Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение валерий 52 »

Александр Иванович,здравствуйте! Хочу посадить у себя ДЭЮ (нравится вкус Блестящего, а ягоду хочется покрупнее) Задал вопрос (будет ли вызревать в ОГ в средней полосе РФ) Красохиной С.И, она предложила ориентироваться по срокам на Талисман. У нас в городе не нашел у кого он растет в ОГ. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

валерий 52 писал(а): она предложила ориентироваться по срокам на Талисман.
Если на Талисман, то в ОГ вызревать не успеет.У меня был Талисман, если хорошее лето и очень теплый сентябрь, успевали поесть.А чаще не вызревал.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вовик68
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Вовик68 »

Здравствуйте,Александр Иванович. Ваши саженцы прекрасно растут и уже начинают радовать первыми сигналками. Подскажите, что происходит и что делать? На, Свенсон Ред, проснулись и пошли в рост нижнии почки на которых вышли соцветия винограда и Гуна выдал, правда, на пасынке одно соцветие. Такое ощущение, что растение перепутало время года и перескочило уже в следующий год. В чем причина? Сделал несколько снимков, но не могу их вставить в сообщение.
Карабасыч
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Карабасыч »

Александр Иванович! Подскажите как пересадить 2-х летний кустик Юодупе , в какие сроки лучше это сделать?
С уважением Валерий.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Ирина62 писал(а):Александр Иванович,здравствуйте!Помогите, пожалуйста,определить сорт винограда.Растет в о.г.,белый ,вкусный,в этом году плоховато опылился,ягоды крупные,сильнорослый.....
Есть небольшое опушение,с обратной стороны листа.
Здравствуйте,Ирина!
Чтобы точнее ориентироваться давайте немного подождем созревания и ответим на вопросы,которые сразу возникают:
1.Где растет - в ОГ или теплице?
2.Каков характер вкуса:изабельный или др....?
3.Когда созревает?
Потом начнем постепенно приближаться к названию
У Вас-то есть версия:что,где и когда покупали?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Карабасыч писал(а):Александр Иванович! Подскажите как пересадить 2-х летний кустик Юодупе , в какие сроки лучше это сделать?
Вариант1:Осенью в ведро и потом в погреб.Высадка весной.
Вариант2:Выкопка весной до распускания почек и посадка на новое место.
Мне больше нравится вариант1.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
валерий 52 писал(а):Александр Иванович,здравствуйте! Хочу посадить у себя ДЭЮ (нравится вкус Блестящего, а ягоду хочется покрупнее) Задал вопрос (будет ли вызревать в ОГ в средней полосе РФ) Красохиной С.И, она предложила ориентироваться по срокам на Талисман. У нас в городе не нашел у кого он растет в ОГ. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Здравствуйте,Валерий!
О ДЭЕ в нашем регионе,да еще в ОГ - не слышал...
Светлана Ивановна сравнила сроки для СВОЕЙ местности,а у нас все несколько по-другому.
Для получения результата по этой ГФ нужно проводить испытания в конкретных условиях,только тогда можно ответить на Ваш вопрос.

У меня в ОГ растет Талисман-1 и хорошо вызревает.
Но это не значит,что обычный Талисман созреет и лоза и ягоды :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Zebrano писал(а):Александр Иванович, здравствуйте!
Люблю сурпризы, но не такие:
1....Первые признаки мильдью, да? Пока что это коснулось некоторых нижних старых листьев на привитой Лоре и Августине и Изобелле, лоза выше второй проволоки чувствуют себя хорошо.

2....И еще вопрос загадка, кто или что это так аккуратно "подстригает" края листьев? См. фото:
Здравствуйте,Сергей!
1.Однозначно - это не милдью.
2.Есть такая гадость - хрущик.
Он и у меня делает дырки в листве и постригает лист тоже.
Пойман с поличным.
Популяция хрущика в этом сезоне возросла против прошлогодней...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Александ писал(а):Александр Иванович! Добрый день! Ваше мнение! У меня такой вопрос, какой выбрать сорт, Циравас Аграа или Гарольд, если их вообще можно сравнить, но тогда какой сначала? Место пока только под один, в ОГ, с времянным укрытием по весне, южная сторона, солнца хватит, тепла- я 50 км.по Каширке! Хоче тся вкусенького, для еды!
без больших хлопот, но чтоб и не болел! С удовольствием приобрел бы весной кустик одно двух годку или отвод! Спасибо!
Добрый день,Александр!
Вопрос на засыпку :yes: :unknown: ,поскольку у меня нет Гарольда и я,естественно,могу отвечать только по Циравас аграа.
Есть сведения от коллег,что и Гарольд хорош.Но я не пробовал их в одном участке:поэтому сравнение некорректно.

