думаю с этим согласились, это не антракноз. на счет ч/гнили, лист очень похож на ч/гниль, про ягоды не знаю что и думать. Если что то выбирать, то согласен с ч/гнилью. если есть фото ч/гнили похожие, то покажи плиз.Konctantin писал(а):... Отличить элементарно - поражения похожи, но при черной гнили в центе пятна есть выделяющееся более тёмное пятно, на верхней фотке Татьяны очень наглядно это видно, именно за это болезнь названа - птичий глаз...
вот фотки антракноза. трещин не вижу.Konctantin писал(а):... При антракнозе поражения схожие, но пятно светлее и нет тёмной серединки...Трещины в центре пятен также характерны для этой болезни...
вот фото хим. ожога. если не трудно покажи те признаки о чем ты выше написал. а вот фото Александа. похожи?Konctantin писал(а):... А теперь по фото Александра. Покажите мне пальцем ожоги или симптомы антракноза?
Теряете квалификацию коллеги![]()
![]()
...
Химический ожог образует корочку, которая потом трескается, похоже на пересохшую землю. ...Как выглядит солнечный ожог все наверное знают, не надо показывать.
На фото Александра у пятен даже рваный край видно. А проеденная насквозь кожица ничего не говорит? Это поражение вредителем! Видно же, что это механическое, какой антракноз...
А на одной ягодке вижу начинающийся оидиум...
С оидиумом согласен. на счет вредителей сомневаюсь.Konctantin писал(а):...Что касается фото Александра, с чем ты не согласен? С оидиумом или вредителями?
СПАСИБО ЧТО РАСШЕВЕЛИЛ ТЕМУ.