Страница 205 из 232

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 14 сен 2025, 23:14
Med
Александр Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 22:11 посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем.
Я, взял пластиковую дробилку с гребнеотделителем марки Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. (Доставка по акции бесплатно) , дешевле чем на озоне.
Screenshot_20250914-231337.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 04:42
Rewkom
Александр Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 22:11 но жаба говорит дорого….
Налейте ей на ночь вина в блюдичке :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 08:02
Александр Николаевич
Смотрю на Авито предлагают дробилка с гребнеотделителем «Умница» бункер из нержавейки, ручной привод за 20.000₽. На вид копия итальянцев. Интересно, есть по ней отзывы?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 08:52
Med
Александр Николаевич писал(а): 15 сен 2025, 08:02 Смотрю на Авито предлагают дробилка с гребнеотделителем «Умница» бункер из нержавейки, ручной привод за 20.000₽.
Есть даже за 17 490р. Цены упали ,месяц назад цена была в районе 24 000р.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 11:02
Маршал
Ну так и переработка винограда на месте не стоит. Скоро сезон закончится, и кому будут нужны это дробилки до следующего года :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 21:01
-Oleg-
Med, почему Лозу взяли, а не умницу?
У второй есть регулировка зазора между валами и они алюминиевые.
Правда корыто большое надо снизу в обоих случаях.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 21:46
BlackKnight
Мурамин писал(а): 14 сен 2025, 09:36 На официальном сайте приводят другие температуры:
Это прекрасно, что Вы открыли официальный дата шит.

Еще найдите там, оптимальное время мацерации при каждой температуре, конкретно в часах.

Я предоставлял уже информацию основанную на опыте, тех кто работает с этим ферментом.

Теперь мы с замиранием сердце ждём от Вас официальной информации, так сколько часов инсценировать на кожице этим ферментом при 8, 9, 10, больше 10 градусов?

Ведь именно это нам сейчас важно, да?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 22:22
Мурамин
BlackKnight писал(а): 15 сен 2025, 21:46 Еще найдите там, оптимальное время мацерации при каждой температуре, конкретно в часах.
Нет там такой информации. Только пишут о 8 градусах, как о минимальной температуре применения: "Low temperature tolerance at 8°C "

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 22:27
BlackKnight
Мурамин писал(а): 15 сен 2025, 22:22 Нет там такой информации
Я знаю!
А, Вы ее нам дайте!
Иначе зачем Вы открыли это обсуждение?
Как раз сезон, Очень многим это интересно!

Поймите дата щит, может прочесть любой человек, владеющий интернетом , тем более именно я Всем это и советовал
Так сколько часов будем мацерировать?
Поделитесь.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2025, 22:32
Мурамин
BlackKnight писал(а): 15 сен 2025, 22:27 зачем Вы открыли это обсуждение?
Мне показалось странным, что производитель пишет про 8 градусов, а у вас написан другой диапазон температур.