Классическое или органическое земледелие?

Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Вик »

Вик писал(а):
Fatter писал(а): Мы давайте тут про виноград поговорим...
Евгений. Наконец то разговор приближается к названию нашего форума, а то всё обсуждаем мировые проблемы сельского хозяйства. :)
Хотелось бы узнать у Вас, какие сорта винограда Вы выращиваете и как они реагируют на ваши буйские удобрения и обработки по листьям? Как у Вас посажен виноград и сколько удобрения Вы вносите при посадке? :)
Как приготовлена почва для посадки винограда? :)
Евгений. Меня не интересует ваша волгоградская капуста и помидоры. Раз форум у нас ВИНОГРАДНЫЙ, я повторяю свой вопрос.
С уважением, Виктор!
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Евгений. Меня не интересует ваша волгоградская капуста и помидоры.
Вы обиделись, Виктор. А зря. Вы задаете вопрос о работе Нутриванта на винограде, так посмотрите чуть выше. Там дан подробный анализ его эффективного применения. Но вы задаёте вопрос с иной целью. Поэтому вы и не читаете приводимые здесь многочисленные ссылки об эффективной агротехнике на любых культурах.
Раз форум у нас ВИНОГРАДНЫЙ, я повторяю свой вопрос.
Да, но на этом форуме нашлось место и вашим цветам, вы ведь именно в этой теме о них писали. Мы здесь и картофель Дмитрия обсудили, и целую диссертацию он нам представил на этих страницах о поведении СО2, при этом ни разу не упомянув слово «виноград». Зато поведал нам много интересного
А во вторых, фитопланктон - это одноклеточные организмы.
Мы, Виктор тут и лесное хозяйство затронули
Ну и конечно представите убедительные доказательства того, что густые леса Беларуссии и Прибалтики есть результат использования опрыскивателей соответствующими лесниками
Или вот Александр нам поведал
Конечно "нулевая" технология более выгодна бизнесменам, так как сразу даёт прибыль.
А государству видимо ещё долго придётся исправлять ошибки фермеров, приверженцев классического земледелия, разрушающих плодородие земли.
И дело тут не в том, что он сам не вырастил ни одного колоска. А в том, что основываясь на сочинениях невежд взял, и махом записал всех крестьян во вредители.
Эта тема многоплановая, она охватывает всё земледелие. Она показала типичные ошибки начинающих садоводов, или сторонников ложного учения о так называемом «органическом земледелии». Поскольку их методы – это декорация плодородия. Это всего лишь метод экстенсивного хозяйствования основанный на минимизации затрат и труда. Да , урожай при этом невысокий, да, качество его хуже, чем могло бы быть. Но ведь и не напрягались. Почве по вашему же утверждению требуется не один десяток лет, чтобы приспособится к такому «полудикому» состоянию.
Вы можете это объяснять нехваткой времени, но пропагандировать такой неправильный подход нельзя. Почему неправильный? Да потому, что это уже давно доказано многолетними наблюдениями ученых всего мира –Германии, Англии, Франции , России. Там есть участки со столетними наблюдениями. И везде подтверждается пагубность таких методов. В этой теме также об этом немало ссылок.
А что касается винограда –не агитируйте вы меня за этот сорняк. У меня первая фотография еще детсадовского возраста- там я на винограднике. И потом до самого окончания института- и родителям помогал и гоняли нас школьников на уборку. Вы даже не представляете себе эту каторгу. Нам ведь столовые сорта не поручали, только технические. Так там полдня его срезаешь , руки по локоть в этом сиропе, на который оседает пыль. По три плана сдавали. Да и сорта там были вам не известные. Но вот сухое вино из Муската Гамбургского у нас было лучшим в посёлке.
Ну а те рецепты, которые я привожу, конечно проверены, на винограднике у соседа. Особенно эффективной оказалась борьба с осами –«Актара»+прилипатель. Но именно пораньше, по мелкой зелёной ягоде, тогда не будете возиться с мешочками. Фосфорную вытяжку по винограду изучаю, начиная с материалов ещё 50-х годов прошлого века. И везде , в разных регионах подтверждается её высокая эффективность. Наш прилипатель её только усиливает. По Нутриванту материалов в сети предостаточно именно для винограда. Есть план замахнуться на филлоксеру.
Да пока нет материала для испытаний.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Fatter писал(а):Ну а те рецепты, которые я привожу, конечно проверены, на винограднике у соседа. Особенно эффективной оказалась борьба с осами –«Актара»+прилипатель..
Раз уж зашла речь про истребление ос "по Фаттеру".
Ещё в те года раньше достали меня осы. Вычитал я рецепт у Евгения про дыни с Актарой . Думаю дай ка проверю. Уж тут то он ( Евгений) наверное не нафантазировал, а написал проверенное из личного опыта.
Этим летом как я ос заметил, купил за бешенные деньги дыню на рынке. Как было написано разрезал её. Посыпал Актарой и положил туда, где осы летают. Там у Евгения на фото показано, что осы там на дыне с актарой прямо кишат. И потом уже фото где осталось пара дохлых ос. Вроде как остальные все на километр вокруг сдохли.
Ну в общем ждал, ждал я . Прошло недели две дыня вместе с актарой засохла. Ни одна сволочь за это время на неё не села. Осы как летали , так и летают. В общем сплошной развод. Примерно как и с Нутриватом. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

