Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович,здравствуйте! Хочу посадить у себя ДЭЮ (нравится вкус Блестящего, а ягоду хочется покрупнее) Задал вопрос (будет ли вызревать в ОГ в средней полосе РФ) Красохиной С.И, она предложила ориентироваться по срокам на Талисман. У нас в городе не нашел у кого он растет в ОГ. Хотелось бы знать Ваше мнение.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Если на Талисман, то в ОГ вызревать не успеет.У меня был Талисман, если хорошее лето и очень теплый сентябрь, успевали поесть.А чаще не вызревал.валерий 52 писал(а): она предложила ориентироваться по срокам на Талисман.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Здравствуйте,Александр Иванович. Ваши саженцы прекрасно растут и уже начинают радовать первыми сигналками. Подскажите, что происходит и что делать? На, Свенсон Ред, проснулись и пошли в рост нижнии почки на которых вышли соцветия винограда и Гуна выдал, правда, на пасынке одно соцветие. Такое ощущение, что растение перепутало время года и перескочило уже в следующий год. В чем причина? Сделал несколько снимков, но не могу их вставить в сообщение.
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Александр Иванович! Подскажите как пересадить 2-х летний кустик Юодупе , в какие сроки лучше это сделать?
С уважением Валерий.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте,Ирина!Ирина62 писал(а):Александр Иванович,здравствуйте!Помогите, пожалуйста,определить сорт винограда.Растет в о.г.,белый ,вкусный,в этом году плоховато опылился,ягоды крупные,сильнорослый.....
Есть небольшое опушение,с обратной стороны листа.
Чтобы точнее ориентироваться давайте немного подождем созревания и ответим на вопросы,которые сразу возникают:
1.Где растет - в ОГ или теплице?
2.Каков характер вкуса:изабельный или др....?
3.Когда созревает?
Потом начнем постепенно приближаться к названию
У Вас-то есть версия:что,где и когда покупали?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вариант1:Осенью в ведро и потом в погреб.Высадка весной.Карабасыч писал(а):Александр Иванович! Подскажите как пересадить 2-х летний кустик Юодупе , в какие сроки лучше это сделать?
Вариант2:Выкопка весной до распускания почек и посадка на новое место.
Мне больше нравится вариант1.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Здравствуйте,Валерий!валерий 52 писал(а):Александр Иванович,здравствуйте! Хочу посадить у себя ДЭЮ (нравится вкус Блестящего, а ягоду хочется покрупнее) Задал вопрос (будет ли вызревать в ОГ в средней полосе РФ) Красохиной С.И, она предложила ориентироваться по срокам на Талисман. У нас в городе не нашел у кого он растет в ОГ. Хотелось бы знать Ваше мнение.
О ДЭЕ в нашем регионе,да еще в ОГ - не слышал...
Светлана Ивановна сравнила сроки для СВОЕЙ местности,а у нас все несколько по-другому.
Для получения результата по этой ГФ нужно проводить испытания в конкретных условиях,только тогда можно ответить на Ваш вопрос.
У меня в ОГ растет Талисман-1 и хорошо вызревает.
Но это не значит,что обычный Талисман созреет и лоза и ягоды

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Здравствуйте,Сергей!Zebrano писал(а):Александр Иванович, здравствуйте!
Люблю сурпризы, но не такие:
1....Первые признаки мильдью, да? Пока что это коснулось некоторых нижних старых листьев на привитой Лоре и Августине и Изобелле, лоза выше второй проволоки чувствуют себя хорошо.
2....И еще вопрос загадка, кто или что это так аккуратно "подстригает" края листьев? См. фото:
1.Однозначно - это не милдью.
2.Есть такая гадость - хрущик.
Он и у меня делает дырки в листве и постригает лист тоже.
Пойман с поличным.
Популяция хрущика в этом сезоне возросла против прошлогодней...
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Добрый день,Александр!Александ писал(а):Александр Иванович! Добрый день! Ваше мнение! У меня такой вопрос, какой выбрать сорт, Циравас Аграа или Гарольд, если их вообще можно сравнить, но тогда какой сначала? Место пока только под один, в ОГ, с времянным укрытием по весне, южная сторона, солнца хватит, тепла- я 50 км.по Каширке! Хоче тся вкусенького, для еды!
без больших хлопот, но чтоб и не болел! С удовольствием приобрел бы весной кустик одно двух годку или отвод! Спасибо!
Вопрос на засыпку

