Две недели смогут, через месяц вкус уже заметно хуже становится.
Мне кажется, что слегка недозрелый дольше пролежит, чем слегка перезрелый. С тыквами так дела обстоят. Может и с арбузами похоже, всё ж одно семейство.
Две недели смогут, через месяц вкус уже заметно хуже становится.
Почти месяц могут лежать. Но... Если недозрел, будет вялым, перезревший становится ватным.Андрей111222 писал(а): ↑20 авг 2022, 22:38 А я вот хочу снять 70 % урожая арбузов, потому как подозреваю по уже снятым, что будут переспелые. Как долго они смогут храниться при 15-17 градусах?
Чем-то обрабатываете? У меня лист уже на 70 процентов высох, а у вас все зеленое. Буду убирать бахчу уже, наверное, либо 3 го сентября, либо через неделю (по состоянию) и думать, что делать с оставшимся урожаем. Кстати, собрано уже 160 кг. с участка 6*7, наверное еще столько-же лежит, но худшего качества (мельче и, наверняка, что-то недозревшим окажется).
А дыньки без теплицы успевают дозреть до сентября? На сентябрь у нас особо рассчитывать не стоит. У меня только в теплице, посадил один корень в ог, но он загнулся по неясным причинам.oleg 74 писал(а): ↑25 авг 2022, 16:47 Спасибо за ответы ! Прикрою чем то .
Листва у меня тоже немного изменила цвет в желтизну что ли ...
На дынях конкретно подсохла и пятна на листьях . Арбузы пока держатся . Ботва вроде ничего...
Сейчас последние две или три обработки вытяжкой из золы - щелоком и биофунгициддом - спопробактерином . Не знаю на сколько сильно он помогает ... по мне так не очень .
У меня просто от ваших задержка видимо была на неделю а то и больше . Вы уже кушали , а я еще только облизывался ))
Наверно у каждого растения свой срок. И тут обработки не помогут .
Дыньки пострадали сильно
Обрабатывал и то и другое одинаково.
Кто бы знал )) я же первый раз .во всяком случаи не теряю надежды !Андрей111222 писал(а): ↑25 авг 2022, 18:34 А дыньки без теплицы успевают дозреть до сентября? На сентябрь у нас особо рассчитывать не стоит. У меня только в теплице, посадил один корень в ог, но он загнулся по неясным причинам.
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Сельск, nikolai vyazma, oleg9f2, Saasha, Вера К. и 63 гостя