Извиняюсь Сергей за свои три копейки

Извиняюсь Сергей за свои три копейки
В условиях домашнего виноделия, Вы точно не поймете, когда нужна подкормка.Zebrano писал(а): ↑19 фев 2019, 19:24 Виталий, вот собственно я и хотел поговорить о деталях по питанию.
1. В какой момент нужно понять что дрожжам не хватает питания и им нужно помочь внесением подкормки?
2. Что именно из питания посоветуете вносить, обязательно ли это должна быть азотная подкормка, или это могут быть какие то иные препараты (я читал только про "мочевину" о которой упоминал Денис и "соли аммония")?
3. Ну и разумеется хочется понять какие концентрации должны быть при внесении данных препаратов на 1 литр вина, или наверное проще на 10 литров чтобы это эффективно работало?
Спасибо.
Виталий, спасибо! А посоветуйте какие нибудь из подкормок, чтобы иметь представление с чем возможно придется работать?BlackKnight писал(а): ↑26 фев 2019, 15:29 Я сразу начал применять комплексные подкормки которые содержат необходимые витамины, аминокислоты, азотную часть и прочие микроэлементы. Бывают отдельно подкормки больше подходящие для старта брожения и те которые вносят на 2-ой день.
Вообще то, как утверждают, рост дрожжей начинается по достаточно пологой экспоненте от 0*С и до +35*С. Дальше идёт резкий спад . И уже к +40*С останавливается. Максимальный рост в диапазоне +30...35*С. От 0 и до +2*С дрожжи находятся в "сонном" состоянии и их рост очень мал и зависит в основном от времени. Обычно в бытовых холодильниках температурный режим начинается от +4*С и выше. Так что если в вине оставались дрожжи, то Вы получили тихое брожение.
Я использую продукцию, о которой можно прочитать в каталоге Энартис. Он легко находится в инете.
Сейчас этот форум просматривают: Николай 2808 и 82 гостя