А нападки, в основном, пошли от Андрея Никитина. Когда Никитин появился на форуме, то, видимо, считал себя самым умным , хотел впаривать здесь свои чудо-элиситоры по баснословным ценам, пока администрация не пресекла подобную деятельность и не удалила все посты на эту тему. Хотя он одному (Михсанычу ) таки впарил, но Михсаныч после этого категорически отказался пускать кого-либо на свой участок, потом и вовсе пропал. Видимо результаты применения упомянутых чудо-швабр оказались слишком впечатляющими. (Кстати, где Михсаныч?) ( И, еще кстати, это ответ на вопрос насчет личных материальных интересов, заданный Никитиным в «Обо всем и ни о чем».) Господин Никитин, не нужно строить из себя невинное дитя, Вы прекрасно поняли о чем идет речь.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑11 авг 2021, 11:17 Не могу понять, зачем такие нападки на Евгения. Есть у человека свой метод, он им поделился с нами. Кто захотел, тот им пользуется.
Потом еще и оказалось, что на форуме есть не менее умные (а то и поумнее), да еще и со своими практическими наработками, которые успешно повторили десятки форумчан. Ну как здесь не обижаться и не пытаться принизить значение конкурента. А потом, на фоне этой поднятой волны, пошел и другой негатив в сторону Фаттера, типа Владимира Кельцина с принципом - я это не пробовал, но считаю, что это неверно. Особенно умиляют претензии по милдью у его соседа. И причем тут Фаттер? Если сосед не умеет читать и делает глупости, то зачем кого-то обвинять? Да Фаттер и не утверждал никогда, что его метод лечит от милдью, более того, его метод это ПИТАНИЕ, а все остальное, это небольшой бонус.
Но здесь, в оправдание Кельцина и остальных оппонентов можно отметить, что изначально Фаттер всё опубликовал в своей персональной теме, без навязывания, просто как свой эксперимент. А потом его методику зачем- то растащили по десятку тем и у тех, кто изначально не следил за процессом, нет целостной картины. А виноват, конечно, Фаттер.
Может, лучше оппонентам применять принцип как у Вас, Виктор, - «не хочешь- не ешь». Или как у СерАлекса, который огульно не хает методику, а пытается во всем досконально разобраться.
Я тоже лично второй год успешно пользуюсь его методом, про оидиум забыл при одной дополнительной обработке Топазом до цветения, а от милдью использую Профит-голд. Всё.