Это очень гуманно

Мой нормально не опылился , мини грозди , но это на половину моя вина .
Теплю его тоже еще один год и однозначно топор , ели такая же урожайность будет.
4 года а " выхлоп " ни какой.
Это очень гуманно
Зря вы бочку на свой Юпитер катите! Он не хуже других сортов. Не умеют они самостоятельно защищаться от весенних морозов. Только в ваших силах помочь им. Если вы и на следующий год не сделаете этого, можно смело расстаться с ним. Без проблемная альтернатива ему - Изабелла: морозов не боится, даже шпалера не нужна, может плестись по любому забору.
Только не Изабелла уж тогда, а Альфа. Которая у меня, кстати, всегда цветёт ПОСЛЕ заморозков. Да, если бы все качества Альфы оставить и убрать кислоту, был бы сорт мечта. Даже привкус ей можно простить, хотя мне, например, он нравится.дядя Фёдор писал(а): ↑Вчера, 23:12 Без проблемная альтернатива ему - Изабелла: морозов не боится, даже шпалера не нужна, может плестись по любому забору.
Пока среди моих американцев самый капризный РПС, а Юпитер - славная рабочая лошадка.
У Юпитера пасынковый урожай почти такой же, как и основной. На пасынках по паре гроздей, многие уже цветут. В сентябре будут готовы.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Алексей Б, Babays, Julin, mityay, pavel61, Qtde, sobolev.nik, Крошка Цахес, Виталий О, дядя Фёдор, Шаварш и 114 гостей