все- все нравится, а сноха- Кардинал.
Мы с муем мускатчики- едим в этом году Галбену, Тасон, Парижанка очень понравилась. Хорош Блестящий и Аладдин- тот еще и красив обалденно! Руту в этом году подсели....... очень хороша и висит до сих пор на кусте. А вот Румба не впечатлила как то.....
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Параскева писал(а):В этом году мой Тасон на настоящий день становится водянистым и водянистость с каждым днем все больше.Фото в альбоме.
Странно,у меня вкус Тасона стал более насыщенным.
Пузенко Наталья
Администратор

Ну если не заливать его водой- он немножко как бы увяливается и становится слаще и с очень сильным мускатом. Но не любит серую гниль- надо хорошо делать зеленые операции и не допускать травм ягод.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»