Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Всё о томатах
Сережа, но фунгицид не поможет от тли- тут надо инсектицидом было проходить- той же Актарой, как советует Евгений Лукьяненко
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Екатерина, указанная вами ссылка- это позор псевдоучёных. Кстати они же рекламируют и ещё более глупые игрушки.Я уже давал ссылку.Поэтому такие пустышки не применяют на винограде. И снова повторюсь- и в этой вашей ссылке нет ни слова о механизме действия препарата. Одна демагогия.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Даа.. раньше помидору ни одно насекомое не трогало. Наоборот - настоем ботвы опрыскивали от тли другие растения. У нас в прошлом году тоже тля на томатах была - многие звонили спрашивали что делать. Если тля напала, тут уж ничего не придумаешь - только инсектицидом обработать, например, фуфаноном.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Ну это у кого как.... у мя на де-Барао памИдоры величиной с жерделу уже висят....Сергей 960 писал(а):Томаты в ОГ ,ещё не цветут и заметил,что появилась чёрная тля - в прошлом году я упустил этот момент,а когда кинулся обрабатывать,а их там тьма.Так что с утречка и прошёлся по ним фунгицидом,чем лучше от фитофтороза обработать?
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Пузенко Наталья писал(а):Сережа, но фунгицид не поможет от тли- тут надо инсектицидом было проходить- той же Актарой, как советует Евгений Лукьяненко
Наталья тлю я одолел,но боюсь повторения прошлогоднего сценария,когда после тли стала развиваться какая-то болезнь - начали сохнуть и скручиваться листья,а потом и весь куст пропадал.Я брызгал тогда и актарой,и ещё чем-то,но остановить развитие болезни не получилось.Может быть появились новые препараты какие и я ещё обработку никакую не делал,вот и интересуюсь чем лучше сейчас пройтись.Помидорами занимаюсь 2ой год,поэтому опыта нет ещё и конечно будет жалко свой труд,если опять какой-нибудь вирус прицепится.
Основные посадки помидор отцвели - там тёща агроном,а я специально по-позже высадил,чтобы на осень растянуть.Zenzel писал(а): Ну это у кого как.... у мя на де-Барао памИдоры величиной с жерделу уже висят....
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Сергей 960 писал(а):
Основные посадки помидор отцвели - там тёща агроном,а я специально по-позже высадил,чтобы на осень растянуть.
Ну если теща агроном,то у нее много знаний.

От тли Фитоферм+Циркон+Хорус.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Скажите пожалуйста, выяснили чем в прошлом году болели томаты и чем их следует лечить?
...мне кажется, что после вчерашнего продолжительного ливня, появились первые симптомы заболевания схожие с прошлогодней эпидемией.
...мне кажется, что после вчерашнего продолжительного ливня, появились первые симптомы заболевания схожие с прошлогодней эпидемией.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
А к чему Вы потом их подвязываете, когда они ещё подрастут, я своим помидорам делаю маленькую шпалеру, правда у меня их меньше посажено.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Миша, я просто обалдеваю от твоего участка! Ну как на параде стоят.
Какие сорта посадил?
Какие сорта посадил?