Домашний мастер

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Обработка металлов резанием

Сообщение Михаил Иванович »

Сергей Худяков писал(а): Нет у меня отец железом обращался как с бумагой.всякие изделия делал в том числе и декоративные.Мой трубогиб 57трубу гнет легко.я в восьмом классе учился когда попал на выставку юных техников.помню как члены комиссии окружили мой трубогиб и наперебой гнули разные трубы.я тогда не понимал насколько это нужное приспособление
Гнуть и резать две различные задачи в обработке металла, но трубогиб посмотреть хочется.(если можно фото )
Ну а что бы соответствовало теме надо спрашивать: кто изобрел труборез?(инструмент для резки труб,причем очень ровно)
mirny
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение mirny »

Михаил Иванович писал(а): Я знаю,в любом случае если трубы под воду края под резьбу доводят (если не под сварку) и то если делаешь для себя.А посмотрите сгоны и бочонки в магазине они все нарезаны на станке и края у всех завальцованы. Кто из водопроводчиков будет доробатывать, да никто.
Я.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Михаил Иванович писал(а): Я знаю,в любом случае если трубы под воду края под резьбу доводят (если не под сварку) и то если делаешь для себя.А посмотрите сгоны и бочонки в магазине они все нарезаны на станке и края у всех завальцованы. Кто из водопроводчиков будет доробатывать, да никто.
Ты прав! В магазИне продают отвратительнейший брак. Проще нарезать самому.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

40кин писал(а):quote="Сергей Худяков"]
Нет у меня отец железом обращался как с бумагой.всякие изделия делал в том числе и декоративные.Мой трубогиб 57трубу гнет легко.я в восьмом классе учился когда попал на выставку юных техников.помню как члены комиссии окружили мой трубогиб и наперебой гнули разные трубы.я тогда не понимал насколько это нужное приспособление
Гнуть и резать две различные задачи в обработке металла, но трубогиб посмотреть хочется.(если можно фото )
Ну а что бы соответствовало теме надо спрашивать: кто изобрел труборез?(инструмент для резки труб,причем очень ровно)[/quote]
у нас все-таки специализация не такая :( может быть переименуем просто в ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ :?: что-бы нечего не терялось?[/quote]
Слышь ты , когда-же ты мужиком-то станешь?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

трубогиб мой был изготовлен еще в 86или 87 году.естественно он "ушел" к кому то в хозяйство.я сегодня вспоминал тот день.Мы приехали на соревнования юных техников.Там было представлено столько разных поделок.И картинги на ходу ,и цветомузыки,и машинки на радиоуправлении.глаза разбегались от удивления.когда дошла очередь до представления моего домкрата(мне и самому было стыдно мы его даже толком не успели покрасить)да и в моем сознании тогда крутилась мысль побыстее бы убраться отсюда.когда мы с ребятами вытащили свою "железяку"я готов был провалится под землю.Я начал рассказывать принцип работы.(Уже шел второй час выставки) комиссия зевала и скучно наблюдала за происходящим.когда я начал показывать принцип его работы и согнул 57 трубу.Что тут началось.!Председатель комиссии ,какие то дядьки с гороно все окружили трубогиб,пробовали крутить ручку,задавали кучу вопросов.Закончилось все Вторым местом на выставке.
Я перерыл сейчас кучу информации в интернете.я использовал домкрат вот такой конструкции.к корпусу домкрата были приварены с боков 10ти миллиметровые пластины с металла.в которых были просверлены отверстия для крепления роликов (подобранных под диаметр гнущейся трубы)Два ролика для крепления трубы.и один ролик одевался вместо лапы(тоже был сменный под диаметр трубы)-гнул трубу.я постараюсь сейчас сделать чертежи или рисунки чтобы было понятно.но хочу добавить что ролики регулировались по расстоянию и это позволяло добится любого радиуса и изгиба трубы.причем качество изгиба было не хуже заводского литого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mirny
Освоившийся

