Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Чугада »

Виталий ## писал(а): Сегодня, 17:11 Гораздо эффективнее взять большое количество черенков одного сорта, обработать их одинаково стимулятором и поставить на укоренение в качестве эксперимента.
Вот это как раз и ничего не докажет. Может они у вас погибнут во время проращивания. У меня байконур побеги даёт , а вот корни , если один из 5 и то хорошо. Ни разу не было чтоб не проснулась ни одна почка. Юпитер в этом плане вообще беспроблемный - и почки в рост и корни - 100%.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Чугада писал(а): Сегодня, 19:01 Вот это как раз и ничего не докажет.
Как раз это и докажет. Если у большинства черенков, обработанных стимулятором появятся корни и раскроются почки, то значит, что стимулятор нормально работает и не является причиной нераспускания почек при наличии корней. А единичные выпады могут быть всегда.Кстати, вы используете стимуляторы, бороздование?

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Чугада писал(а): Сегодня, 19:01 У меня байконур побеги даёт , а вот корни , если один из 5 и то хорошо
Байконур не укоренял за ненадобностью, а со всеми остальными сортами и формами, которые приходилось укоренять, за много лет такого никогда не наблюдал. Всегда всё укореняется и распускаются почки. Может быть только разница в сроках у разных сортов и единичные выпады.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

Виталий ## писал(а): Сегодня, 19:46 Кстати, вы используете стимуляторы, бороздование?
Конечно бороздовал, стимулятор пока только корневин использовал. В этом году купил клонекс и DA -6.
Виталий ## писал(а): Сегодня, 19:46 Байконур не укоренял за ненадобностью
Почему? Как по мне, по крайней мере на сегодня это лучший. Урожай уже на второй год дал 6 гроздей на 12 лозах, с нормировкой естественно, без перегруза. И уже 3 года радует урожаями, даже после возвратных заморозков. Хотя возможно место у него вакантное - возле стены дома.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Чугада писал(а): Сегодня, 21:56Почему?
Оффтопик: открыть
Потому, что у меня достаточно более вкусного винограда, а места свободного уже нет. И виноградом я не торгую. Лучше лишний куст технаря выращу или привью.
.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»