Сейчас мой Циравас аграа в ОГ уже созрел,надел мешочки от ос.
Стремительно созревает и стремительно отходит: сорт для быстрого потребления.
Изумительный мускат дополняет вкусовую гамму - сорт однозначно хороший для Подмосковья.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

александр-зеленоград писал(а):,поскольку у меня нет Гарольда и я,естественно,могу отвечать только по Циравас аграа.
Можно свои 5 копеек внесу. Гарольд всем хорош, но если созревает в дождливое время становится водянистым. И это сильно портит его вкус. Из 4 урожаев, два пришлись на "сезон дождей", два по солнышку. Так что надо учитывать наши капризы погоды. :pardon:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Антонина писал(а):
александр-зеленоград писал(а):,поскольку у меня нет Гарольда и я,естественно,могу отвечать только по Циравас аграа.
Можно свои 5 копеек внесу. Гарольд всем хорош, но если созревает в дождливое время становится водянистым. И это сильно портит его вкус. Из 4 урожаев, два пришлись на "сезон дождей", два по солнышку. Так что надо учитывать наши капризы погоды. :pardon:
Спасибо,Антонина!
Мнение практика всегда ценится вдвойне - это не просто реклама,а "плод ошибок трудных" :yes:
Хотелось бы и от других услышать мнение о Гарольде...
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Александр Иванович уточните что за сорт или ГФ Талисман-1,вот что нашёл.Это он?
С уважением Николай
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Nick041 писал(а):Александр Иванович уточните что за сорт или ГФ Талисман-1,вот что нашёл.Это он?
Николай,у нас эта ГФ обсуждается здесь:
Ссылка
Описание от Красохиной С.И. - здесь:Ссылка
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Zebrano писал(а):Александр Иванович,
1... а для чего прикрывали сеточкой гроздь Циравас аграа, от солнца или от ос?

И еще момент,
2.... фотография Вашей Коринки русской меня вогнала в ступор, моя Коринка окрасилась, ягоды на сигналке более вытянутые, и визуально мне кажется крупнее чуть чуть чем у Вас на созревшей. Может у меня не Коринка русская все таки? Фотографий сейчас нет, но в следующий понедельник точно покажу и ягоды и листья с лозой. Но вот знаете, очень окрас и форма ягод похожи на Ваш Чарли, который Вы сейчас показали.
Сергей,
1.Конечно от ос - они чуют мускат уже на начальном этапе.
Вчера поставил еще и ловушки на основе клея АЛТ и получид полный лоток ос,мух и шершней :( ...
Этих любителей в этом сезоне будет навалом...
2.Давайте разбираться последовательно....
Все может быть...
А может быть и влияние обработки ГК - нужно фото...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вовик68 писал(а):Здравствуйте,Александр Иванович. Ваши саженцы прекрасно растут и уже начинают радовать первыми сигналками. Подскажите, что происходит и что делать? На, Свенсон Ред, проснулись и пошли в рост нижнии почки на которых вышли соцветия винограда и Гуна выдал, правда, на пасынке одно соцветие. Такое ощущение, что растение перепутало время года и перескочило уже в следующий год. В чем причина? Сделал несколько снимков, но не могу их вставить в сообщение.
Здравствуйте,Владимир!
Это результат пробуждения основных почек,которые по ряду причин Вашего участка вдруг вскрылись.
Так иногда реагируют лозы на обломку пасынков или на прищипку верхушек до распрямления коронок.
Мощная корневая,силы девать некуда :yes: ,а тут что-то мешает росту - давай перераспределим силы на новые направления:вот и вскрыты почки,которые должны перезимовать и дать урожай только в следующем году.
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»