Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Ливия, селекция Загорулько
Ливия умничка - лоза все дозревает и дозревает... Теперь бы сохранить её до весны, да чтобы весенними заморозками не побило, да чтобы опылилась хорошо, да чтобы тепла хватило для созревания, да чтобы... Вообщем, всего ничего...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Лучше подбирать не по времени цветения, а по времени созревание, иначе получится так, что с одного куста уже можно кушать, а соседний надо ещё обрабатывать от болезний, например.шелкова нина павловна писал(а):Александр,здравствуйте!Скажите пожалуйста когда начинается цветение у ЛИВИИ ,дело в том что я думаю посадить сорта Ливия,Лора и Забава в одном ряду,за ранее спасибо,Н.П.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ливия до сих пор висела на кустах- сегодня обрезала и ели последние ягоды... удивительно, но практически не поразилась гнилями!
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Наталия,спасибо за совет!
Где-то на форуме я встречала.что по
времени цветения нужно подбирать соседство,сейчас не вспомню где.
У меня Лора и Изюминка не определены в плане по посадке,не посоветуете,буду признательна.
С уважением Н.П.
Где-то на форуме я встречала.что по
времени цветения нужно подбирать соседство,сейчас не вспомню где.
У меня Лора и Изюминка не определены в плане по посадке,не посоветуете,буду признательна.
С уважением Н.П.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нина Павловна, дело тут не в одном ряду с женскими сортами, а в том что рядом растет еще из опылителей? Ливия у меня ни рау не давала сбоев как и Лора впрочем...., но рядом много обоеполых сортов. Хоть один кишмиш есть у вас? У меня Запорожский сидит привитой по участку чисто для опыления.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
Наталья,спасибо большое за совет!У меня есть два вакантных места в уже существующих
рядах,одно с Кодрянкой и второе место с Гелиосом,а вот Кишмиш -342 к сожалению у меня не прижился,поэтому ничего из кишмишей нет,увы.А может у нас на форуме есть тема по размещению сорта в ряду,а то как то не по Ливиии основной вопрос?
С Уважением Н.П.
рядах,одно с Кодрянкой и второе место с Гелиосом,а вот Кишмиш -342 к сожалению у меня не прижился,поэтому ничего из кишмишей нет,увы.А может у нас на форуме есть тема по размещению сорта в ряду,а то как то не по Ливиии основной вопрос?
С Уважением Н.П.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, Нина Павловна, темы такой нет.
Есть Результары опыления 2010 http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %B5#p95920
И Горошение http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %B5#p53499
Наверно в 2011 у всех все отлично опылялось- тему не создал никто.... Создавайте.
Есть Результары опыления 2010 http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %B5#p95920
И Горошение http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... %B5#p53499
Наверно в 2011 у всех все отлично опылялось- тему не создал никто.... Создавайте.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
Наталья,только что прочитала тему Сорта опылители,в принципе всё встало на свои места,
ещё бы в придачу умение привить то,что нужно,хороший совет по Кишмишу Запорожскому,
будем изучать теперь ещё и тему Прививки,ох и много же заданий на зиму в мои то (63)!!!,
с уважением Н.П
ещё бы в придачу умение привить то,что нужно,хороший совет по Кишмишу Запорожскому,
будем изучать теперь ещё и тему Прививки,ох и много же заданий на зиму в мои то (63)!!!,
с уважением Н.П
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Последние 3 грозди Ливии срезал 20 октября(первое плодоношение оставил 6 гроздей на 10 побегов).Сахар очень высокий,цвет ягоды ближе к красному,но к большому сожалению мускат присутствовал в единичных ягодах да к тому же и не во всех гроздях.Не знаю почему,но факт остается фактом.Все грозди нарядные весом более 1 кг.Из минусов могу сказать,что ягоду поразил оидиум(я даже звонил В.Загорулько за советом).Но развитие оидиума на ягодах остановил Тиовитом хотя эти грязные узоры на ягодах сохранились,благо благодаря красному цвету ягод они были еле заметны, но к моему удивлению ни одна ягода не лопнула.В моих условиях она оказалась к оидиуму слаба,прийдется в следующем году ей уделить особое внимание.Вкусовые качества выше всяких похвал.Игорь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Игорь, поделитесь пожалуйста тем, что ответил вам Загорулько по телефону на счет оидиума.Игорь Конотоп писал(а):Последние 3 грозди Ливии срезал 20 октября(первое плодоношение оставил 6 гроздей на 10 побегов).Сахар очень высокий,цвет ягоды ближе к красному,но к большому сожалению мускат присутствовал в единичных ягодах да к тому же и не во всех гроздях.Не знаю почему,но факт остается фактом.Все грозди нарядные весом более 1 кг.Из минусов могу сказать,что ягоду поразил оидиум(я даже звонил В.Загорулько за советом).Но развитие оидиума на ягодах остановил Тиовитом хотя эти грязные узоры на ягодах сохранились,благо благодаря красному цвету ягод они были еле заметны, но к моему удивлению ни одна ягода не лопнула.В моих условиях она оказалась к оидиуму слаба,прийдется в следующем году ей уделить особое внимание.Вкусовые качества выше всяких похвал.Игорь.
У меня ситуация по Ливии отличная от вашей- оидиум не хватает, мильдью любит больше. Мускат сохраняется до ноябрьских, обрезая лакомимся последними ягодами. Растрескиваний тоже не было ни разу.