Виноград и виноградари Приморского края
- Виктор Коноба
- Освоившийся
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:13
- Город: Сибирцево, Прим. кр.
- Подпись: Виктор Маркович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и виноградари Приморского края
На участке Божко Ю.г. Слева направо: Макаревич С.А., Божко Ю.Г., Макаревич Елена, Коноба В.М., Селех В.В.
Виктор Маркович
- Виктор Коноба
- Освоившийся
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:13
- Город: Сибирцево, Прим. кр.
- Подпись: Виктор Маркович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Виктор Коноба
- Освоившийся
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 фев 2009, 13:13
- Город: Сибирцево, Прим. кр.
- Подпись: Виктор Маркович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и виноградари Приморского края
ЛПХ Макаревич, день открытых дверей: сидят слева направо:Коноба, Бражина,гл. редактор журнала "Сады и огороды Приморья", Божко, Макаревич Е., стоят:Ситников С., супруги Шагиахметовы, Макаревич.
Сын Макаревича Иван Демонстрирует сорта винограда, выращенные в хозяйстве.
Виктор Маркович
-
- Освоившийся
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 10:49
- Город: Хабаровск
- Подпись: Валентин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вячеслав (Приморский край)
Вячеслав, здравствуй.
Прошёл год, какие личные впечатления от Вэлиант? Как он у тебя рос прошлым летом? Я этой зимой тоже купил его черенки, сейчас укореняются.
С уважением,Валентин.
Прошёл год, какие личные впечатления от Вэлиант? Как он у тебя рос прошлым летом? Я этой зимой тоже купил его черенки, сейчас укореняются.
С уважением,Валентин.
- Скептик
- Освоившийся
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
- Город: с. Хороль
- Подпись: Сергей Анатольевич
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство Приморского края
Вполне возможно, что амурский виноград богат не только ресвератролом, значение которого несколько преувеличено.Валерий Васильевич писал(а):Статья из газеты про "дикаря" АмурскогоЗАМЕДЛИТЕЛЬ СТАРЕНИЯ (из газеты «Бабушкины рецепты» № 8, 2012)
Рецепт народной медицины касается профилактики и лечения самых распространенных и опасных заболеваний – сердечно- сосудистых. Ведь известно, что эти болезни являются главной причиной печальной смертной статистики. Известно, что препараты красного винограда в сочетании с небольшим количеством спирта, например - красное сухое вино, обладают свойствами значительно снижать риски инфарктов, инсультов, холестеринемии, гипертонии, т.д. Учеными разных стран установлено, что этими свойствами виноград обязан, в основном, веществу под названием – ресвератрол. Дело в том, что некоторые полезные вещества извлечь из растений довольно сложно. На фармпредприятиях, с этой целью прибегают к сложным технологиям. Добывают вещества в чистом виде и таблетируют их. Но фитотерапевты заметили, что такие таблетки действуют слабо. Комплексные настойки, зачастую, намного эффективнее, в них работает суммарный эффект разных веществ. Предложенная технология рецепта, которая осуществима в домашних условиях на кухонной плите. Надо взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В нашем примере с виноградом это будут – те же 20 г жома и 100 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Следить: как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки. Закрыть и дать остыть. После остывания такая чай-настойка уже готова к применению. Это может быть очень важно, например, в случаях лечения больных после инсульта, когда прогноз тем благоприятнее, чем скорее начнется лечение. Эта технология получила название « Метод вскипания этанола в кипящей воде» и позволяет извлечь из растений почти на 30% больше биологически активных веществ, чем обычным способом.
"Резвератрол (3,5,4-тригидростилбен) — это фитоалексин, который синтезируется в некоторых растениях (сосна, виноград, арахис) под воздействием стресса, ранений, атаки насекомых и УФ излучения. Самым лучшим источником резвератрола является красное вино, в то время как в виноградном соке его почти в 2 раза меньше.1 Белый виноград и белые вина содержат мало резвератрола. В 1 литре красного вина в среднем содержится до 4,4 мг стилбенов, а в белом только 0,7 мг. Больше всего резвератрола найдено в красных винах, произведенных из винограда сорта Пино и Мерло.2
Благотворное действие красного вина на сердце обусловлено в большей степени традиционным искусством виноделия,чем чудодейственной молекулой резвератрола
Как показали исследования, резвератрол, молекула которого была обнаружена в кожице красного винограда, имеет целый набор полезных свойств, в частности, способствует увеличению продолжительности жизни мышей с ожирением.
Но это чудодейственное природное лекарство не работает при потреблении красного вина человеком. Есть подтверждение его эффективного действия на организм животных (специалист по биохимии растений Alan Crozier, Университет Глазго), но обеспечить аналогичную лечебную дозировку человеку потреблением вина можно лишь количеством порядка 1000 л в день.
Поскольку это нереально, была поставлена задача точно идентифицировать вещества в красном вине полезные для сердца. Используя клетки эндотелия, составляющие стенки артерий, исследователи (Crozier, Roger Corder, Queen Mary’s School of Medicine and Dentistry) испытывали вещества вина с наибольшим эффектом.
Установлено, олигомерные процианидины, в основном конденсированные танины, придающие горечь молодым красным винам, подавляют образование пептидов, ответственных за склерозирование артерий. Такие процианидины могут составлять до 50% биоактивных веществ вина. Резвератрол содержится в количестве 1/100 или 1/1000 процианидина. Поэтому роль резвератрола в полезных свойствах вина популяризировалась без какого-то либо научного обоснования, если учесть, что для получения оздоравливающего эффекта его надо в 1000 раз больше, чем может быть введено путем потребления вина.
Пользуясь статистическими данными, исследователи сопоставили виноградо-винодельческие регионы с самым большим процентом долгожителей: провинция Nuoro в Сардинии и район Gers в юго-западной части Франции, оба с более высоким процентом жителей в возрасте более 75. В местных винах в этих регионах в 4 раза выше содержание процианидинов, чем в винах Испании, Австралии, обеих Америк. Традиционные методы технологии оказались ключом к разгадке: виноград оставляют на лозе как можно дольше, на брожение оставляют на 4 недели (по сравнению с более типичным для большинства винзаводов сроком в 1 неделю), что обеспечивает максимальную экстракцию и мощное содержание процианидинов в получаемых винах.
Также играет роль тип винограда: Tannat Tannat в провинции Gers, с большим количеством семян, редко где-либо встречающийся, кроме этого региона, растущий на относительно большой высоте над уровнем моря, что способствует ультрафиолетовым излучениям катализировать образование процианидинов.
Теоретически нет ничего уникального в практике этих районов, комбинация таких факторов может быть воспроизведена более широко.
Точное представление о действии процианидинов на организм человека предстоит изучать, и ученые собираются применять дозированное введение этого компонента в клинических условиях. А пока, приемлемым рецептом для более здорового сердца остаются нескольких бокалов в день экстрактивного красного вина."
- Татий
- Завсегдатай
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 21:10
- Город: Барнаул, САТ-2250
- Подпись: Виктор Васильевич
- Откуда: г.Барнаул, 53°20'N - 83°41'E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Александр, Вы, наверное, спутали меры площади: гектары с сотками.UA0LKD писал(а): Немного о принимающей стороне. Юрий Георгиевич виноградарь с 50-ти летним стажем, по образованию агроном, диссертацию защищал по винограду. На пенсии, 75 лет, его личное подсобное хозяйство 50 га, справляется один.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:50
- Город: Владивосток
- Подпись: Александр
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Виктор, ты как всегда прав... 50 соток
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Как я убедился, в этих институтах в настоящее время, если проводится работа - она направлена на защиту чьей-то диссертации. По результатам одной такой интересной диссертации вышел на дальневосточный институт (не буду называть какой), предложил внедрять разработку в жизнь. Отвечают:нужно много сырья, нет денег. Нашел им инвестора: вот деньги, берите работайте, мы будем заниматься продвижением. Отвечают: нам это не нужно, наше дело наука, а не коммерция. Спрашиваю: зачем заниматься наукой если стране - ноль пользы. Молчат, больше на контакт не выходят. Таков менталитет, как говорит один мой товарищ.Пузенко Наталья писал(а):Спасибо. Мне вот тоже интересно- что делают институты, опорные и опытные станции, отделы северных институтов в этом направлении. Энтузиасты это хорошо конечно же, но их тогда надо обеспечить лабораториями, агрономами и хотя бы одного селекционера дать настоящего в помощь, а иначе мы так и будем толпиться на месте.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградарство Приморского края
В настоящее время Виктор Михайлович проводит испытания еще несколько новых крупноплодных сотов винограда собственной селекции.Вячеслав писал(а):не много не в тему,...
По местному телевидению был сюжет про виноградник Мешкова В.М.,
ГФ-ЭМ2011-1 имени Сазыкина Н.И. (Эдна х Михалыч). Новая гибридная форма селекции автора, столового назначения, раннего срока созревания. Средне рослая. Очень урожайная.
ГФ с/о «Пламя» 2010-1 Форма получена от свободного опыления сорта Пламя. Качественный столовый сорт позднего срока созревания. Сила роста средняя.
г.ф.Кишмиш Толя (Лора х Арсеньевский) Столовый сорт среднего срока созревания. Средне рослый. Урожайность очень высокая. Укрывной сорт.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноград и виноградари Приморского края
Виноградари Приморского края! Снимаю шляпку в знак уважения! Это какую силу духа нужно иметь,чтобы в ваших краях растить виноград! У меня есть подруга,живущая в Петропавловске-Камчатском,а её подруга там же, на Камчатке растит виноград в теплицах. Не могу даже представить масштаб её трудов. Очень хотелось бы пригласить её к нам на форум,но она пока не может.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей