Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Ирина »

Дачныймир писал(а):Тявкать в форумах, дело не хитрое Да, и дело ли...?
Ну во первых, так разговаривать у нас не принято!!!
Дачныймир писал(а): То, что мы в своем издании "Дачные сезоны" разместили чужие фото, так это только потому, что наш собственный архив был частично утерян и дизайнер поставила фото, которые, кстати, были в открытом доступе и без всяких пометок.
Если у вас серьезное издание, то вы должны прекрасно знать все правила. Фото, что выкладываются на форуме всегда принадлежат кому-то и предназначены не для коммерческго использования. А вы используете для своей рекламы лучшие достижения профессионалов с большим опытом, да еще и живущих намного южнее, что бы "чайники" думали, что это все без проблем растет в Самаре. Если это не обман покупателя, то что же это? Я считаю, что вы должны публично извиниться перед владельцами фото, форумов и перед Олегом!
С уважением Ирина
Дачныймир
Новичoк
Подпись: Марина и Виталий

Сообщение Дачныймир »

Еще раз напоминаем, что перед авторами мы извинились и предложили компенсировать моральный ущерб. Эти снимки были информационные, а не рекламные.
Януш. Когда, человек, прекрасно знает, что мы ни кого не обманываем и имеем хорошую фермерскую репутацию, начинает выдвигать нелепые предположения, это так и называется.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Дачныймир писал(а):Еще раз напоминаем, что перед авторами мы извинились и предложили компенсировать моральный ущерб. Эти снимки были информационные, а не рекламные.
Януш. Когда, человек, прекрасно знает, что мы ни кого не обманываем и имеем хорошую фермерскую репутацию, начинает выдвигать нелепые предположения, это так и называется.
Если здесь "тявкают" Вас то как сюда занесло- облаять многих уже успели.
С уважением Виктор Михайлович.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Дачныймир писал(а):Еще раз напоминаем, что перед авторами мы извинились и предложили компенсировать моральный ущерб.
Достойное решение.В компетенции Марины Рыкалиной я лично не сомневаюсь,просто ситуация не больно красивая,и возникла скорее всего по незнанию.
Мне интересно,если у нее виноградный стаж 25 лет,то сколько лет ей самой?Хорошо выглядит...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Дачныймир
А что написали бы на форуме вы, если бы вдруг купили журнал, и увидели там фотографии с форума? Только честно. Представьте ситуацию: покупаете журнал, и внезапно видите там фотки ваших знакомых, с которыми общаетесь на форуме. Что бы вы подумали? Первая реакция? Вы возмутились бы или нет?
Мне кажется, реакция Олега - это реакция большинства людей, если бы они купили журнал, и увидели бы вдруг там хорошо знакомые фотографии. Я бы, наверное, тоже рассказал об этом на форуме.
Это хорошо, что вы не хотели никого обманывать и ситуация решилась наилучшим образом, хорошо, что все всё выяснили, но Олег ведь не знал, с какими именно целями были напечатаны фотографии.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

что бы Вас не обманули но Вы об этом всё-таки пожалели покупайте по ценам гы гы гы http://.........
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

40кин
Я насколько лет покупаю вегетирующие саженцы у одного виноградаря в Ростове. Они у него ценой где-то 150, 200 рублей. Саженцы очень качественные, хорошие.
Уже две зимы подряд я проращиваю черенки, и на своем опыте убедился, как это на самом деле непросто.
И вот я подумал этой весной - а если бы я профессионально занимался торговлей саженцев, то стал бы продавать свои саженцы, с которыми нянчился всю зиму, как с детьми, за 150 рублей? У меня от этой мысли возник протест. Я понял, что 150 рублей это довольно небольшая цена для саженцев, которым отдаешь всю зиму - хранишь черенки, проверяешь как они там, не высохли ли почки, потом проращиваешь их, с надеждой ожидая каллус, корни, переживаешь, почему растут почки, а корни не растут, ухаживаешь за ними...
Покупать всегда хочется как можно дешевле, а вот продавать - здесь уже идут другие мысли)))

