Супер-стойкий не "российский" ПК, а ваш, Чеховский. Я сейчас строю призаборную теплицу (или утепленный забор?) , так ПК везде мягкий, легко раздавливаются соты пальцами. Наконец нашли Чеховский, а продают в Строгино, доставка бесплатно, купил 3х12м, крепкий. Каркас готов, что-то у меня bibi-cod не копируется, сделаю, покажу.Arsenal писал(а): Наверно, российский поликарбонат (по итальянским технологиям) какой-то супер-стойкий. Или тогда еще наши технологи не научились бодяжить ПК какими-то добавками
Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Видимо, невнимательно читал.
Сам ладил?
Если не ладил, то и говорить не о чем, Саша.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Поможет кому-то - чудесно. Не обратит кто-то внимания? Еще лучше. Будет более надежной статистика.
Все-таки повторяемость неудач, вещь полезная.
Гораздо полезнее повторяемости лавсторей.
Мне бы перечислить тех, кто успешно ладит с опушением не в Кубани со схожими условиями, а в подмосковьях с Беларусями и Балтиями.А.Кондратьев - bursucok писал(а):перечислить тех кто поладил ?Вот кусочек от Фурсы Ирины Ивановны ,вольной казачки
Сам ладил?
Если не ладил, то и говорить не о чем, Саша.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Не в том возрасте и не в том состоянии чтобы заниматься самообманом.А.Кондратьев - bursucok писал(а):насчет облегчения решения кому то - ты себе льстишь ...
Поможет кому-то - чудесно. Не обратит кто-то внимания? Еще лучше. Будет более надежной статистика.
Все-таки повторяемость неудач, вещь полезная.
Гораздо полезнее повторяемости лавсторей.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Ну да, вместе с виноградом Это невестка посадила у себя кустик. Хороший такой рос. Закрыла форточки и ухала на неделю. Наверное, решила "поднакопить САТ". А и был то всего один солнечный день.dmitr писал(а): Да уж вот оно до чего проветривание доводит...А так бы при закрытой то теплице солнце бы всю заразу пожгло.
Ничего, умнее будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 18 июл 2017, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Это неправильная теплица,туда бы 3 тонны плитки и тонну воды и можно не открывать, всё было бы нормальноЕвгений Родимин писал(а):Наверное, решила "поднакопить САТ". А и был то всего один солнечный день.
Ничего, умнее будет.

Печально конечно ,но думаю жить будет, тем более лоза уже под потолком пора чеканить для лучшего вызревания

Я наконец поставил открывашки на 2 двери надеюсь избежать в дальнейшем подобное явление.
С уважением Николай
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
А я ведь тебя Сергей предупреждал. А я слов на ветер никогда не бросаю.Arsenal писал(а): Сейчас думаю, что если строить ее на пустом месте, то будет низкий фон. А если над уже растущими кустами, то как бы не наоборот. У меня так и вышло.
С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
Доброе утро, Дима!
Так ведь я и слушал всех, предупрежджавших о проблемах тепличного выращивания.
Довольно много почерпнул у ребят и девушек, рассказывавших про болячки в них, про нюансы режимов, а не только про "как все замечательно".
Но есть штучки, которые имеют локально-прикладной характер. Как с Коктейлем и его "пушком", или с солевыми выделениями. Они ведь тоже "бьют" не по всем сортам, а только по тем, что имеют наиболее нежную структуру листовой пластинки.
Не зря фермеры-южане в свои теплицы сорта под-би-ра-ют. И по отдаче, и по устойчивости к тепличным режимам.
Считаю, Дима, что нахожусь в процессе такого же подбора. Поэтому смотрю на текущий сезон, как на сезон опыта и оценки возможностей.
Так ведь я и слушал всех, предупрежджавших о проблемах тепличного выращивания.
Довольно много почерпнул у ребят и девушек, рассказывавших про болячки в них, про нюансы режимов, а не только про "как все замечательно".
Но есть штучки, которые имеют локально-прикладной характер. Как с Коктейлем и его "пушком", или с солевыми выделениями. Они ведь тоже "бьют" не по всем сортам, а только по тем, что имеют наиболее нежную структуру листовой пластинки.
Не зря фермеры-южане в свои теплицы сорта под-би-ра-ют. И по отдаче, и по устойчивости к тепличным режимам.
Считаю, Дима, что нахожусь в процессе такого же подбора. Поэтому смотрю на текущий сезон, как на сезон опыта и оценки возможностей.
Оффтопик: открыть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- dmitr
- Завсегдатай
Да ладно , Александр тебе уже сказал , что это самообман. Не более.Полностью его поддерживаю.Arsenal писал(а): Но есть штучки, которые имеют локально-прикладной характер.

