Выбрать железный купорос- жить лично мне хочется.Евгений-Москва писал(а):Катерина, здравствуйте. Можно дополнить Ваш вопрос еще одним -что лучше выбрать между медным купоросом (накапливается в земле, но более сильнодействующий препарат) или железным купоросом (не накапливается в земле и даже отчасти является минеральным удобрением, но более слабодействующий препарат против грибков)? В случае если окажется ,что лучше обрабатывать купоросом.
И еще можно встречный вопрос: почему вы так резко решили начать осенние обработки? В сезоне был очень сильный инфекционный фон? Пропал урожай весь? Что было таким устрашающим- милдью, антракноз, оидиум?
Я не обрабатывала в зиму и не буду. Смыла при моем инфекционном фоне не вижу. Ну были 20 листьев с клещами, чуток есть осеннего оидиума- так что теперь из-за этого обрабатывать? Ну прибьет ЖК или даже МК 50% заразы всякой, но оставшаяся часть очень быстренько освоится под укрытием ровно через две недельки и будет смеяться над вашими усилиями из-под укрытия где ей будет тепло и влажненько.
Но это мой взгляд со стороны.... извините если не совпадает с мнением других.