Страница 205 из 232
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 14 сен 2025, 23:14
				 Med
				Александр Николаевич писал(а): ↑14 сен 2025, 22:11
посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем.
 
Я, взял пластиковую дробилку  с гребнеотделителем  марки Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. (Доставка по акции бесплатно) , дешевле чем на озоне.
Screenshot_20250914-231337.jpg
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 04:42
				 Rewkom
				
Налейте ей на ночь вина в блюдичке 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 08:02
				 Александр Николаевич
				Смотрю на Авито предлагают дробилка с гребнеотделителем «Умница» бункер из нержавейки, ручной привод за 20.000₽. На вид копия итальянцев. Интересно, есть по ней отзывы?
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 08:52
				 Med
				Александр Николаевич писал(а): ↑15 сен 2025, 08:02
Смотрю на Авито предлагают дробилка с гребнеотделителем «Умница» бункер из нержавейки, ручной привод за 20.000₽.
 
Есть даже за 17 490р.  Цены упали ,месяц назад цена была в районе 24 000р.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 11:02
				 Маршал
				Ну так и переработка винограда на месте не стоит. Скоро сезон закончится, и кому будут нужны это дробилки до следующего года  

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 21:01
				 -Oleg-
				Med, почему Лозу взяли, а не умницу? 
У второй есть регулировка зазора между валами и они алюминиевые. 
Правда корыто большое надо снизу в обоих случаях.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 21:46
				 BlackKnight
				Мурамин писал(а): ↑14 сен 2025, 09:36
На официальном сайте приводят другие температуры:
 
Это прекрасно, что Вы открыли официальный дата шит.
Еще найдите там, оптимальное время мацерации при каждой температуре, конкретно в часах.
Я предоставлял уже информацию основанную на опыте, тех кто работает с этим ферментом.
Теперь мы с замиранием сердце ждём от Вас официальной информации, так сколько часов инсценировать на кожице этим ферментом при 8, 9, 10, больше 10 градусов?
Ведь именно это нам сейчас важно, да?
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 22:22
				 Мурамин
				BlackKnight писал(а): ↑15 сен 2025, 21:46
Еще найдите там, оптимальное время мацерации при каждой температуре, конкретно в часах.
 
Нет там такой информации. Только пишут о 8 градусах, как о минимальной температуре применения: "Low temperature tolerance at 8°C "
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 22:27
				 BlackKnight
				Мурамин писал(а): ↑15 сен 2025, 22:22
Нет там такой информации
 
Я знаю!
А, Вы ее нам дайте!
Иначе зачем Вы открыли это обсуждение?
Как раз сезон, Очень многим это интересно!
Поймите дата щит, может прочесть любой человек, владеющий интернетом , тем более именно я Всем это и советовал 
Так сколько часов будем мацерировать?
Поделитесь.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2025, 22:32
				 Мурамин
				BlackKnight писал(а): ↑15 сен 2025, 22:27
зачем Вы открыли это обсуждение?
 
Мне показалось странным, что производитель пишет про 8 градусов, а у вас написан другой диапазон температур.