Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение Александр Кондратьев »

GregoryG писал(а):Я как раз новичок, да еще и с Питера...
Человек, выращивающий виноград и редкие растения в Питере, достоин уважения, а не насмешек…
Вы своё мнение высказали,люди своё. Этот ролик рассчитан именно на новичков. Уважение так не приобретают. Я так же выращиваю виноград в теплице.Свой урожай винограда никогда не взвешиваю.Но даже если на кусту созрело 20-25 кг,я скорее напишу,что урожай около 20 кг,чуть более 20 кг .Выложу фото,подтверждающее мои слова. Никто никогда мне даже не заикнётся,мол тут нет заявленного вами веса. Здесь принято за свои слова отвечать и доверять людям. Вот увижу его куст с нагрузкой в 60 кг,тогда и слова уважения и восхищения появятся. Вы,кстати ,можете у него в теплице сами сфотографировать 60 кг при случае и здесь выложить. Попутно написать,какая формировка,сколько метров шпалеры куст занимает,сколько кистей,их вес и т.п. информацию. Вот тогда не составит особого труда прикинуть,каков в действительности урожай. А пока,как любил говорить великий К.С.Станиславский- не верю... :unknown:
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

ну вот опять начинаете человек обсуждать :twisted: может он не обманывает :pardon: он же не сказал 700 кг в год, а может пятилетний план у него сохранился. или может за все года плодоношения кг посчитал :?: :? :shock: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 02 окт 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кондратьев
Завсегдатай

40кин писал(а):ну вот опять начинаете человек обсуждать ... может он не обманывает ... он же не сказал 700 кг в год, а может пятилетний план у него сохранился. или может за всё года плодоношения кг посчитал
Адвокатствуем ? Если да,то довольно хило получилось. Я обсуждал не человек ,а метод преподнесения информации и предложил,как выйти из этого щекотливого положения. За свои слова принято отвечать. Имеешь 60 кг- вынь да положь. Не можешь- типа фотоаппарат заклинило,значит промолчи... Собираешь 700 кг- где они,за какой период,за год,за пятилетку. А так- неудачная рекламка. А вот сам виноградарь молодец,любит это дело,руки растут из правильного места. Надеюсь,о нём мы ещё услышим...
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Александр! Совсем не хочется влезать в полемику...
Я всегда с большим уважением относился к Вашим сообщениям и мне импонирует Ваша тщательность во всех делах.
Но здесь по моему перебор. Чтобы доказать свой урожай человек тогда должен предъявить нотариально заверенные справки о взвешивании на весах (по фото не определить вес). Весы должны пройти метрологическую поверку и т.д. Представляю себе такой ролик...
И как Вы оцениваете свой урожай не взвешивая его?
С уважением, Григорий
Александр Кондратьев
Завсегдатай

GregoryG писал(а):... Совсем не хочется влезать в полемику...
Я всегда с большим уважением относился к Вашим сообщениям и мне импонирует Ваша тщательность во всех делах.
Но здесь по моему перебор.
И как Вы оцениваете свой урожай не взвешивая его?
Однако Вы уже влезли... Благодарю за столь высокую оценку моего скромного труда... Перебора здесь нет. А оцениваю очень просто. Вот для примера фотоИзображение
Что мы здесь видим- некую нагрузку кистями. Коих 17 штук. Сорт Алёшенькин. Видно,что кисти приличного размера,часть из них явно более 1 кг весит,рекордная была 1900г,часть весит менее килограмма. Если я напишу,что здесь примерно 15 кг ягод- это будет соответствовать действительности и безо всяких весов видно,что это так и есть. Допускаю,что взвесив,я получил бы немного больше,скажем 17 кг 350г либо 16 кг 100г. Что это меняет- а ровным счётом ничего. Я не приукрашивал свой урожай. Сколько есть- столько есть. Куст кстати не хилый. И вот попробуй на него прицепить ещё три ! таких урожая. Чтоб получилось 60 кг. Куст весь до макушки должен быть в кистях,как новогодняя ёлка. :yes: Так что- НЕ ВЕРЮ...
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Я сегодня позвонил Сильнову В.Н. и задал вопросы, которые здесь обсуждались.
Владимир Николаевич подтвердил все свои высказывания и цифры, которые были в ролике. Эти цифры справедливы для лучших годов питерского лета, последние 2 года урожай значительно хуже из-за плохой холодной и дождливой погоды.
У него есть фотографии, на которых виноград с большим урожаем. Он планирует их выложить на своем сайте зимой. Он достаточно пожилой и больной человек и не владеет в полной мере современной компьютерной техникой, чтобы оперативно все объяснять. Ему помогает в этих делах сын, который сейчас в командировке. Времени свободного у него практически нет, т.к. помимо винограда у него много других садовых интересов.
Вот и все, я думаю.
Люди, которые не ВЕРЯТ, – это их право.
С уважением, Григорий
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

GregoryG писал(а): ...Люди, которые не ВЕРЯТ, – это их право.
У всех людей есть и право на достоверную информацию.
Сомневаться,не значит отвергать.
Дождемся выложенных результатов,посмотрим на них внимательно и тогда картина станет более реальной.
Но 60 кг с куста в теплице - это :unknown: :unknown: :unknown: очень интересно!!!!
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

60 кг урожая заявленные в этом ролике, менее всего "напрягают", скорее смешат. Ну, хочется человеку похвастаться, приувеличить полученный урожай, да, на здоровье! Это можно простить и понять. Виноградари как рыбаки. Опытные итак поймут что это не более, чем хвастовство, а начинающие будут вдохновлены на рекорды.

Возмущают: "саморассасывающиеся косточки винограда в хороший год", вместо горошения. "Выдерживающая -20С корневая система винограда", и подобный безграмотный бред! Который в конечном итоге, не поможет и не научит начинающего виноградаря, а как минимум введет в заблуждение или того хуже просто "поможет" погубить виноград. И в результате, не состоится еще один виноградарь, потеряет надежду и деньги еще один садовод. Меня вообще раздражает желание приобрести "славу и деньги" на незнании других. Тем более успехи г. Сильнова даже в ролике ничем реально не подтверждены, все что показано(про виноград) - это нельзя считать достижением. Альфа в бочке, что ли достижение?

Григорий! Не понятно чему нужно верить или не верить? Что корневая виноград не выдерживает -20С? Что под Питером один куст Русвена(даже Алешенькина) может дать 60 кг? Ответы на них настолько очевидны, что даже спорить не хочется.
Ольга
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

александр-зеленоград писал(а): Но 60 кг с куста в теплице - это :unknown: :unknown: :unknown: очень интересно!!!!
Чисто теоретически - а, если этот куст растянуть метров на 6 - 8 ???
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

lira писал(а): .... Не понятно чему нужно верить или не верить? Что корневая виноград не выдерживает -20С? Что под Питером один куст Русвена(даже Алешенькина) может дать 60 кг? Ответы на них настолько очевидны, что даже спорить не хочется.
Кое-кто из знаменитых всерьез говорит о том,что корневая у него выдерживает -20*С....
Ответить

Вернуться в «Теплицы»