Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Врачебная консультация

Сообщение александр чумичев »

что бы точки над и поставить--- АБ это препараты разных групп, которые по разным механизмам нарушают либо размножение микробов(бактериолитически), либо действуют на них умертвляюще( бактерицидно). Но так как у микробов вырабатывается активная защита- они привыкают к разным АБ, возникаю штаммы , которые нечувствительны к ним. В этом часто виноваты и больные и врачи- когда не соблюдаются дозы , сроки приема и показания. Да а в желудке как раз бактерий почти и нет- так кислотность с РН около1-2. А основные группы полезных тварей живут в кишечнике, там среда щелочная и именно туда и попадает кефирная радость...
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Лечение виноградом

Сообщение Валерий Васильевич »

александр чумичев писал(а): Ну а вы тут выясняете что лечит виноград? он лечит нашу психику- от которой зависит намного больше чем мы представляем. Так что просто растите его, кушайте , наслаждайтесь и не забивайте голову степенью полезности . Хорошего аппетита!! :P
Нет доктор, позвольте тут с вами немного не согласится. А разве вера в исцеление, настрой на результат от определенных действий - последние? Бывает один только психологический настрой, без препаратов, справляется с недугом.
Я пью красное вино и уверен, (т.е. уже в подсознании настроен на результат) что это принесет только здоровье и это срабатывает.
александр чумичев
Завсегдатай

Re: Лечение виноградом

я с Вами согласен и здесь нет никакого противоречия- это как раз и подтверждает мою теорию. Ведь что есть ВЕРА? это самостоятельное решение внутренних проблем за счет включения собственных внутренних ресурсов. Вот где надо искать решение. Но к сожалению больному человеку проще выпить лекарство чем длительно и нудно работать над своим поведением. Как говорится- человек существо скандальное поэтому и больное.Кстати если кто хочет ознакомиться с этой теорией- Рудигер Дальке- БОЛЕЗНЬ КАК ПУТЬ. Ну а свином я Вас поддерживаю вдвойне, жаль далековато живете, а то бы винца попили!!!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр, спасибо за объяснение про антибиотики))
Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то лекарства, укрепляющие уши? :pardon: У меня время от времени болит правое ухо. Стоит чуть застудить, сразу болеть начинает, и почему-то именно правое... Замучился уже... У некоторых вечный насморк, а у меня вот правое ухо))
александр чумичев
Завсегдатай

тут надо не с ушей начинать. Если чуть простуда- и хана, то как раз здесь и собака зарыта. Любое воспаление- это борьба. Борьба человека со средой в которой как мы говорили кроме нас много и других жителей, в частности - микрофлора. Поэтому проблем\а не в них а в нас. Официальная доктрина- повышение иммунитета. А здесь большое поле деятельности. Как многие правильно говорят- это комплекс- здоровый образ жизни, при чем не только физически о чем забывают говорить- а в первую очередь- психически. Надо научиться жить в гармонии со всем окружающим, научиться прощать и понимать других. Есть хорошая поговорка- ЧТО ГЛАВНОЕ В СПОРЕ С КОНКУРЕНТОМ-..... ВЫЖИТЬ!. Не надо принимать близко к сердцу и переживать по поводу того , чего мы не в силах изменить. Это все здорово разрушает нас. Ну и кроме того- питание- овощи( но не экзотические , а те что нам ближе исторически), не надо бояться мяса, поменьше углеводов, жирная рыба. И- Движение! .да ,забыл. Занятие с увлечением любимым делом- это огромный плюс. Ну а медикаментозно- это на втором плане- пей настойку эхинацеи. Кстати ее вырастить у себя- без проблем. Это рудбекия красная . Будь здоров!
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Пузенко Наталья писал(а):http://smajliki.ru/smilie-807159207.html
Мерси! Ну такая хрюшка прикольная. Отправлю в письме внуку. Даже улыбку вызвала. Он мне не пишет, ему читают мои письма и тогда он звонит и мы подолгу разговариваем.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

В том-то и дело, что у меня полнейшая гармония с самим собой и окружающими, я занимаюсь спортом, йогой, цигун, веду здоровый образ жизни, не имею вредных привычек (кроме безостановочной скупки саженцев винограда :pardon: ), с увлечением занимаюсь любимым делом, вообще не болею, не простужаюсь... но правое ухо всю жизнь было какое-то слабое. Спасибо, я про эхинацею у дедушки спрошу, он травами занимается. Может поможет...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Вадим сходи к лору,иногда тонзилит даёт такую реакцию на ухо-может в детстве переболел отитом..вобщем к спецу по профилю обратись :yes:
александр чумичев
Завсегдатай

знаешь, Януш, если бы можно было просто и однозначно ответить на все возникающие вопросы- то мы бы жили в РАЮ. Но а так как мы просто несовершенные люди и наши познания достаточно ограничены - мы живем так как можем. Ну а конкретно по уху- правильно сказали, в первую очередь сходи к ЛОРу, может там есть какие то локальные проблемы.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Хочу рассказать из жизни недавнего случая в моей семье.
У меня зять второй дочери любитель - рыбак, очень это дело уважает. Приехал с рыбалки, нажарил рыбки. Пришла Оля с работы (дочь), скорее ужинать и подавилась косточкой, корочкой заела и всеравно стала задыхаться. Саша (муж) скорее в машину (около подъезда стояла) и бегом в больницу, все проверили, нет никакой рыбной кости, а она синеет вся. Заморозили горло и ввели зеркало. А у нее под гландой косточка, вросшая уже и это случилось еще в детстве. (так потом сказали). Вот ее то она и сдвинула и стала умирать. Слава богу, все удачно. Но она всю жизнь страдала носоглоткой и последние пять лет была на каплях, постоянный как бы насморк и невозможность нормально дышать и постоянно стал сиплым голос. А теперь ни капель, ни сиплоты и нерриятных ощущений. Сколько это длилось? А в 35 лет повезло, освободили от этой неприятности. Случаев много в жизни и заочно никакие советы не могут дать 100% правильности.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»