Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Re: Всё о томатах

Сообщение Чистякова Екатерина »

Монахова Вера Андреевна писал(а): С регуляторами роста нельзя перебарщивать - эффект будет обратный.
Согласна, что пользоваться надо по инструкции.
Провела 1-ое опрыскивание томатов через 10 дней после высадки рассады (10 мая) регулятором роста нового поколения "Авибиф" . (Соседка-химик принесла препарат и рекомендовала, как разрешенный фунгицид, получивший российский сертификат).
На следующий день мои питомцы заметно повеселели, сейчас некоторые зацвели.
На томатах проводят три обработки, на винограде и перцах две.
С уважением, Екатерина
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Протасова Марина писал(а):лимонка 3 ч.л. - начинать с нее.
мочевина 2 ст.л.
ж.к. 2 ч.л.
борная к-та 10г
марганцовка 1г
йод 1 ч.л. - заканчивать йодом

Дозировка на 10 л воды. растворять в пластиковом ведре
Сегодня обработал томаты данным раствором, как советовала Марина, но добавил еще в раствор прилипатель из геркулеса 100 мл (настаивал 100 гр геркулеса на 1 литре воды), остальные поставил в холодильник до следующей обработки. Где то читал (сейчас не помню), что в этот набор препаратов еще добавляли сульфат магния и Эпин. Может кто пробовал?
С уважением, Геннадий!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Геннадий, как листочки себя чувствуют? Давно хотела провести обработку данным составом с прилипателем, но как-то до сих пор не удосужилась... напишите пожалуйста о результате :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Провела 1-ое опрыскивание томатов через 10 дней после высадки рассады (10 мая) регулятором роста нового поколения "Авибиф"
А вот где бы найти объяснения самих авторов этого препарата, – каков же механизм регулирования роста? Ну то есть, что он там регулирует и за счёт чего? Смотрим регистрацию -Полидиаллилдиметиламмоний хлорид. Это и есть Авибиф.Ссылка
Ну и что это за химия такая?
полиэлектролит полидиаллилдиметиламмоний хлорид, который применяется в качестве флокулянта и коагулянта для интенсификации процессов очистки сточных вод в нефтеперерабатывающей промышленности
Ссылка
Ну и при чём тут помидоры?
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Протасова Марина писал(а): Давно хотела провести обработку данным составом с прилипателем, ... напишите пожалуйста о результате :)
Сначала раствор в конечном итоге получился зеленым прозрачным, я думал, что когда морганцовку волью, то он будет фиолетовым, а он окрасился в зеленый цвет :) , когда влил прилипатель, то он немного помутнел, но хлопьев не дал. Значит все нормально...Когда опрыскивал , то состав на листьях оставался капельками, но не стекал, конечно если немного переборщишь с опрыскиванием, то часть состава стекает, но не весь. Результат будем смотреть наверное через несколько дней. Что должно произойти с листьями -пока не знаю. Опрыскивал сегодня вечером в 18 часов. И потом накрыл укрывным материалом от солнца, а то некоторые саженцы поджарились на солнышке (днем +30 с лишним и ветра практически нет)-пожелтели. Через несколько дней хочу обработать плантофолом+молоко+Актара+прилипатель. А то на некоторых кустиках колорадский жук сидит и грызет листья.
С уважением, Геннадий!
Чистякова Екатерина
Завсегдатай

полиэлектролит полидиаллилдиметиламмоний хлорид, который применяется в качестве флокулянта и коагулянта для интенсификации процессов очистки сточных вод в нефтеперерабатывающей промышленности
Евгений, ну вы однако нарыли... Я не химик, а химик моя соседка, которая работает больше 30 лет в НИИ, где проводят испытания на опытных участках фунгициды, пестициды, гербициды и проч. На основе результатов препараты вносятся в реестр разрешенных и получают российский сертификат.
Мне было сказано, что это биоорганическое соединение с фунгицидной и бактерицидной активностью, совместим с другими пестицидами...
Ну и при чём тут помидоры?
Ответ на вопрос в вашей же ссылке.Ссылка
И на какой-то части виноградных кустов испытаю — повышает содержание сахара в ягоде.
С уважением, Екатерина
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Авибиф
как разрешенный фунгицид, получивший российский сертификат).
Но по ссылке я поняла, что это регулятор роста. Регуляторы роста усиливают применение фунгицидов, но не отменяют их применение.
Когда еще он появится в продаже... Я применяю старые испытанные - имуноцитофит. циркон, эпин. Крезацин на помидорах хорошо, но его тоже не всегда найдешь в магазинах.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Екатерина , ваш препарат не зарегистрирован по винограду. Так что повышение сахара его авторы не обещают. Но я снова обращаю ваше внимание на то, что нигде нет никаких данных о механизме его действия. Авторы путаются - говорят о фунгициде а регистрируют его как ростостимулятор. И тоже бездоказательно. Сегодня легко можно зарегистрировать любую ерунду. Сельскохозяйственная наука деградирует. В общем,- очередная пустышка.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай

Евгений, о механизме действия"Авибифа" вопрос для меня сложный, соседка-химик на даче, я думаю она бы ответила. Но на виноградниках он все же применяется и это не единственная ссылка Ссылка

Кстати, "Авибиф" проходил испытания вместе с рекомендованным Монаховой Верой "Крезацином"
С уважением, Екатерина
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Томаты в ОГ ,ещё не цветут и заметил,что появилась чёрная тля - в прошлом году я упустил этот момент,а когда кинулся обрабатывать,а их там тьма.Так что с утречка и прошёлся по ним фунгицидом,чем лучше от фитофтороза обработать?
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Ответить

Вернуться в «Овощи»