Вытащить и посмотреть.
В контейнер ещё успеете отправить.
Вытащить и посмотреть.
В контейнер ещё успеете отправить.
А что за субстрат у товарища ?
Уже под "лампой" не помещались, пришлось перенести на подоконник.
Сейчас услышим что саженцы все измучились, вытянулись от безысходности... и их надо срочно закапывать в холодный грунт
В МУ проще утопить чем закопать.
Ну кому надо, тот пусть срочно и закапывает
Да, кстати, как меня во всяких видео не пугали, что 1.5-2 месяца и у саженцев начинает побег "деревянеть" - ничего подобного, еще полностью зеленые, прям от почки. Видимо, что пока "световой день " не убывает ни о каком "вызревании" и речи нет.
Рано еще....
У меня укореняемые в январе по разному себя вели ... Родничок генетически предрасположенный к вызреванию вызрел лозой на пару почек как раз к этому времени т.е. к концу Апреля. Потом был высажен во временные укрытия , где перенес подряд около 12 дней морозов в пике до - 10 и спокойно продолжил свой рост все лето .Влад Владыч писал(а): ↑Вчера, 23:09 Видимо, что пока "световой день " не убывает ни о каком "вызревании" и речи нет.
Babays
Юпитер, укоренённый в декабре уехал к новым выращивателям 9-го марта. В момент передачи видел на нём 10 см. вызревания молодого побега. Эти же люди посещали меня неделю назад... про дальнейшее вызревание разговора не было, но, пообщавшись, понял что претензий к развитию саженца у них не нашлось.Влад Владыч писал(а): ↑Вчера, 23:09 Видимо, что пока "световой день " не убывает ни о каком "вызревании" и речи нет.
Олег, нет у меня проблемы с загниванием корней. Всё, что мог, уже говорил зимой 23, 24 и 25... добавить нечего. Могу лишь снова повторить - 80% успеха находятся внутри черенка. В этом сезоне пяток выпадов случился... но все эти черенки резал со своих же первогодок (с диаметром чуть толще спички)
Точно, у меня в этом году пока два сдохло РПС и Сомерсет.. Причина не известна, другие то стоят!
Сейчас этот форум просматривают: azcat, Александр Мельников, Андрей желающий, Babays, Ivan_S, MadFistWilly, oleg9f2, VidiSu, путер, Виталий ##, Влад Владыч, Игорь71 и 107 гостей