Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Аватара пользователя
chubaka
Освоившийся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 23 фев 2025, 20:32
Город: Ялта
Подпись: Глеб
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение chubaka »

Вот и у меня уже как пару недель окрасился, но никак не наберет сахар Аттика. пока 13 брикс. Но мощный куст, красивые грозди.
photo_2025-08-17_14-03-47.jpg
photo_2025-08-17_14-03-52.jpg
photo_2025-08-17_14-03-50.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 4):
svs1987jen81VAnatolichПузенко Наталья
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 1204 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение Andrey_Orico »

У меня два куста, привитый и корнесобственный. Корнесобственный менее окрашен и грозди мельче, чем у привитого. Мелкие грозди от весеннего заморозка, замещающие почки. Привитый на Венус куст Аттики имеет хороший рост, чуть крупнее грозди, хотя прививка с поврежденной сердцевиной. После заморозка в 24 году там образовался нарост, типа Бакт Рак. Чистил до "талого" и снял до сердцевины всю кору. Думал не проснется в этом году, но оставил "для посмотреть". НАдо всё таки сделать фото :?
Проснулся и дал урожай!
Пузенко Наталья писал(а): 24 фев 2024, 12:09 У Аттики если ей что то не нравится- идет неравномерное созревание ягод в грозди. Вот так она реагирует и показывает что ей что то не понравилось...
Видимо так оно и есть. Есть ягоды, которые уже можно кушать, а рядом растет ещё зеленая и не понятно созреет ли. :unknown:

Отправлено спустя 1 час 5 минут 22 секунды:
Сделал фото и пошел дождь :(

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Это всё, что дала прошлогодняя лоза после заморозка. Основной урожай на концах лозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
chubakaVAnatolichПузенко Наталья
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
chubaka
Освоившийся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 23 фев 2025, 20:32
Город: Ялта
Подпись: Глеб
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение chubaka »

Мне кажется, аттика уже точно дозрела. Сахара больше 17 так и не набирает, но кислоты нет. И на фоне очень сладких велеса, брависсимо, 342-ого как раз вот сегодня было в кайф покушать освежающую аттику.
photo_2025-08-28_16-51-46.jpg
photo_2025-08-28_16-51-44.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 3):
BespalovaVAnatolichAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 1204 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 24 фев 2024, 12:09 У Аттики если ей что то не нравится- идет неравномерное созревание ягод в грозди.
Больше не стал ждать полного окрашивания. Вчера взял садовые ножнички и срезал все зеленые недоразвитые ягоды. Тепла нет и неясно будет ещё или нет, а вот дожди уже прогнозируют на вторник\среду. Поэтому подготовил грозди к съёму.
НА фото разные грозди, но принцип понятен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
Пузенко НатальяVAnatolichАлексашка
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
АндрейС
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
Город: Екатеринбург
Подпись: Андрей С.
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение АндрейС »

Первые две кисточки сигналки на 2-летней Аттике. Понравился.
IMG_20250912_124649.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяAndrey_Orico
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 63248
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 1381 раз

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение Пузенко Наталья »

АндрейС писал(а): 19 сен 2025, 15:27 Первые две кисточки сигналки на 2-летней Аттике. Понравился.
Дальше будет еще вкуснее. И грозди будут крупнее.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
АндрейС
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Isilien
Завсегдатай
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:37
Город: Н.Новгород
Подпись: Мария
Откуда: пос. Пошатово Нижегородской области
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение Isilien »

Пузенко Наталья писал(а): 19 сен 2025, 17:32 Дальше будет еще вкуснее. И грозди будут крупнее.
Это точно, у нас в этом году на взрослом кусте выдала грозди-монстры хорошо так за килограмм. Единственный минус, нижняя часть таких гроздей плохо дозревает, проще две урезанных на побеге оставлять. В маленьких же гроздях даже в нижних ягодах уже 23 брикс.
За это сообщение автора Isilien поблагодарили (всего 5):
АндрейСПузенко НатальяИгорьИвалерий 52Александр56
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
ИгорьИ
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 09:32
Город: Московская обл. Талдомский р-он, п.Запрудня
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 139 раз

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение ИгорьИ »

IMG_20250927_160358.jpg
Как и положено по его срокам созревания самый из последних у нас. Теплица поликарбонатная. Ещё даже не пробовали. Другие сорта доедаем. Аттика всегда вызревает и лозой и ягодой. Абсолютно без претензий у нас. Всем нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ИгорьИ поблагодарили (всего 5):
МаршалOlgaDsvs1987BespalovaГеоргий
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
АндрейС
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
Город: Екатеринбург
Подпись: Андрей С.
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение АндрейС »

ИгорьИ писал(а): 30 сен 2025, 07:33 Как и положено по его срокам созревания самый из последних у нас. Теплица поликарбонатная. Ещё даже не пробовали. Другие сорта доедаем. Аттика всегда вызревает и лозой и ягодой. Абсолютно без претензий у нас. Всем нравится.
Можно вас попросить дать описание вкуса и консистенции ягоды и вес и количество гроздей? Примерно . И сколько лет кусту?
Аватара пользователя
ИгорьИ
Освоившийся
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 09:32
Город: Московская обл. Талдомский р-он, п.Запрудня
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 139 раз

Re: Аттика-бессемянный столовый сорт винограда, кишмиш

Сообщение ИгорьИ »

Для Андрей С. Кусту шесть лет. Одноплоскостная формировка. Лозы в количестве 20 штук на 2,6 метра. Это чётко знаю. Не нормирую. Не обращаю внимания как опылились и по сколько на побеге, так как всегда с этим порядок. Как характерная особенность у меня ( и у других читал) есть зелёные ягоды по созревшей уже грозди(еденичные). Консистенция в МУ - плотная от шкурки и более мягкая к центру ягоды мякоть слегка мармеладная и это нравится. Вкус не умею описывать. Вкусный - да. Жена говорит, что вкус Аттики и Лоры самые вкусные у нас. Грозди грамм по 500-700. Урожайный сорт - 100%.
За это сообщение автора ИгорьИ поблагодарили (всего 2):
АндрейСГеоргий
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»