Кристалл пока урежу с двух сторон, а то на пять метров разрешила ему разрастись, уж больно мне нравится его устойчивость к болезням, ягод гнилых не было и грозди (59 штук) крупных получились 300-430г для этого сорта. На компоты сойдёт.

Еккатерина, ваши кишмиши хоть и хороши, во многих отношениях, но сравнивать их вкус с лабрусковым привкусом и классический вкусом Эстер нельзя.Чистякова Екатерина писал(а):Евгений, поздно уже, отдала я Эстер. Но у меня растёт достойная замена ему: ЛД, Довга, Эйнсет, Венус, РПС (хотя трое последних кишмиши)
Дело вкуса. Но в Лиепаясе, Венусе, Довге совсем нет лабрускиЕвгений Родимин писал(а): но сравнивать их вкус с лабрусковым привкусом и классический вкусом Эстер нельзя.
Здравствуйте.Антонина писал(а):Дело вкуса. Но в Лиепаясе, Венусе, Довге совсем нет лабрускиЕвгений Родимин писал(а): но сравнивать их вкус с лабрусковым привкусом и классический вкусом Эстер нельзя.
У Венуса вкус черники, или черной смородины, и ни намека на землянику.Vad писал(а): Венус - американцы, поэтому поумолчанию есть лабруска, но с разными оттенками.
А я не говорю, что он плох. Я говорю СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это совсем разные вкусовые категории. Вы же не станете, например, сравнивать белое вино с красным.Чистякова Екатерина писал(а):А чем плох аромат labrusca.
Вадим, в нем же костей полно или это не мешает? Дайте ссылочку как делать чурчхелу.Вадим из Ростова писал(а):Екатерина, не убирайте Кристалл, где вы еще найдете такой урожайный? Делайте из белого сока чурчхелу, она будет шоколадного цвета
Сейчас этот форум просматривают: a_nekh, Сергей 1961, Евгений, jen81, Med, tomski, ВладимирСПб, Дмитрий 123 и 78 гостей