Лучшие кишмиши
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Re: Сидлисы- кто из них лучше?
У меня РПС прекрасно висит, не трещит, для нашей полосы удачный сорт. Практически не болеет, созревает уже в середине августа, лоза вызревает, вкус... "спецфический"
всем очень нравится.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
В этом году имею возможность сравнить Энсет и РПС.
Размер гроздей и ягод вполне приличный, урожайность вполне приличная, так, что опасения оказались напрасными.
Урожайность у РПС пока выше, но по вкусу мне больше понравился Энсет.
Энсет уже полностью созрел и съеден, не сыпался, опыление отличное, гроздь красивая.
РПС висит хорошо, не сыпется, осы пока не трогают.
Сделал из него компот, все ягоды потрескались, не красиво. На следующий год планирую сделать вино.
Размер гроздей и ягод вполне приличный, урожайность вполне приличная, так, что опасения оказались напрасными.
Урожайность у РПС пока выше, но по вкусу мне больше понравился Энсет.
Энсет уже полностью созрел и съеден, не сыпался, опыление отличное, гроздь красивая.
РПС висит хорошо, не сыпется, осы пока не трогают.
Сделал из него компот, все ягоды потрескались, не красиво. На следующий год планирую сделать вино.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А на какой год плодить сидлисы начинают? У меня в этом году плети по 5 метров выросли, но не цвели. А так хочется попробовать. А вот интересный факт: у меня собаки все листья с сидлисов объели на высоту, где достают. Больше никакие кусты не трогают, а сидлисы как козы ощипали. Интересно, что в сидлисах такое содержится, что так собак привлекает? Растут Венус и РПС. В этом году ни разу их ничем не обрабатывала и никаких поражений нет. Только вместе с собаками какое-то насекомое тоже на высоте человеческого роста постаралось, ходы в листьях как минирущая муха поделала. Но стала просто водой вместе с декоративными цветами опрыскивать, следы попропадали.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Несколько штук бессемянных у меня растут, надеюсь много еще высадить по осени различных кишмишей и сидлисов. Об их вкусе мне сказать нечего, - не пробовал, а вот то что среди них немало “бесхлопотных”, то это факт, хотя ягода и мелковата у них, но принцип, меньшее, - значит лучшее, качественней, уверен в этом случае может иметь место, ну, а вкус, - поживем, увидим.
Думаю, что никто ныне не сможет назвать морозостойкие столовые сорта с бомбовыми ягодами, вкусными и качественными, т. е. по тому, что они в себе содержат. Большинство мелких ягод, и плодов на не рясных фруктовых деревьях (напр., Антоновка) более ценными для плоти, нежели бомбовые гигантелы и т. п., правда, некоторые женщины предпочитают именно такие, думаю, что плоды с мандрагорового дерева вряд ли кто пробовал, и именно потому, что они весьма ценны и полезны, но недоступны…
Ну, а о том, что на базар носить лучшее, здесь каждый решает по обстоятельствам…
Николай.
Думаю, что никто ныне не сможет назвать морозостойкие столовые сорта с бомбовыми ягодами, вкусными и качественными, т. е. по тому, что они в себе содержат. Большинство мелких ягод, и плодов на не рясных фруктовых деревьях (напр., Антоновка) более ценными для плоти, нежели бомбовые гигантелы и т. п., правда, некоторые женщины предпочитают именно такие, думаю, что плоды с мандрагорового дерева вряд ли кто пробовал, и именно потому, что они весьма ценны и полезны, но недоступны…
Ну, а о том, что на базар носить лучшее, здесь каждый решает по обстоятельствам…
Николай.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Пробовала десяток а то и больше сидлисы. По мне самый вкусный Фентези Сидлис. Вот только подход не могу найти, кисти не большие. Хороший ещё один плюс - к\м на все 100%.
С уважением Г.В.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата

А кто нибудь выращивает Саммер Ройял сидлис поделитесь пожалуйста своим мнением?

с уважением Татьяна
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Для вина и сока есть прекрасные технари...Думаю, что очень не многие виноградари делают из хороших столовых сок и вино.тата писал(а):Так про вино и сок никто не ответел
![]()
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Дак назовите,что бы были морозостойкие до -30soleg писал(а):[Для вина и сока есть прекрасные технари...Думаю, что очень не многие виноградари делают из хороших столовых сок и вино.

с уважением Татьяна