
Натуральные виноградные вина
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Уважаемые коллеги российские виноделы, немного порадуемся!!!Алексей К. писал(а):Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.

Вышел новый закон о малом виноделии.
Теперь гос пошлина снижена в 12 раз!
Кроме того, виноградарь-винодел будет ежегодно получать хорошие дотации.
Подробности здесь:
http://www.ontvtime.ru/index.php?option ... 7-06-42-39
Михаил
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Миша , мы ведь не выращиваем гектарами , значит нам помощи не дадут , да и сколько надо вина сделать ,что б пошлину 65 000= окупить ?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
- Город: Москва
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
[quote="Алексей К."]Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.
Алексей, это моновино? Урожай с одного куста?
Алексей, это моновино? Урожай с одного куста?
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 авг 2016, 15:35
- Город: Msk
- Подпись: rus
- Откуда: Волгодонск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Подскажите пожалуйста:
Добавление рябины в сусло с ЦЧёрным не является "Казачьим методом" или это всё выдумки.
Добавление рябины в сусло с ЦЧёрным не является "Казачьим методом" или это всё выдумки.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Да, выдумки!Ruslanchos писал(а):Подскажите пожалуйста:
Добавление рябины в сусло с ЦЧёрным не является "Казачьим методом" или это всё выдумки.
Наша тема: Натуральные, виноградные вина!!!

Михаил
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Надо купить точные весы, которые обычно продаются в магазинах оборудования для виноделов, или через интернет.ВладиМир казак писал(а):Заголовок: Натуральные виноградные вина.
Здравствуйте Михаил! Подскажите, пжст, 0,3 грамма как отмерить без весов? Нет их у меня пока. Делал всё время стабильное полусладкое вино из Молдовы как то не переживая его испортить. Получается хорошее говорят. А вот в этом году Викторию подавил. Хочу сделать "на сухо". Купил пиросульфит, а опыта нет..... Подмогните чуток в этом вопросе, пжст. Бурное заканчивается.....Акованцев Михаил писал(а):Валерий Васильевич писал(а): .....................
Окисление происходит ещё до того, как началось брожение, а также и после, т.е. в готовом вине. Поэтому, когда сливаем вино с осадка в другую ёмкость, так же необходимо добавлять 0.3 гр. пиросульфита, на 10 литров вина...........................................................................................
.......................................
У меня есть подобные миниатюрные электронные весы, кладёшь советскую копейку и показывает ровно 1 грамм.
Можно использовать и простые аптекарские весы, положив на одну часть весов советскую копейку и разделить полученный порошок на две-три части.
Напомню, при переливе готового виноградного вина на постоянное хранение, следует добавить 0,3 - 0,4 гр, пиросульфита калия на 10 литров вина (водным раствором в 50-ти гр. воды).
Этот консервант предотвратит вино от окисления с кислородом воздуха, а также и от других болезней вина, и такое вино будет храниться долго.
Как пишет в ежегоднике Юрия Губатова "Виноград без границ", зав лабораторией виноделия НИИВиВ им. Потапенко, Чекмарёва Марина Григорьевна: "Этот приём обязательный, т.к. заболевшее вино, что нам может быть и не заметно, наносит огромный вред нашему организму, чем микро-доза этого консерванта, который сейчас применяют во всех кондитерских изделиях (желе, мармелад, конфеты), и в старину вино, перед хранением, всегда окуривали серой (сернистый ангидрид), а сейчас применяют порошок пиросульфит (дисульфит) калия (сера)".
Кроме того, виноград Виктория имеет более 6-ти сортов и все они столовые, это: Виктория (Венгрия), Виктория (Россия), Виктория (Румыния), Виктория белая, Виктория гёнге и т. д.
Почему нельзя делать вино из столовых сортов, можете почитать в теме о сухом виноградном вине: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 58#p379858
Михаил
- Николаич
- Завсегдатай
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Здравствуйте!Алексей К. писал(а):Приступаю к розливу десертного из ЦМ 2015 г.
Скажите, пожалуйста, из чего у Вас пробка сделана для бутыли с горлышком под резьбовую пробку? У меня пропали две бутыли с притертыми пробками. Искал замену, но везде пробки только резьбовые. Делал в для них деревянные, но не очень понравилось, т.к. герметичность слабая.
С уважением! Валерий
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7291
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Мой первый опыт с вином оказался, видимо, неудачным. Неделю назад я первый раз слил его с осадка, добавил сахар, снова поставил бродить. Перчатка была надута довольно слабо, а вчера она вообще полностью сдулась. Что теперь делать?.. 
Если честно, мне уже надоело возиться с вином, оказалось столько мороки. Можно ли его прокипятить и закрыть как сок и потом использовать для чурчхелы?

Если честно, мне уже надоело возиться с вином, оказалось столько мороки. Можно ли его прокипятить и закрыть как сок и потом использовать для чурчхелы?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 08:46
- Город: Москва
- Подпись: Сергей
- Откуда: дача под Можайском 55°70'N 35°60'E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
[quote="Акованцев Михаил"
Почему нельзя делать вино из столовых сортов, можете почитать в теме о сухом виноградном вине: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 58#p379858[/quote]
Михаил вот ваше сообщение на другом форуме:
Re: Домашнее виноделие. Часть I
03 Март 2014, 20:26:58
Коллеги, верно!
Слишком сахаристые и с повышенной кислотностью сорта, следует правильно использовать в сепаже (смесь разных сортов перед добавлением ЧКД).
Не следует бояться столовых сортов в виноделии.
Мякоть (пектины) в столовых сортах, для вина, не вносит большую концентрацию метилового (древесного) спирта!
Почему нельзя делать вино из столовых сортов, можете почитать в теме о сухом виноградном вине: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 58#p379858[/quote]
Михаил вот ваше сообщение на другом форуме:
Re: Домашнее виноделие. Часть I
03 Март 2014, 20:26:58
Коллеги, верно!
Слишком сахаристые и с повышенной кислотностью сорта, следует правильно использовать в сепаже (смесь разных сортов перед добавлением ЧКД).
Не следует бояться столовых сортов в виноделии.
Мякоть (пектины) в столовых сортах, для вина, не вносит большую концентрацию метилового (древесного) спирта!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ЯгдМакс и 86 гостей