Есть сведения от коллег,что и Гарольд хорош.Но я не пробовал их в одном участке:поэтому сравнение некорректно.
Сейчас мой Циравас аграа в ОГ уже созрел,надел мешочки от ос.
Стремительно созревает и стремительно отходит: сорт для быстрого потребления.
Изумительный мускат дополняет вкусовую гамму - сорт однозначно хороший для Подмосковья.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Можно свои 5 копеек внесу. Гарольд всем хорош, но если созревает в дождливое время становится водянистым. И это сильно портит его вкус. Из 4 урожаев, два пришлись на "сезон дождей", два по солнышку. Так что надо учитывать наши капризы погоды.александр-зеленоград писал(а):,поскольку у меня нет Гарольда и я,естественно,могу отвечать только по Циравас аграа.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- александр-зеленоград
Спасибо,Антонина!Антонина писал(а):Можно свои 5 копеек внесу. Гарольд всем хорош, но если созревает в дождливое время становится водянистым. И это сильно портит его вкус. Из 4 урожаев, два пришлись на "сезон дождей", два по солнышку. Так что надо учитывать наши капризы погоды.александр-зеленоград писал(а):,поскольку у меня нет Гарольда и я,естественно,могу отвечать только по Циравас аграа.
Мнение практика всегда ценится вдвойне - это не просто реклама,а "плод ошибок трудных"

Хотелось бы и от других услышать мнение о Гарольде...
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Александр Иванович уточните что за сорт или ГФ Талисман-1,вот что нашёл.Это он?
С уважением Николай
- александр-зеленоград
Николай,у нас эта ГФ обсуждается здесь:Nick041 писал(а):Александр Иванович уточните что за сорт или ГФ Талисман-1,вот что нашёл.Это он?
Ссылка
Описание от Красохиной С.И. - здесь:Ссылка
- александр-зеленоград
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Сергей,Zebrano писал(а):Александр Иванович,
1... а для чего прикрывали сеточкой гроздь Циравас аграа, от солнца или от ос?
И еще момент,
2.... фотография Вашей Коринки русской меня вогнала в ступор, моя Коринка окрасилась, ягоды на сигналке более вытянутые, и визуально мне кажется крупнее чуть чуть чем у Вас на созревшей. Может у меня не Коринка русская все таки? Фотографий сейчас нет, но в следующий понедельник точно покажу и ягоды и листья с лозой. Но вот знаете, очень окрас и форма ягод похожи на Ваш Чарли, который Вы сейчас показали.
1.Конечно от ос - они чуют мускат уже на начальном этапе.
Вчера поставил еще и ловушки на основе клея АЛТ и получид полный лоток ос,мух и шершней

Этих любителей в этом сезоне будет навалом...
2.Давайте разбираться последовательно....
Все может быть...
А может быть и влияние обработки ГК - нужно фото...
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Здравствуйте,Владимир!Вовик68 писал(а):Здравствуйте,Александр Иванович. Ваши саженцы прекрасно растут и уже начинают радовать первыми сигналками. Подскажите, что происходит и что делать? На, Свенсон Ред, проснулись и пошли в рост нижнии почки на которых вышли соцветия винограда и Гуна выдал, правда, на пасынке одно соцветие. Такое ощущение, что растение перепутало время года и перескочило уже в следующий год. В чем причина? Сделал несколько снимков, но не могу их вставить в сообщение.
Это результат пробуждения основных почек,которые по ряду причин Вашего участка вдруг вскрылись.
Так иногда реагируют лозы на обломку пасынков или на прищипку верхушек до распрямления коронок.
Мощная корневая,силы девать некуда