Если сахарку добавить, то на чачу пойдут и такие.

Согласен. Тоже к этому пришёл .И так сезон короткий, а тут ещё и тормоза. Я даже пытаюсь ускорить сход снега сейчас.
Александр , вот уж не знаю . Я не пробовал )Александр Мельников писал(а): ↑03 мар 2024, 23:52 Олег,а если взять и пройтись 8% концентрацией ЖК по лозе и закрытым почкам?Поможет задержать?
Для зоны рискованного земледелия,где неустойчивый и холодный климат в весенние и осенние периоды,диктуют свои приёмы агротехники выращивания не только винограда,но и остальных культур.Пузенко Наталья писал(а): ↑03 мар 2024, 22:59 Если вы задержите распускание почек до 10 июня, то можно тогда уже и совсем им не открываться- времени не хватит для вызревания винограда до осени.
Сейчас посмотрел статистику по датчикам "Народного монитора" В МУ по ним за последние 3 года морозы за -10 бывали только до середины марта. Им я доверяю больше, чем статистике метеосайтов, они "ближе к телу", а не в десятках километров от меня. Да и посмотрел свои сообщения на форуме, во 2-й половине марта уже обрезал кусты/деревья, температуры даже ночные в плюс уходили, минусовых особо и не было. А учитывая величину и состояние снежного покрова в этом году, то таять будет ещё долго даже с золой. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: ssv73, Дмитрий 123, Мурамин и 99 гостей