Сообщение mirny »

Уважаемый Сергей Худяков! Таким трубогибом можно гнуть и пруток и квадрат и полосу! Только надо изготовить сменные насадки. Для чего? Например для изготовления изделий имитирующих ковку. Место много не занимает, электричества не требует. Советую Вам заняться серийным изготовлением такой оснастки. С уважением. Виктор. А Ваш отец головастый, руки золотые! Да, а кто же занял первое место? По блату?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Сергей Худяков писал(а):трубогиб мой был изготовлен еще в 86или 87 году.естественно он "ушел" к кому то в хозяйство.я сегодня вспоминал тот день.Мы приехали на соревнования юных техников.Там было представлено столько разных поделок.И картинги на ходу ,и цветомузыки,и машинки на радиоуправлении.глаза разбегались от удивления.когда дошла очередь до представления моего домкрата(мне и самому было стыдно мы его даже толком не успели покрасить)да и в моем сознании тогда крутилась мысль побыстее бы убраться отсюда.когда мы с ребятами вытащили свою "железяку"я готов был провалится под землю.Я начал рассказывать принцип работы.(Уже шел второй час выставки) комиссия зевала и скучно наблюдала за происходящим.когда я начал показывать принцип его работы и согнул 57 трубу.Что тут началось.!Председатель комиссии ,какие то дядьки с гороно все окружили трубогиб,пробовали крутить ручку,задавали кучу вопросов.Закончилось все Вторым местом на выставке.
Я перерыл сейчас кучу информации в интернете.я использовал домкрат вот такой конструкции.к корпусу домкрата были приварены с боков 10ти миллиметровые пластины с металла.в которых были просверлены отверстия для крепления роликов (подобранных под диаметр гнущейся трубы)Два ролика для крепления трубы.и один ролик одевался вместо лапы(тоже был сменный под диаметр трубы)-гнул трубу.я постараюсь сейчас сделать чертежи или рисунки чтобы было понятно.но хочу добавить что ролики регулировались по расстоянию и это позволяло добится любого радиуса и изгиба трубы.причем качество изгиба было не хуже заводского литого.
домкрат такой редкость :( вагонный
mirny
Освоившийся

Сообщение mirny »

40кин писал(а): домкрат такой редкость :( вагонный
Не знаете, на сколько тонн? Главное, принцип работы. Можно, наверное подходящий найти? С уважением. Виктор.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

mirny писал(а):
40кин писал(а): домкрат такой редкость :( вагонный
Не знаете, на сколько тонн? Главное, принцип работы. Можно, наверное подходящий найти? С уважением. Виктор.
нет не знаю :pardon: подождём нашего железнодорожника :D
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

mirny писал(а):Уважаемый Сергей Худяков! Таким трубогибом можно гнуть и пруток и квадрат и полосу! Только надо изготовить сменные насадки. Для чего? Например для изготовления изделий имитирующих ковку. Место много не занимает, электричества не требует. Советую Вам заняться серийным изготовлением такой оснастки. С уважением. Виктор. А Ваш отец головастый, руки золотые! Да, а кто же занял первое место? По блату?
не помню кому дали первое место.вроде бы за картинг.я если честно тогда переволновался.а у моего отца столько еще изобретений и рац предложений было.хорошо что Вы поняли принцип.я графическим редактором не смог нарисовать.теперь пробую на бумаге.Новый год на носу времени сейчас нет.сделаю сфотографирую и выложу позже.Про трубогиб еще добавлю что от 15 до 57 трубы гнет под любой угол до 45грусов.и радиус изгиба можно регулировать.Сейчас пластины 10мм металла очень сложно найти для изготовления боковых упоров под трубу но можно заменить швелером или профильной трубой.Причем трубе при изгибе можно придать любую конфигурацию.Вплоть до того что дома можно изготовить "кенгурятник"на джип.останется только его хромировать.или красиво окрасить.места изгибов получаются ровные без поломов трещин и прочих деффектов.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»