-
- Завсегдатай
Вот и славно. Буду продолжать подбирать сорта и г/ф для солнечного и жаркого Подмосковья, и для таких же его теплиц. А пригодятся ли кому-то рассказы про опыт, положительный и отрицательный, дело десятое.
"Делай что должен, свершится чему суждено."
Царь Соломон.
"Делай что должен, свершится чему суждено."
Царь Соломон.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Arsenal писал(а):Мне бы перечислить тех, кто успешно ладит с опушением не в Кубани со схожими условиями, а в подмосковьях с Беларусями и Балтиями.Сам ладил?

Фото много - прячу под спойлер если у кого мобильный интернет и не хотите раскрывать...

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- dmitr
- Завсегдатай
В эту субботу наконец выдался солнечный день . Температура днём поднялась до 30 гр.
Решил сделать фотки , чтобы показать как виноград переносит страшные условия закрытых дверей и проверит как температура в теплице сочетается с пиками фотосинтеза.
Теплица закрыта наглухо.
Встал я не рано. Как никак и поспать нужно
.
В 9 часов подошёл к выносному экрану , который показывает температуру в теплице . Верхняя строчка. Термометр откалиброван несколькими обычными.
Итак 9часов . Как известно для С3 растений утренний пик фотосинтеза с 6 утра до 9 часов . Значит в это время температура должна быть по мнению ученных в районе 32 гр . Смотрим на фото

Температура вроде самое то.
Далее температура начала расти . К 10 часам было где то около 35 гр. К 11 часам подошло к 40 гр. Я пока не фоткал , ждал пока дойдёт до максимума. Однако с 11 часов температура немного спала. До 38 гр. Подумав понял . Теплица у меня с юга на север. Значит до 11 часов солнце греет бок , а с 12 часов уже не бок а торец . Торец уже.
Далее температура уже не менялась .

В 15 30 солнце закрыло маленькое облачко. Результат

Затем опять солнце.

Затем снова появились облака и температура в теплице уже не поднималась выше 28гр. Что маловато.
Думаю , если продолжалось солнце , то к вечернему пику фотосинтеза с 18 до 20 часов температура была бы оптимальной.
Поскольку всё же в теплице была температура в 40 гр пошёл смотреть "страшные" последствия . Как тут пишут некоторые авторы гибель клеток и т.д.
Что то как то виноград не выглядел пораженным. Странно однако.

Как в джунглях
.
Осмотрел много листьев . Что то ожогов не видать . Плесени то же не заметно. Хотя весь поликарбонат изнутри был в испарине ( разница температур изнутри и снаружи) Влажность процентов 80 наверное.
Вот специально фото , где молодой нежный виноград прямо таки обмотал железную арматуру .

Почему то и на нём ожегов нет.
Ну хоть бы намеки?
Может конечно я что проглядел ?
Ну честно Сергей пытался найти следы ожегов.
Выводы делать не буду пусть каждый делает сам.
Решил сделать фотки , чтобы показать как виноград переносит страшные условия закрытых дверей и проверит как температура в теплице сочетается с пиками фотосинтеза.
Теплица закрыта наглухо.
Встал я не рано. Как никак и поспать нужно

В 9 часов подошёл к выносному экрану , который показывает температуру в теплице . Верхняя строчка. Термометр откалиброван несколькими обычными.
Итак 9часов . Как известно для С3 растений утренний пик фотосинтеза с 6 утра до 9 часов . Значит в это время температура должна быть по мнению ученных в районе 32 гр . Смотрим на фото

Температура вроде самое то.
Далее температура начала расти . К 10 часам было где то около 35 гр. К 11 часам подошло к 40 гр. Я пока не фоткал , ждал пока дойдёт до максимума. Однако с 11 часов температура немного спала. До 38 гр. Подумав понял . Теплица у меня с юга на север. Значит до 11 часов солнце греет бок , а с 12 часов уже не бок а торец . Торец уже.
Далее температура уже не менялась .

В 15 30 солнце закрыло маленькое облачко. Результат

Затем опять солнце.

Затем снова появились облака и температура в теплице уже не поднималась выше 28гр. Что маловато.
Думаю , если продолжалось солнце , то к вечернему пику фотосинтеза с 18 до 20 часов температура была бы оптимальной.
Поскольку всё же в теплице была температура в 40 гр пошёл смотреть "страшные" последствия . Как тут пишут некоторые авторы гибель клеток и т.д.
Что то как то виноград не выглядел пораженным. Странно однако.

Как в джунглях

Осмотрел много листьев . Что то ожогов не видать . Плесени то же не заметно. Хотя весь поликарбонат изнутри был в испарине ( разница температур изнутри и снаружи) Влажность процентов 80 наверное.
Вот специально фото , где молодой нежный виноград прямо таки обмотал железную арматуру .

Почему то и на нём ожегов нет.

Может конечно я что проглядел ?

Выводы делать не буду пусть каждый делает сам.