Практическая рекомендация, кончик шампура острый, пассатижами или другим инструментом загните крючочком.... , что бы потом не было мучительно больно, за треснувшее дно бутыля

Практическая рекомендация, кончик шампура острый, пассатижами или другим инструментом загните крючочком.... , что бы потом не было мучительно больно, за треснувшее дно бутыля
Таким спиртомером не получится. Бюджетный вариант, тоже ареометр, только называется "виномер - сахарамер" для контроля брожения и приготовления вина и браги, у него другая шкала.
Именно резинками я и пользуюсь)
Виталий, скажите, чем рн кислотность отличается от титрируемой кислоты.BlackKnight писал(а): ↑02 фев 2013, 21:39 PH метр, желательно с двумя точками калибровки для измерения активной кислоты.
Набор для титрирования
Цитата из одного из моих докладов в МОИП:
Доброго дня всем!
Здравствуйте!
Может поможет...y_fed писал(а): ↑02 янв 2019, 11:09 Доброго дня всем!
Коллеги, помогите "расшифровать" таблицу, взятую здесь: http://rusvine.ru/wp-content/uploads/20 ... apenko.pdf. Что означает информация в столбце "Общая винная кислота" и как она соотносится со значениями в столбце "Титруемая кислотность"? Не могу в толк взять. Вроде источник серьёзный, вряд ли это ляп. Видимо, присутствует пробел в моих неглубоких познаниях, и хотелось бы его устранить.
С уважением, Юрий.
Сейчас этот форум просматривают: gggg25 и 47 гостей