Помогите поставить диагноз !

Romaha1
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!

Сообщение Romaha1 »

Подскажите это оидиум,или серая гниль?На листьях налета серого ненашел.На ягодах он легко стираеться рукой,края листьев немного подсушены,но желтой каймы нету,и присутствуют химический ожег.
Вот этот калий подойдет для обработки?Если да то какая нужна концентрация на 1 литр воды(желательно в чайных ложках) :oops: !
Из следующих препаратов есть,Антракол,Чемпион,Топаз,Строби,может какимито этими припаратами обработать,Последняя обработка была дней десять назад 1 пр.медным купоросом,перед ним обрабатывал хорусом и гдето12 мая Рыдомилом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ПРИ сильном поражении оидиумом есть запах рыбы....здесь трудно однозначный дать ответ.. есть начальная стадия болезни. что то похоже на оидиум.я бы посоветовал обработать СТРОБИ. Хотя такая болезнь развивается преимущественно в сухую,жаркую погоду,а на нашей территории часто шли дожди.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Romaha1 писал(а):Подскажите это оидиум,или серая гниль?На листьях налета серого ненашел.На ягодах он легко стираеться рукой,края листьев немного подсушены,но желтой каймы нету,и присутствуют химический ожег.
Вот этот калий подойдет для обработки?Если да то какая нужна концентрация на 1 литр воды(желательно в чайных ложках) :oops: !
Из следующих препаратов есть,Антракол,Чемпион,Топаз,Строби,может какимито этими припаратами обработать,Последняя обработка была дней десять назад 1 пр.медным купоросом,перед ним обрабатывал хорусом и гдето12 мая Рыдомилом.
Может, я не вижу чего?... где тут налет на ягодах? Налет может быть и при мильдью. Почему вы решили выбрать между оидиумом и серой гнилью?
Серую гниль можно опреледить просто - срежьте кисть, поместите в стакан с водой, на подставке и закройте крышкой- на сутки-двое. Если через это время вся кисть покрылась серым налетом- значит, гниль присутствует. Но ее можно спутать с мильдью- там налет по цвету будет тоже, но другого цвета.
12 мая обработка Ридомилом (мильдью).
непонятно какого мая- обработка Хорусом (серая гниль и частично оидиум)
31 мая (ну отсчитала 10 дней назад) обработка контактной медью (фомопсис, антракноз, мильдью....).

В связи с таким графиком обработок хочется спросить у вас- Владимир, вы жить то хотите или как :evil: ? Зачем поливаете всем что под рукой есть?

Ничего страшного пока не вижу на ягодах, кроме (как мне кажется) ожога от 1% меди.
Давайте подождем чуток и проследим за развитием тех симптомов что вас беспокоят. Да, Топаз в свои обработки включите- все же от оидиума тоже надо что то предпринять. Хорус как раз от серой гнили хорошо работает, а вот на оидиум он не нацелен.
Можно сбрызнуть сейчас обычной серой (Тиовит Джет) она безвредна и снимет у вас опасения на счет оидиума, а через два дня Топазом если поймете что оидиум был- это будет видно по прижженным местам.

И вопрос- почему решили все это сернокислым калием обработать? Для чего? От каймы по краям листьев? Вы уверены что недостаток калия? Покажите листья- какие они у вас? (на ведро примерно 10-20 гр вообще то его надо)
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

НАТАША! мне кажется,что все таки есть слабые признаки начинающегося оидиума.Есть слабый серый налет на гроздьях ,характерный при таком заболевании и на плодоножке появляются красноватые пятна,которые со временем перерастут в черные пятна.МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ?????
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр54 писал(а):НАТАША! мне кажется,что все таки есть слабые признаки начинающегося оидиума.Есть слабый серый налет на гроздьях ,характерный при таком заболевании и на плодоножке появляются красноватые пятна,которые со временем перерастут в черные пятна.МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ?????
Не могу утверждать твердо... я бы смотрела в динамике. От оидиума практически ничем не работали- очень даже может быть, поэтому и посоветовала Тиовит и Топаз.
Romaha1
Освоившийся

Сообщение Romaha1 »

Рыдомилом обработал в качестве профилактики,Хорусом обработал из-за черных пятен на кисте.( в панике был.)
а медным купоросом обработал так как оказаля антракоз. :oops:
За поташ читал что тоже справляется с оидиумом(ненайду где(если память не изменяет о поташе писал Денис Костенкон))
Кисть срезать не могу, сигналка :pardon:
Значит пока ничего не придпринимать?
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

обработай ТИОВИТ ДЖЕТ (он безвреден)как советовала НАТАША. он не принесет вреда, Химией ты уже достаточно зарядил куст..
Romaha1
Освоившийся

Сообщение Romaha1 »

Александр54 писал(а):обработай ТИОВИТ ДЖЕТ (он безвреден)как советовала НАТАША. он не принесет вреда, Химией ты уже достаточно зарядил куст..
У нас нету его в продаже!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Владимир,коллоидная сера, наверняка есть. Это практически тоже самое.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Romaha1
Освоившийся

Сообщение Romaha1 »

Антонина писал(а):Владимир,коллоидная сера, наверняка есть. Это практически тоже самое.
Да есть(ели допросился чтобы ее завезли(без приувеличения)) Какая нужна концентрация,на упаковке написано одно,а на самом деле :unknown:
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»