Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Укоренение черенков 2011
Да и у меня такие же, а то я тоже малость беспокоилась, думаю вдруг плохо хранила, они и начали сохнуть
Как то со стороны все так понятно, а как сама за дело берешься, ну тупеешь со страшной силой 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
"Болезнь" начинает проявлять себя на 4-ый день, хочется в день подойти и пощупать их раз 100, Ложишься спать - голова забита только а что будет завтра, с утра открыв глаза - первое движение к ним...

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, да, это уже идет серьезная степень заболевания виноградарствомСветлана писал(а):"Болезнь" начинает проявлять себя на 4-ый день, хочется в день подойти и пощупать их раз 100, Ложишься спать - голова забита только а что будет завтра, с утра открыв глаза - первое движение к ним...

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Наташа,Света, спасибо! Наташа этот стаканчик только посажен и пролит,даже вода не успела впитаться,лампами досвечиваем,с ними лучше.Пузенко Наталья писал(а):Сережа, молодчина! Да еще в таком масштабе все показал! Спасибо! У тебя лампы дневного света на досветке стоят? И земля какая то очень влажная, аж блестит! Какой там грунт?
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 23 фев 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
Спасибо, Наташа и Светлана, вы меня не только успокоили, что не только я "больная". но и опечалили-болезнь то неизлечимая! 

- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Спасибо Антонина,Паша!Антонина писал(а):Сергей, спасибо! Такая шикарная "плантация"! Это фото прошлого года? Или в этом году уже так выросли?
Да,фото этого года,с другом, Сашкой выращиваем,это небольшая часть.(большую часть он сажает, и жена помогает)
Наталья, конечно врастают! особенно если неуследишь.Стараюсь сажать когда корни только пробиваються.

Иногда если долго не открывается почка,обматываю влажной ваткой и накрываю стаканчиком,ненадолго(день) чтобы не выпрела почка,лучше потом повторить.Нижнюю почку не ослепляем, шансы увеличиваются.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
Спасибо, Сергей, столько хитростей и премудростей! Надо запомнить 

- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
смотришь на стаканчики и душа радуетсяГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вахид,здравствуйте! корни появляются в промежутке 10-15 дней,потемнение наверно от влаги.Часто сажаем чтобы почка была невысоко над поверхностью,часто корешки идут из под нее,(шансы возрастают,особенно когда дефицытный черенок). А когда корни начинают делится уже спокойнее,выпада меньше.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Пузенко Наталья писал(а):Да, да, это уже идет серьезная степень заболевания виноградарствомСветлана писал(а):"Болезнь" начинает проявлять себя на 4-ый день, хочется в день подойти и пощупать их раз 100, Ложишься спать - голова забита только а что будет завтра, с утра открыв глаза - первое движение к ним...
, а запущенная степень это когда думаешь как же можно уехать на два -три дня когда черенки же дома... и отказываешься.

Сергей.