Юрий, конечно виноградная болезнь как зуд кожи, чешешь, а оно еще больше хочетсяЮрий81 писал(а):А в нашем регионе нет такого винограда который не вызревает !!! Я как раз искал поздние сорта!!!

Юрий, конечно виноградная болезнь как зуд кожи, чешешь, а оно еще больше хочетсяЮрий81 писал(а):А в нашем регионе нет такого винограда который не вызревает !!! Я как раз искал поздние сорта!!!
Спасибо Владимир!!! Немного отредактировал.Может будут еще варианты? Молдова-созревает позднее,может это Надежда АЗОС?Владимир Александрович писал(а):Игорь,по описанию похож на Молдову.Действительно,вкус простой и кожица толстая.Коронка побега бронзоватая.Все фото не смотрел,очень неудобно выложены,но по паре фоток-есть сходство с Молдовой.
С сортом №1 спасибо,помогли !!! Помогите определить теперь сорт №2, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Этому винограду 3 года. Осенью обрезал на плодовую стрелку и на зиму укрыл. Перезимовал хорошо.
ягода черная в обильном слое пруина,вкус простой кисло-сладкий,мякоть мясисто-сочная,кожица плотная не сьедаемая,косточек 2-3, в более мелких ягодах косточек вообще нет.
Цветок обоеполый,самоопылялся хорошо.
Лоза вызрела полностью.Болезнями практически не болел...
Помогите-жду с нетерпением...
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:Спасибо Владимир!!! Немного отредактировал.Может будут еще варианты? Молдова-созревает позднее,может это Надежда АЗОС?Владимир Александрович писал(а):Игорь,по описанию похож на Молдову.Действительно,вкус простой и кожица толстая.Коронка побега бронзоватая.Все фото не смотрел,очень неудобно выложены,но по паре фоток-есть сходство с Молдовой.
Думаю Михалыч в Астраханской области может. На берегу Таганрогского залива в районе Весёло-вознесеновска вызревает в середине сентября и с розовым загаром. Хочешь съездимГригоренко Александр писал(а): надо было еще добавить в наших районах сама ягода редко вызревает до нормального состояния. Только в отдельные годы.
Видимо у соседа не Кон-Тики растётГригоренко Александр писал(а): и даже форма ягоды больше на ФЛору похожа.
По листу, по молодым побегам, по вашему описанию вкуса..., это Молдова на 99%Григоренко Александр писал(а):Помогите-жду с нетерпением...
А вы его вообще видели?Григоренко Александр писал(а):но на снимке не Кон Тики ( хотя, возможно я не видел его перезревшим). Да грозди громадные, но ягода у него при созревании белого цвета с яркой соломой, ну примерно как у Седого , Зарницы, хорошо созревшей ФЛоры и даже форма ягоды больше на ФЛору похожа. Ни разу не видел этот сорт с розовым оттенком и потом Кон Тики созревает у нас в самом конце сентября, начале октября и не может он у Вас созревать в августе, ну если только где то 10-15 сентября, не раньше. Вот Наталья больше права, что скорее всего это Фламинго, грозди тоже не маленькие у него и ягода такого цвета.
Як дона уважаемый сорт, но слышал что он не устойчивый.Сильвер писал(а):Может у соседа Як дона - у неё грозди тоже с ведро и ягода соломенная и овальная.
Сейчас этот форум просматривают: АндрейС, Vadim123, vasiliy2007, Дед Мороз и 21 гость