Гибридные формы Капелюшного В.У.

Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Nicolay »

Vlll писал(а): Ну это так сказать наука, а относительно новых ГФ, иной раз странно похожих на нечто уже имеющееся слово клон можно употребить только просторечно. По моему, пока деятельность по селекции никак не регламентируется, не существует описаний сортов со статистикой нормальной изменчивости в зависимости от условий выращивания (климатическая зона, использование подвоя, агротехника), вал ГФ мало отличающихся будет только нарастать. Я бы не стал кивать на авторов ГФ, они вполне честно могли посеять семечки, получить что то хорошее, но до боли похожее на что то уже известное, отличающееся на нюанс. На данном уровне сведений ничто не доказуемо
Не мне судить, так как не искушен в отношении винограда, но для меня, очевидно, что “новоиспеченные” сорта картофеля, и др. скороспелые формы, в течении нескольких лет вырождаются, и становятся совсем не теми, какими они были вначале, т. е. они обращаются по времени в свои изначальные родительские формы, поэтому, считаю, что нынешняя подобная практика выведения новых форм ГФ, в основном, просто самообман на малое время. Только время может быть судьей в отношении того, является тот или иной виноград сортом, или же он только по названию таков, а не по самой сути его.
Весьма благодарен, всем высказавшимся об этом вопросе.
С уважением, Николай.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Насколько мне не изменяет память Райский-это форма Пыжова Владимира Митрофановича с Запорожья
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Может повторюсь,но все дело не в самих гф Капелюшного,а в его отношении к людям,Елена Петровна права,такое чувство,что он это делает намеренно(обман покупателя),я думаю чтобы срубить бабла и чтобы никто не смог быстро развести его новинки,пока он сам с них не настриг.Я думаю наша задача на форуме(тех кто был им обманут)расказывать правду,чтобы другие остерегались.
Соратнику
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Соратнику »

И почему то больше всего пересортицы у Капелюшного.А у Капелюшного один ответ, это напутали работники а он за это не отвечает?
Sanya
Новичoк
Подпись: Александр
Контактная информация:

Сообщение Sanya »

Пузенко Наталья писал(а):1,5 за черенок.
Меня жаба душила б долго и долго. :pardon:
Уж слишком ....
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Алексеевич писал(а): Я думаю наша задача на форуме(тех кто был ... обманут)рассказывать правду,чтобы другие остерегались.
Хочу поддержать Юрия в этом сообщении, без правдивой информации на форуме по любым формам, молодые неопытные виноградари так и будут "клевать" на все без разбора селекционные новинки, а потом разочаровываться
вообще в виноградарстве и терять веру в это растение. А этого допустить никак :yes: :yes: нельзя.
С уважением, Вадим :hi:
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Ну сейчас Джовани от лозоводов идет уже по 500р. А на фото красотище! Я не удержался и купил 2шт. Что будет потом незнаю но люди которые это предлогают серьезные!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Дятел писал(а):А чего стоят формы Седой,Райский чем они вам не по вкусу.
Седой( ВН-6) я удалил,Зарница ухудшенная.Посмотрите мои фото в теме Зарница или в моем альбоме и Вы поймете.Кстати Зарница не Долгожданный и ягода у Зарницы желто-лимонного цвета
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

волмол писал(а):Ну сейчас Джовани от лозоводов идет уже по 500р. А на фото красотище! Я не удержался и купил 2шт. Что будет потом незнаю но люди которые это предлогают серьезные!
:lol: Даже серьезные люди не смогут убрать все недостатки Джованни, как и любой формы.Я отношусь ко всему очень спокойно- даже с долей иронии.
Название то какое выбрано - Джованни! Звучит, однако. Это не какой нибудь там 1-7-8-9...!
На вкус хорош, ягода приличного размера, не болеет, заявлен как ранняя форма, цвет супер- чего еще надо?
Можно еще назвать Джельсомино что нибудь- тоже красиво!
Александр56
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр56 »

1.5 за черенок - что это? не понял. У одного очень хорошего человека из клуба "Казанская лоза" я купил 5 ! черенков кодрянки (причем получившей призы на выставке) за один рубль. Есть вот и такие люди.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»