Цветы на наших участках
Re: Цветы на наших участках
Наталия! В марте 2009 года Вы спрашивали, что Вам посадить на участке, чтобы радовало глаз и не отнимало много времени от винограда. Посадите различные сорта кустов вейгелы. Это декоративный куст. Они бывают разных расцветок.У меня в Калужской области цветет с июня до морозов. Требует полива, если засуха, подкормки и легкой обрезки. Сажайте не пожалеете!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Васильевна, а чем ее сажают?васильевна писал(а):Наталия! В марте 2009 года Вы спрашивали, что Вам посадить на участке, чтобы радовало глаз и не отнимало много времени от винограда. Посадите различные сорта кустов вейгелы. Это декоративный куст. Они бывают разных расцветок.У меня в Калужской области цветет с июня до морозов. Требует полива, если засуха, подкормки и легкой обрезки. Сажайте не пожалеете!
- Татьяна_О
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
А у кого-нибудь растет древовидный пион?
Моему 5 лет, но он ни разу не цвет. В этом году выбросил бутоны. Самый большой сгнил, а остальные малюсенькие и не растут.
Моему 5 лет, но он ни разу не цвет. В этом году выбросил бутоны. Самый большой сгнил, а остальные малюсенькие и не растут.
С уважением, Татьяна
- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
здравствуйте! я тоже реанимировала такие лилии-имп.рябчика.росли у соседки- говорит что они не цветут.попросила у нее=так она мне их ведро принесла...Сын виноградаря. писал(а):добрый день.
А кто у нас специалист по рябчикам.
Я как их посадил лет пять назад, так и не увидел ни одного цветка.
вот почему они у нее не цвели ( я не специалист) на мой взгляд:
1.не правильно выбрано место посадки:сев-запад.сторона дома и заниженное место =все талые воды и сточ. с крыши заливают.
лилии -любые садят на возвыш. месте и с солнеч.стороны.не обязательно южной-можно и восточной.нужно чтобы после зымы луковички прогрелись.
2. она никогда их не выкапывала=они заглубились.
3.если они заглубились- измельчали.
высадила их прошлый сентябрь = пару зацвело.остальные теперь выкапываю и дарю любителям.
когда у вас стебли рябчиков пожелтеют= выкапывайте! и найдете ответ на свой вопрос.
просушите , если подгнившие есть -полечите как все луковичные.и через пару месяцев высадите вместе (время посадки в вашем регионе)с тюльпанами .на глубину - три высоты.удачи!
Светлана.Запорожье
- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Сейчас время черенкования вейгелы. но я покупала уже готовый кустик-ему третий год-вот уже отцвел первый раз.только у меня низко начинались разветвления-сформирован кустом а часто вижу ее деревцом= прелесть!Пузенко Наталья писал(а):Васильевна, а чем ее сажают?васильевна писал(а):Сажайте не пожалеете!
Светлана.Запорожье
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Наташа,добрый день!Ее черенкуют,приживаемость отличная.Если посадить черенки осенью,то весной кустики цветут,хотя они еще и небольшие.Пузенко Наталья писал(а):Васильевна, а чем ее сажают?васильевна писал(а):Наталия! В марте 2009 года Вы спрашивали, что Вам посадить на участке, чтобы радовало глаз и не отнимало много времени от винограда. Посадите различные сорта кустов вейгелы. Это декоративный куст. Они бывают разных расцветок.У меня в Калужской области цветет с июня до морозов. Требует полива, если засуха, подкормки и легкой обрезки. Сажайте не пожалеете!
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Небольшая заставочка цветущих-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр