
На участке Божко Ю.г. Слева направо: Макаревич С.А., Божко Ю.Г., Макаревич Елена, Коноба В.М., Селех В.В.
Вполне возможно, что амурский виноград богат не только ресвератролом, значение которого несколько преувеличено.Валерий Васильевич писал(а):Статья из газеты про "дикаря" АмурскогоЗАМЕДЛИТЕЛЬ СТАРЕНИЯ (из газеты «Бабушкины рецепты» № 8, 2012)
Рецепт народной медицины касается профилактики и лечения самых распространенных и опасных заболеваний – сердечно- сосудистых. Ведь известно, что эти болезни являются главной причиной печальной смертной статистики. Известно, что препараты красного винограда в сочетании с небольшим количеством спирта, например - красное сухое вино, обладают свойствами значительно снижать риски инфарктов, инсультов, холестеринемии, гипертонии, т.д. Учеными разных стран установлено, что этими свойствами виноград обязан, в основном, веществу под названием – ресвератрол. Дело в том, что некоторые полезные вещества извлечь из растений довольно сложно. На фармпредприятиях, с этой целью прибегают к сложным технологиям. Добывают вещества в чистом виде и таблетируют их. Но фитотерапевты заметили, что такие таблетки действуют слабо. Комплексные настойки, зачастую, намного эффективнее, в них работает суммарный эффект разных веществ. Предложенная технология рецепта, которая осуществима в домашних условиях на кухонной плите. Надо взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В нашем примере с виноградом это будут – те же 20 г жома и 100 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Следить: как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки. Закрыть и дать остыть. После остывания такая чай-настойка уже готова к применению. Это может быть очень важно, например, в случаях лечения больных после инсульта, когда прогноз тем благоприятнее, чем скорее начнется лечение. Эта технология получила название « Метод вскипания этанола в кипящей воде» и позволяет извлечь из растений почти на 30% больше биологически активных веществ, чем обычным способом.
Александр, Вы, наверное, спутали меры площади: гектары с сотками.UA0LKD писал(а): Немного о принимающей стороне. Юрий Георгиевич виноградарь с 50-ти летним стажем, по образованию агроном, диссертацию защищал по винограду. На пенсии, 75 лет, его личное подсобное хозяйство 50 га, справляется один.
Как я убедился, в этих институтах в настоящее время, если проводится работа - она направлена на защиту чьей-то диссертации. По результатам одной такой интересной диссертации вышел на дальневосточный институт (не буду называть какой), предложил внедрять разработку в жизнь. Отвечают:нужно много сырья, нет денег. Нашел им инвестора: вот деньги, берите работайте, мы будем заниматься продвижением. Отвечают: нам это не нужно, наше дело наука, а не коммерция. Спрашиваю: зачем заниматься наукой если стране - ноль пользы. Молчат, больше на контакт не выходят. Таков менталитет, как говорит один мой товарищ.Пузенко Наталья писал(а):Спасибо. Мне вот тоже интересно- что делают институты, опорные и опытные станции, отделы северных институтов в этом направлении. Энтузиасты это хорошо конечно же, но их тогда надо обеспечить лабораториями, агрономами и хотя бы одного селекционера дать настоящего в помощь, а иначе мы так и будем толпиться на месте.
В настоящее время Виктор Михайлович проводит испытания еще несколько новых крупноплодных сотов винограда собственной селекции.Вячеслав писал(а):не много не в тему,...
По местному телевидению был сюжет про виноградник Мешкова В.М.,
Сейчас этот форум просматривают: Ygorchanin и 84 гостя