Еще хочу сказать, что цены это довольно относительное дело. На базаре килограмм винограда стоит 150 рублей, и саженец стоит 150 рублей. Килограмм винограда съел за пять минут и забыл о нем, а саженец превратится в куст и будет давать немереное количество килограмм. В итоге 150 рублей очень даже окупятся)
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Уважаемые Марина и Виталий, зря вы начали дискуссию в таком тоне. Здесь собрались не домохозяйки с бабульками, а много серьезных и уважаемых людей. Если у вас "хорошая фермерская репутация", то зачем ее портить такой агрессией? Желаю вам успехов в вашем деле.
С уважением Ирина
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дачныймир писал(а): 1...........Всем добрый день.
2..........Не можем не отреагировать на унизительные заявления Олега Шведова, который обвиняет нас в обмане.
3........ То, что мы в своем издании "Дачные сезоны" разместили чужие фото, так это только потому, что наш собственный архив был частично утерян и дизайнер поставила фото, которые, кстати, были в открытом доступе и без всяких пометок.
4..........Вы сомневаетесь, что можно вырастить в Самарской области такой урожай, как на фото? Мы выращивали! 5...........Кто Вы такой, чтобы нас называть торговцами и обвинять в обмане?!
6.............а нас знают, потому, что мы свое имя заработали своим трудом!
7............Еще раз напоминаем, что фото взяты из открытых интернет источников и были без особых пометок.
8............ Согласны, что брать чужое не корректно. Ну, тогда помечайте свои работы, и проблем не будет.
9............ пытаются самоутвердиться за счет других и очернить. Не получится! Вы бы лучше направили свою энергию на бессовестных южан, с которыми лично мы боремся на страницах своего журнала и в программе
10............что нужно имя заработать и репутацию, как у Марины Рыкалиной.
11............Тявкать в форумах, дело не хитрое Да, и дело ли...?
Ох, всего 4 сообщения, а устала копировать то, на что надо ответить бы....
Ну-с, начнем!
1. Мне очень жаль, что вы пришли на фоурм что бы устроить скандал. И день для меня, как для администратора, безнадежно уже испорчен.

2 Олег Шведов сделал то, что сделал бы любой виноградарь, увидев ваше издание. Это нормальная, адекватная, прогнозируемая реакция.

3. Слова об утреянном архиве смешны. При 25 летнем опыте выращивания винограда фотографий столько везде- что потерять практически все- невозможно! Это знает и понимает любой виноградарь. Яндекс при скачивании фотографий с нета ВСЕГДА предупреждает о соблюдении авторских прав! Чужое брать низззяяя. Если человек теряет кошелек - то не повод пойти и забрать недостающуюю сумму в банке!

4. Да, я сомневаюсь Вы выращивали такой виноград в Самаре- фото то взято у "бессовестных южан"! Не Альфа ведь на нем!

5. Олега Шведова знают большинство виноградарей не только в России, но и в ближнем зарубежье. К его мнению прислушиваются, его уважают! А фамилия Рыкалина- нам неизвеста....

6. Имя Марины Рыкалиной мне ничего не говорит..... не слышала ни разу, хотя знаю очень многих виноградарей, тем более с таким стажем! ! Мне даже кажется что кто-то подставил эту женщину, разместив это от ее имени.

7. Все, что размещено в нете- размещено кем-то! Это как товар в магазине- он тоже кем то положен и лежит в свободном доступе, но он не без хозяина, хотя на этикетках не пишут фамилию владельца магазина......

8. Помечать наши работы или нет - это наше дело! Ваша обязанность по закону о соблюдении авторских прав в РФ - не брать чужое!

9. "Бессовестные южане" в гневе просто! Мало того что их фото разместили без согласия в комерческих целях, да еще и обозвали бессовестными. Интересно, если с ними ведется борьба и на страницах журнала- там тоже так обзывают?

10. Имя и репутация Марины Р. в данный момент очень пострадали из-за ваших сообщений от ее имени. Если это не она пишет, а просто от ее имени кто-то, я бы на ее месте подала на вас в суд, так как после такого выступления я бы точно не купила это издание. Все можно было уладить и без такой помпы с фейерверком!

11. За несоблюдение правил форума (нарушение п. 3.2 ) вам объявлен бан на сутки и вынесено официальное предупреждение!
Вы-первый пользователь, забаненный на форуме.
Оскрблять форумчан нельзя :twisted:
"Тявкать в форумах, дело не хитрое".......... так пишите, пишите в своем издании!

И в заключение: я поддерживаю предложение Ирины, Жени, Януша и других- после окончания бана я предлагаю Вам извиниться за оскорбления, нанесенные участникам форума.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Дачныймир писал(а): Эти снимки были информационные, а не рекламные.
Реклама-это правильно и в нужном месте поданная информация.Но,так же,реклама-это красиво пересказанная правда.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»