Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Аватара пользователя
chubaka
Освоившийся
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23 фев 2025, 20:32
Город: Ялта
Подпись: Глеб
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение chubaka »

Вот и у меня уже как пару недель окрасился, но никак не наберет сахар Аттика. пока 13 брикс. Но мощный куст, красивые грозди.
photo_2025-08-17_14-03-47.jpg
photo_2025-08-17_14-03-52.jpg
photo_2025-08-17_14-03-50.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 4):
svs1987jen81VAnatolichПузенко Наталья
Рейтинг: 18.18%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 462 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение Andrey_Orico »

У меня два куста, привитый и корнесобственный. Корнесобственный менее окрашен и грозди мельче, чем у привитого. Мелкие грозди от весеннего заморозка, замещающие почки. Привитый на Венус куст Аттики имеет хороший рост, чуть крупнее грозди, хотя прививка с поврежденной сердцевиной. После заморозка в 24 году там образовался нарост, типа Бакт Рак. Чистил до "талого" и снял до сердцевины всю кору. Думал не проснется в этом году, но оставил "для посмотреть". НАдо всё таки сделать фото :?
Проснулся и дал урожай!
Пузенко Наталья писал(а): 24 фев 2024, 12:09 У Аттики если ей что то не нравится- идет неравномерное созревание ягод в грозди. Вот так она реагирует и показывает что ей что то не понравилось...
Видимо так оно и есть. Есть ягоды, которые уже можно кушать, а рядом растет ещё зеленая и не понятно созреет ли. :unknown:

Отправлено спустя 1 час 5 минут 22 секунды:
Сделал фото и пошел дождь :(

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Это всё, что дала прошлогодняя лоза после заморозка. Основной урожай на концах лозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
chubakaVAnatolichПузенко Наталья
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
chubaka
Освоившийся
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23 фев 2025, 20:32
Город: Ялта
Подпись: Глеб
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение chubaka »

Мне кажется, аттика уже точно дозрела. Сахара больше 17 так и не набирает, но кислоты нет. И на фоне очень сладких велеса, брависсимо, 342-ого как раз вот сегодня было в кайф покушать освежающую аттику.
photo_2025-08-28_16-51-46.jpg
photo_2025-08-28_16-51-44.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 2):
BespalovaVAnatolich
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»