Коллеги, несколько соображений по поводу "фобий" на применение химических средств защиты растений. Да, все они и продукты их распада - не мёд. Лично я отношусь к проблеме философски - всё, что нас не убивает, делает сильнее. И лишь от дозы зависят польза или вред того или иного продукта для организма...
Впрочем, каждый волен иметь свою "философию". Я только немного проиллюстрирую "на пальцах" для тех кто не в курсе.
У всех пестицидов, агрохимии и прочей "химии" есть такой показатель - ЛД 50, характеризующий их токсичность. Это полулетальная доза на 1 кг веса. Определяется на крысах (не на человеке же

) . Полулетальная - потому, что умирает ровно половина крыс, участвующих в опыте. Значения ЛД 50 для любого соединения нетрудно нагуглить самостоятельно. Я приведу только несколько, в качестве ориентира.
Соль поваренная - 3000...8000 мг/кг; монофосфат калия - 3200 мг/кг; молибдат аммония - 333 мг/кг; манкоцеб - 5000 мг/кг; фамоксадон - 5000 мг/кг.
А во вложении - пример яда (1 класс токсичности), использующегося в качестве лекарства (и микроудобрений). Как видите, совсем не "мёд", но без него - никак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.