В ботсаду так хранят, и мне рекомендовали: якобы свойства лучше сохраняются. Это же вроде фитогормоны... У них свой температурный диапазон
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Рейтинг: 7.14%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
У них объёмы совсем другие. Мне проще раз в сезон купить сколько нужно, неиспользованное или так хранить, или выкинуть.
Грубо говоря, ампула на 20 черенков, я буду 10-15 укоренять, может чуть больше. Зачем я буду флакон покупать, пускай и в перерасчёте дешевле, потом ещё и думать, как сохранить ?
- Рейтинг: 10.71%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
У меня их по моему штук пять или шесть , как Николай показал снизу .
Один из них попался неправильный , сначала пытался из него вычитать значения, а потом узнал как сделать калибровку , оказывается элементарно, для этого там есть отверстие сверху и пластиковая палочка идущая при продаже в комплекте . Ею нажимаешь в отверстие и меняешь клавишами значение. Вот и все . Ну а свериться можно по чему угодно , я как раз выставлял по остальным термостатам . Они в халтуре замечены не были.
Только так ... В доли градусов.
- Рейтинг: 3.57%
-
Есмол
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Небольшое количество черенков укореняю на воде, без стимуляторов. При этом почка просыпается раньше чем образуются корни, но это не страшно. Для того чтоб задержать рост побега и дать время на образование корней, после образования второго листа точку роста прищипываю. За то время пока побег продолжения начнёт расти из пасынкоаой почки успевают образоваться корни. Как только начали расти корни нужно сразу высаживать, не допуская длинных корней, так как они очень хрупкие и при высадке могут легко обламаться.
- За это сообщение автора Есмол поблагодарили (всего 4):
- Пузенко Наталья • Ivan_S • mikl6566 • pavel61
- Рейтинг: 14.29%