Вот так:raya57 писал(а):Было бы совсем хорошо, если б кто-нибудь нарисовал как открываются зимние почки

Вот так:raya57 писал(а):Было бы совсем хорошо, если б кто-нибудь нарисовал как открываются зимние почки
комментарий к рисунку , надеюсь ,правильный... ,а вот схематично изображенная красная почка (которая оказалась ниже листа) , надеюсь , нет . Заодно и проверим - насколько я силен в ботанике. Думается , что все почки
находятся окаймленными , с одной стороны листом , с другой - стеблем...Эти почки хоть как можно обозвать, хоть спящими,хоть зимующими.
...моего воображения представить рассказаное.Ольга С писал(а): Чего не хватает?
Толь ТольичПочка при отсутствии точки роста, т.е. растущего пасынка начинает сначала набухать, а потом открывается...
Согласна на 100%.В прошлом году,да и в этом тоже так ведёт себя "Импульс",хотя весь в пасынках из пасынков!Антонина писал(а):Ольга, некоторые сорта и ГФ как то легко и быстро открывают спящие почки. У меня это Лора и Хрустящий. Другие даже при явном недогрузе, жируя выдают только бешенный рост и море пасынков. Остается только наблюдать, и приспосабливаться. С Лорой у меня в этом году удалось справится, а три предыдущих года никак не получалось, открывает и все .
Вы, конечно же, правы.Толь Тольич писал(а): все почки находятся окаймленными , с одной стороны листом , с другой - стеблем...
Толь Тольич
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей