Строим теплицу

yuris
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Строим теплицу

Сообщение yuris »

pavel61 писал(а): 27 мар 2019, 11:38 Этот вариант уже в голове крутиться. Единственное не будет вырывать и рвать плёнку ветром?

МихСаныч писал(а): ↑Сегодня, 10:11

Единственный, на мой взгляд, рабочий вариант - обшить край пленки капроновой полосой и поставить в ней люверсы. Крепить как тент на фуре.

Об этом тоже думал. Только есть задумка заварить шнур в край плёнки .Вместо люверсов закрутить саморезы. За шнур натягивать через саморезы как на фуре.
В прошлом году одна тепличка была у меня с крышей из пленки по дугам из пластиковой арматуры. Пленка нормально держалась зажимами, а вот при помощи люверсов не получилось - рвалась. Правда я делал напрямую, без дополнительного слоя капроновой полосы.
Тепличку пришлось разобрать - соседу солнце загораживало :evil: , но что делать, она стояла 1,5м от забора... типа он в своем праве, да и скандалы не лучшее общение между людьми
Agar
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Agar »

yuris писал(а): 27 мар 2019, 16:11 ... что делать, она стояла 1,5м от забора... типа он в своем праве, ...
А сколько нужно от забора?
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Agar писал(а): 27 мар 2019, 16:52 А сколько нужно от забора?
Если я не ошибаюсь для хоз.построек 2 м. А вообще как договоришься с соседями :) . У меня по заборам :D :D :D .
С уважением, Павел.
басниец
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение басниец »

pavel61 писал(а): 27 мар 2019, 09:18 вариант крепления плёнки ?
У Курдюмова было в книжке про теплицы. Вертикально натягиваются веревки с определенным шагом, которые с двух сторон держат пленку, заправленную между ними. Плюс еще в том, что пленку можно будет приподнимать до любой высоты.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Отец когда-то добыл большую сетку - типа волейбольной, но огромную. Мы много лет накрывали самодельную тепличку. Сетка-пленка-сетка.
Самая тонкая пленка хорошо служила. Но по сетке немного протиралась от ветра.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

МихСаныч писал(а): 29 мар 2019, 08:00 Отец когда-то добыл большую сетку - типа волейбольной, но огромную
У меня когда-то была армированная сетка, 75 кв.м. Со временем пленка выкрошилась, а сетка осталась. Я эту сетку накидываю на теплицу, когда нужно снизить температуру внутри. Ячейка там примерно 10х10 мм, свет не сильно задерживает. А температуру понижает заметно.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

pavel61 писал(а): 27 мар 2019, 16:57 Если я не ошибаюсь для хоз.построек 2 м. А вообще как договоришься с соседями :) . У меня по заборам :D :D :D .
Расстояние от теплицы любого типа до забора, дома и других строений регламентируется СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» и позволяет ставить теплицу:
- от забора, границы соседнего участка и деревьев — 1 метр;
- от жилого дома своего и соседского – 3 метра;
- от красной линии на дачном участке – 5 метров;
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

А что такое красная линия?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

MaxL писал(а): 30 мар 2019, 18:39 А что такое красная линия?
красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования и (или) границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов.
Градостроительный кодекс Российской Федерации.Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
как мы мыслим, так и делаем .....
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Igor33 писал(а): 30 мар 2019, 17:05 - от забора, границы соседнего участка и деревьев — 1 метр;
- от жилого дома своего и соседского – 3 метра;
Я могу сделать пристенок непосредственно на своем доме? Суть - пристроить крылечко...
По согласованию с соседом аналогично строю призаборье. Это не отдельно стоящее, а конструктивно целое.
Если кому не нравится, пусть сначала вынесут постановление о сносе терраски, которую я не планировал в первоначальном проекте дома.
А если мешают кусты-грядки вплотную к забору, так я покупал участок 10соток именно для ведения садово-огородного хозяйства. Размер участки 25х40м - метр от забора это 1.3сотки. Это чего? Подоходный налог??? Пусть забор отодвигают.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»