Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение @nn@ »

Да , не буду покупать , как-то информации нет , а только рекламная тех , кто продаёт , да и стоит этот порошок за 1кг 20€ , поищу что-нибудь понадёжнее ,
Оффтопик: открыть
в Германию никто не собирается случаем , а то маму ещё долго ждать , пока приедет ;)
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

@nn@ писал(а):Честно не имею ни малейшего понятия , искала по интернету , в частности на ибей что-нибудь для подкормки листьеB , живу в маленьком городе , в магазинах выбор никакой , приходится пользоваться интернетом во многом .
Так по интернету не ужели нету Планфола или Мастера.Мы в России находим.
Плантафол (Plantafol)/Valagro
Удобрения NPK с микроэлементами в хелатной форме для листовых подкормок.
ПЛАНТАФОЛ по Евростандарту относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально разработанных для листовой подкормки. В этом спектре есть полный комплекс Азота (N), Фосфора (P), Калия (K) + микроэлементы, для обеспечения потребностей растения различными элементами на всех стадиях развития, повышения урожайности и качества с/х культур. Хелаты микроэлементов устойчивы в широком диапазоне pH. ПЛАНТАФОЛ может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. В состав входят ПАВ и адъюванты, повышающие кутикулярную клеточную проницаемость и эффективность листовых подкормок.

Мастер – 20-20-20 май до 15 июня
13-40-13 с 15 июня до 15 июля
3-11-38 + Mg и 3-37-37 август сентябрь (подготовка к зимовке)

2 гр/литр воды под куст через поливочную трубку 10 литров рабочего раствора еженедельно.

Мастер – это корневой питательный комплекс растений, произведенный на основе лучших идей, возникших во время исследований в компании VALAGRO . в результате создаются питательные комплексы, оказывающие невероятное воздействие на раскрытие генетических способностей и роста растений. Особенно это видно на винограде, 100% растворимый питательный комплекс с наивысшей степенью химической чистоты химических компонентов, использование которого рекомендовано в самых сложных ирригационных системах благодаря своей способности полностью растворяться
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

вот интернет все ссылки на Россию и Украину и даёт на плантафол , у нас нету , нашла только от валагро какое-то удобрение номер 1 и дорогущее тоже , но ничего , у меня мама в России, когда соберётся ко мне , то привезёт , может и на след . год .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

bursucok писал(а): Исходя из написанного выше прихожу к выводу,что особой выгоды от скакания с опрыскивателем у себя не наблюдаю. Значит продолжу выращивать и дальше так,как я делал до сих пор.
Александр, это честно и по существу. Но твои труды и реальная обработка по листу, это две большие разницы. Попробуй в следующем сезоне грамотно и творчески подойти к этой технологии и тогда в конце сезона разведёшь руками и восторженно произнесёшь :"Вах!"
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Fatter писал(а):...и восторженно произнесёшь :"Вах!"
Женя, доброе утро.
согласен с тобой. и у меня в этом году многое стало лучше. но что от чего улучшилось мне сказать трудно. хочу попросить тебя когда будет время написать коротко обобщив опыты всех нас пользы от
1. прилипателя
2. молока
3. еда (ед)
4 рыбьева жира
5. итд. (из написанных что, когда, с чем и от чего надо смешивать)
СПАСИБО за твои труды от нас и наших виноградов.
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

@nn@ писал(а):вот интернет все ссылки на Россию и Украину и даёт на плантафол , у нас нету
Представительства valagro в Германии нет. Работают только дистрибьюторы. Розничным заказом вряд ли кто станет заниматься. http://www.valagro.com/ru/corporate/gruppa
Чечет Дмитрий
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

александр-зеленоград писал(а):
bursucok писал(а):....Мы с А.Сопиным договорились,что будем параллельно,примерно в одни и те же сроки проводить,каждый у себя,по три обработки. ...
Да,я тоже провел три обработки.
Поскольку у меня в теплице по одному кусту каждого сорта,то сравнить обработанные и необработанные не представилось возможным.
Но обратил внимание,что при этих обработках(состав и рецептура А.Кондратьева) листва до сих пор без признаков заболеваний,листья темно-зеленого цвета,глянцевые,пышут здоровьем....
Лист довольно жесткий,изнеженности ни на одном сорте нет.
Лоза вызревает уже сейчас на всех сортах одновременно с гроздями.Там,где урожая нет(три куста- двухлетки просачковали),там тоже вызревание идет полным ходом(Сентеньел сидлисс,Мечта Татьяны и Ландыш).

В целом мне обработка понравилась,комплекс всех действующих веществ сработал против потенциальных болезней.
Александр, напомните пожалуйста рецепт смеси по Кондратьеву! На будущий год попробую применить.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Аббасов Вахид писал(а): 1. прилипателя
2. молока
3. еда (ед)
4 рыбьева жира
5. итд. (из написанных что, когда, с чем и от чего надо смешивать)
СПАСИБО за твои труды от нас и наших виноградов.
Вахид, №3 это йод или мёд? :pardon: К пожеланию присоединяюсь.Если нужны будут цифры,напишу.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Вера Бова писал(а):Вахид, №3 это йод или мёд? :pardon: К пожеланию присоединяюсь.Если нужны будут цифры,напишу.
Вера, спасибо за поправку. старческий маразм дает о себе знать. когда писал понимал что, что то не так. по этому даже в скобках написал "ед". имел ввиду йод. а мед можно отнести к итд)))
Нектар
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Нектар »

Ильдар писал(а): Мастер – 20-20-20 май до 15 июня
13-40-13 с 15 июня до 15 июля
3-11-38 + Mg и 3-37-37 август сентябрь (подготовка к зимовке)
Не лучше будет применить Мастер 13-40-13 до цветения, а Мастер 20-20-20 после цветения?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»