Наталья,как это нету ....я же вам писал об этом вчера.Круговорот органики у нас ходит в поливном севообороте.Трава на корм скотине, а поле после запахивания органики под овощи.Пузенко Наталья писал(а):Вот о чем я и пишу все это время! Сравните мои условия и ваши- у вас осадков то больше и солнца меньше- вам это выгодно и дешево, нам нет.Виктор Гетман писал(а):По причине бедности крестьянства и запредельной деградации земель, в Белгородской области была развернута программа биологизации С/Х
Природное (органическое) земледелие
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Правда нашего земледелия - Н.И. Курдюмов
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я работала в городищенском районе довольно долго- нет там практически таких условий как вы описали. Поливных земель мало, очень мало. В основном, это у Песковатки немного и в Новожизненском, Грачах, часть в Кузьмичах. И все. Траву причем на корм скотине не сеют- скотины нет просто. Один коровник был вВертячем да и тот разрушен. Что бы поливать год поле с сидератом... да нет такого.Филиппов Олег писал(а):Наталья,как это нету ....я же вам писал об этом вчера.Круговорот органики у нас ходит в поливном севообороте.Трава на корм скотине, а поле после запахивания органики под овощи.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
Наталья,я от вас в шоке.Какие года вы там работали и в качестве кого.Это было в советское время вплоть до 2000-х годов и присутствовало во всех бывших совхозах.У нас без полива вы ничего не вырастите кроме зерновых.Пузенко Наталья писал(а):Я работала в городищенском районе довольно долго- нет там практически таких условий как вы описали. Поливных земель мало, очень мало. В основном, это у Песковатки немного и в Новожизненском, Грачах, часть в Кузьмичах. И все. Траву причем на корм скотине не сеют- скотины нет просто. Один коровник был вВертячем да и тот разрушен. Что бы поливать год поле с сидератом... да нет такого.Филиппов Олег писал(а):Наталья,как это нету ....я же вам писал об этом вчера.Круговорот органики у нас ходит в поливном севообороте.Трава на корм скотине, а поле после запахивания органики под овощи.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я в советское не работала.... я про настоящее время пишу. Вы когда последний раз были в Кузьмичах? Я вчера. В Песковатке была на прошлой неделе.... та же картина. Я пишу не про зерновые- про овощи- помидоры и перец, морковь и свеклу. Каждый год соблюдается севооборот, но ни разу не видела что бы поле стояло и поливалось год под сидератами.....
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
Наталья,выращивали люцерку на сено скотине.Естественно все это было в поливном севообороте.И поле после запахивания естественно использовалось под выращивание овощей.Что сейчас не знаю,возможно разорили весь полив и перевели всю скотину.Но это не значит что этого нет и это не делали.Кто сейчас запрещает это делать.Экономические трудности или дорогие кредиты на племенную скотину и еще ряд причин?Мы ведем речь о круговороте, а не временных экономических трудностях.Пузенко Наталья писал(а):Я в советское не работала.... я про настоящее время пишу. Вы когда последний раз были в Кузьмичах? Я вчера. В Песковатке была на прошлой неделе.... та же картина. Я пишу не про зерновые- про овощи- помидоры и перец, морковь и свеклу. Каждый год соблюдается севооборот, но ни разу не видела что бы поле стояло и поливалось год под сидератами.....
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Филиппов Олег писал(а):Мы ведем речь о круговороте , а не временных экономических трудностях.
СсылкаО.В Тарханов (ПОЧЕМУ СИДЕРАЦИЯ УКОНТРОПУПИВАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОТРЕБИТЕЛЯ) "...потери органического вещества свежего навоза у комплексов и сараев на селе приводят к невозможности воспроизводства почвенного плодородия естественным образом, приводя с каждым годом ко все меньшему производству пищи в собственном сельском хозяйстве."
Я так понимаю , что "круговорот" тупит и тормозит (если не останавливается) даже при временных экономических трудностях...
...но мы продолжаем вести речь...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
В этом вся суть статьи Курдюмова.Временные экономические трудности возникают при отсутствии круговорота органики ....ибо круговорот это бесплатная энергия,а в его отсутствии это накрутка непроизводительных затрат с помощью буйского ЗаВоДика и прочих причиндал....Толь Тольич писал(а): Я так понимаю , что "круговорот" тупит и тормозит (если не останавливается) даже при временных экономических трудностях...
...но мы продолжаем вести речь...
Толь Тольич
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
В продолжение слов Натальи(про засуху и Городищенский район).Вчера проехал по делам от Городища до Орловского карьера.По степи.Зрелище удручает-посохшая степь.Лесополосы вдоль дороги высохли.Листья на деревцах коричневые.Их даже деревьями назвать трудно.Где же наши продвинутые лесники-природолюбы?? Почему не используют искусственный полив? Временные трудности? Или привыкли только правильные фразы на клавиатуре набирать?
Филиппов Олег писал(а):Но это не значит что этого нет и это не делали.Кто сейчас запрещает это делать.
С уважением,Владимир.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Олег!Филиппов Олег писал(а): В этом вся суть статьи Курдюмова.Временные экономические трудности возникают при отсутствии круговорота органики ....ибо круговорот это бесплатная энергия,а в его отсутствии это накрутка непроизводительных затрат с помощью буйского ЗаВоДика и прочих причиндал....
Вы неоднократно призывали к диалогу. Однако практически проигнорировали мой пост от 11 авг 2015, 12:37. Прокомментируйте все-таки то, что я написал о свежем навозе на полях и о его бесплатности! А то как-то нехорошо получается. Зачем призываете к диалогу?
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Пузенко Наталья
- Администратор
Значит суть не работает. Раз этого нет. Вы берете советское время ина негоровняетесь- нельзя так, тогда дотаций было от государства море... , а сейчас экономические рамки не позволяют выращивать поливные сидераты- дорого это однако, на одну воду затратится для полива больше чем тонны минералки.Филиппов Олег писал(а):В этом вся суть статьи Курдюмова.Временные экономические трудности возникают при отсутствии круговорота органики ....ибо круговорот это бесплатная энергия,а в его отсутствии это накрутка непроизводительных затрат с помощью буйского ЗаВоДика и прочих причиндал....