:twisted: :twisted: :twisted: Люди!!! Опомнитесь!!!
Сначала мне было смешно, особенно про лесников в Беларуси брызгающих чернику, потом мне всё это надоело, решила, просто не обращать внимания на эту ахинею... Но... прочитав вот это
Fatter писал(а): Ну а те рецепты, которые я привожу, конечно проверены, на винограднике у соседа. Особенно эффективной оказалась борьба с осами –«Актара»+прилипатель. Но именно пораньше, по мелкой зелёной ягоде, тогда не будете возиться с мешочками.
Мне стало страшно. :shock: :shock: :shock:
Вы все, кроме, конечно, Евгения, растите виноград. Кто из вас видел ос на зеленом, незрелом, винограде?
А теперь просто задумайтесь... Если Актара остается в ягодах, когда на них прилетают осы и оные умирают... То чем ВЫ тогда кормите своих детей и внуков??? Они же виноград едят не миллиграммами, как осы - а килограммами...
Извините, но это уже не болезнь, и, даже не вредительство - это уже геноцид... Вы можете, конечно меня заблокировать, но молчать на такое, совесть не позволяет... на этом форуме много начинающих... и, только предствьте себе, чем для них это может закончиться...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Дмитрий. Вы подставляетесь. Во-первых , Нутривант к нам попал из Израиля. Там они его успешно применяют. Такие же опыты и на Кубани убедительно доказали его эффективность. Что касается дыни
купил за бешенные деньги дыню на рынке
Вы не учли эмоциональный фактор. Осы просто отнеслись с сочувствием к вашим затратам. И не тронули дыню из уважение к вам. Они вам оставили лакомство а вы их
Ни одна сволочь за это время на неё не села.
Далее
Там у Евгения на фото показано, что осы там на дыне с актарой прямо кишат.
Посмотрите внимательно- осы не настоящие ,это же муляж. Куплено в магазине для рыбаков.
Катерина, не будем вас блокировать. У нас форум демократичный. Вы справедливо ставите вопрос о безопасности, прежде всего. Речь о том , что работаем половинной дозой. Осы в это время охотятся на мелких мошек. Так вот они этих мошек которые находятся в полусонном состоянии несут в гнёзда, потомству, и к моменту созревания ягод -ос нет. На самом деле это только кажется , что их неисчислимо много. Вредят, как правило, два-три гнезда. Но регулярно. И потом Катерина, у вас нет таких сортов. Мы опрыскиваем в июне-июле, а убираем в сентябре. К тому времени и следа не останется от Актары которая не действует на теплокровных. Она даже не всех вредителей бьёт. Например клеща не трогает.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Fatter писал(а):
Евгений. Меня не интересует ваша волгоградская капуста и помидоры.
Вы обиделись, Виктор... вы задаёте вопрос с иной целью...
Мы, Виктор тут и лесное хозяйство затронули... махом
Да пока нет материала для испытаний.
Да, я обиделся. Мне противно читать Ваши сообщения взятые из интернета. Мне противно, что Вы переставляете всё с ног на голову. Мне противно, что Вы считаете всех, кто не с Вами, тот против Вас. Мне противно, что Вы считаете своего собеседника неучем и глупцом.
На этом форуме все имеют виноград, или начинают его выращивать. Здесь нет фермеров, а лишь частники имеющие свои маленькие наделы и выращивающие свои культуры для своей семьи, родных и друзей. Каждый работает в меру своих знаний и возможностей. Делится своими наработками, проверенными на своём участке. Никто не считает своего собеседника глупым и безграмотным.
Для меня Вы, на этом форуме, чужой. :evil:
Оффтопик: открыть
Наталья Лариасовна. Как это понимать, что говорит фатер?
не будем вас блокировать. У нас форум демократичный
С уважением, Виктор!
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Fatter писал(а):Мы давайте тут про виноград поговорим лучше и про наши растения.
Вик писал(а): Наконец то разговор приближается к названию нашего форума, а то всё обсуждаем мировые проблемы сельского хозяйства.
Можно , выделеное красным , не заметить , тогда цитата получится выдернута из контекста... и смысл окажется "передернутым" :pardon:
Всвязи с такой трактовкой , есть предлог обидеться...
Не подходи ко мне, я обиделась,
Я обиделась, раз и навсегда.
Не подходи ко мне, я обиделась,
Я обиделась, больше никогда не подходи!
Вик писал(а): Для меня Вы, на этом форуме, чужой.
А как быть тем , которые "породнились"? ;) ...и желают искать истину , сравнивая позиции сторонников и противников?

