Евгений Родимин писал(а):Но мне не понятно как может аблакировка быть выше растущей части куста.
Не может быть выше. Усиление получает часть куста, расположенная выше места срастания, вот она как раз находится на двух корнях. Но она должна вегетировать.. Обе части прививки.

Стрелками помечены лоза,соединенные данным видом прививки. Большой стрелкой- новый рукав. Их может быть и два,

рисунки схематические, направление рукавов и их расположение строго индивидуально.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Евгений Родимин писал(а):Теперь я понял - причиной отмирания является острый угол срастания. Чтобы этого не произошло, срастание должно быть под тупым углом или при параллельных лозах. Значит высота срастания по отношению к кусту не имеет значения.
А то,что лоза,являющаяся частью куста- как бы носитель корней не имела своей листовой массы не оказало влияния на отмирание? Я не уверена, что второй сиамский близнец в полной мере восполнял недостаток фотосинтеза для куста, у которого не было лоз и листьев.. На мой взгляд именно это сказалось.
А угол сращивания- да как и при любой прививке должен быть максимально защищен от механического воздействия. Ну и чтобы удобным был для нас.