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Вик писал(а):Да, я обиделся. Мне противно читать Ваши сообщения взятые из интернета. Мне противно, что Вы переставляете всё с ног на голову.
Я уже давно не обижаюсь... Надоел этот трёп псевдонаучный,поэтому тут ничего не пишу... Он резвится, :x прилепил ос магазинных- вы верите. Показал причем неоднократно фото,где он стоит на соляном озере и вокруг остатки деревьев,это якобы он переборщил с внесением азотного удобрения - тоже верите... Органисты все бездельники,черви и микробы жиреют от минералки,леса удобряют лесники,листья из парков утилизуют на полигонах,а что делать с плодами,выросшими на яблонях и грушах рядом с этим парком на участках - тоже их на полигон? Четырём шведам не нравятся органисты- они глаголят :yes: истину. Кто думает иначе чем эти шведы и его величество агроном ,На кого ни сошлись- все поголовно неучи,казнокрады,сектанты,недоучившиеся ветеринары... Это только малая часть бреда,которым он тут нас потчует. Нравится- продолжайте глупый спор,ещё не то прочтёте... На продвинутых :D форумах есть :yes: возможность нажал кнопочку- и пользоваталь :twisted: в игноре :pardon: ... Как у нас обстоит дело с этим вопросом,просвятите кто может. Достал,до самых печёнок...Хочется нормального общения,а имеем десятки страниц ни о чём... Ну скажите ему все- классическое это круто! Органическое- отстой. Пусть наконец успокоится. Пора ведь уже пласт переворачивать,потом долбить подошву,потом рыть канавы и в пять слоёв закапывать шелуху. Это всё так научно,без этого никак... Пусть кормит народ перцами,томатами,капустой , днём поливает прилипателем а по ночам любимой Актарой... Я уже сыт по горло этой информацией вперемешку с десятками ссылок ... Толь Тольич,что породнился- это здорово. А тебе не кажется,что сравнения более чем тенденциозны и однобоки. Что до меня- я в этом совершенно уверен... И убеждён,что надо что то менять...
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

bursucok писал(а):Толь Тольич,что породнился- это здорово.
Да. Походу Толь Тольич получает хороший процент от латентной рекламы продуктов буйского химзавода на это форуме... Вот уж действительно - теория заговора налицо!!! :D

Друзья, а если серьёзно, то обижаться Вам нужно не на Fatter'a, а на тех кто:
bursucok писал(а):...все поголовно неучи,казнокрады,сектанты,недоучившиеся ветеринары...
Ну что ж поделать, если это оказалось правдой? И что поделать, если вы им так слепо верите? По-моему - это не повод обижаться и зарывать голову в песок... По-моему - это повод сесть, поразмыслить, и сказать самому себе: "Эвоно как, старик... Да пожалуй ты и прав!"

А Fatter, уж простите, пишет в рамках обсуждаемого вопроса. А вот тема качества буйских удобрений - это как раз отдельная тема!

P.S. И я бы тоже Fatter'у никогда не сказал, что он оказался прав. Я бы тоже для вида продолжал идти по инерции...Мало ли, зазнается ещё... :pardon:
Последний раз редактировалось Sir 03 мар 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

bursucok писал(а): Я уже давно не обижаюсь... Надоел этот трёп псевдонаучный... надо что то менять...
Вот это и настораживает :?
Почему вы так нервничаете?! (до истериии :unknown: ) Неужели нет других аргументов?
Готовы затоптать ногами :roll:
Хлопать дверью , обижаться ,скандалить ,требовать срочной замены капусты гроздьями винограда ,...что у вас есть противопоставить!?( кроме мульчи и своевременного увлажнения :?: )
Почему у Fattera нет пены изо рта?! А у Вас летит и брыжжет слюна!?
Не пойму :( . Зачем из него делать какого-то органо-мстителя!?)

Изображение
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»