Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Fatter »

не получится ли что "пирог" из удобрений и плёнки прилипателя затруднит дыхание растения через лист?...или в этом случае нужно дополнительное увлажнение?
Елена, прилипатель не образует плёнки. Это такая пористо-волокнистая структура. На дыхание растений не влияет.У нас всё лето не бывает дождей. Но обработки проводим регулярно. Например, молоком с йодом рекомендовано один раз в десять дней. Но при этом у нас регулярный полив. Идёт испарение с поверхности почвы, транспирация. Утром роса. Этого достаточно. Но для усиления эффекта можно после захода солнца сделать освежающее увлажнение листовой поверхности , где проводились некорневые подкормки.
В целом некорневые в засуху улучшают развитие любых растений.
Например
Таким образом, наши исследования показали, что в условиях засушливого климата некорневые подкормки марганцем и цинком, создавая благоприятный водный режим, способствовали увеличению нарастания ассимиляционной поверхности, повышению накопление хлорофилла и продуктивности фотосинтеза, и как следствие, повышение урожайности.
ВЛИЯНИЕ НЕКОРНЕВЫХ ПОДКОРМОК МАРГАНЦЕМ И ЦИНКОМ НА СОРТА ГОРОХА С РАЗЛИЧНЫМ ВЕГЕТАЦИОННЫМ ПЕРИОДОМ
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

посоветуйте ,что я сделал не так. приготовил "коктейль"( ж.к.+лимонка и т.д.,рецепт есть на форуме),которым работал и в прошлом году,сделал прилипатель :залил на 30 мин овсяные хлопья,протер их через мелкое сито(дуршлаг с колготками)залил в опрыскиватель и перемешал .работал примерно в 20 часов. утром все было красиво ,к полудню края молодых листиков винограда сделали ОБОЖЖЕНЫЙ ВИД,причем все остальное(томаты,редис,яблоня.кустик подорожника.салат.петрушка ,и др.-весь огород)выглядят неплохо. 28.04.14 обрабатывал топазом.НА ФОРУМЕ есть сообщения о работе с самодельным прилипателем ,а как его готовили и какие результаты, я не смог найти .Изображениеаркадия ,Изображениеаладин,Изображениешерхан Изображениекодрянка,Изображение 342-й,Изображение томатик,Изображениегруша на алычу,Изображение салат+ петрушка,Изображение редис ,Изображение подорожник ,Если сообщение не в эту тему,просьба ,определить место. С уважением...
валерий
Освоившийся

Сообщение валерий »

Антонина писал(а):Виноград, не смотря на отвратительные погодные условия, растет хорошо, коронки загнуты. Ягоды крупнее прошлогодних, созревание началось без отставания от прошлого сезона. . Недостатка элементов питания не показывает.
начало нового сезона,просьба поделиться по фазам ,что делали с прилипателем,С уважением...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Подкормки по листу и защиту от вредителей. Я первый год использую прилипатель.
валерий
Освоившийся

Сообщение валерий »

Пузенко Наталья писал(а):Времени пока нет на систематизацию- я даже и сортам записала кто как отреагировал в школке и на открытом участке, но, в целом, результаты будут. Завтра еще раз опрыскиваем с Евгением.
сезон начался,хочется -результат Вашего эксперемента учесть для своей последующей работы. форумчане, расскажите по фазам ,что делали с прилипателем,Толь Толич,Валентина Ивановна(г.Орел ),вы говорили.что результатом довольны,научите,а то я уже лист пожег .сегодня обработаю абига пик + актара + молоко + прилипатель полевого образца .С уважением ...
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Валерий пожгли Вы скорей всего от коктейля(лимонка+жк+....) Не помню, но кто то жаловался, что тоже прижёг этим коктейлем.Я пользовалась прилипателе м весь прошлый сезонн. Но брала удобрения Террафлекс и Полифид (100гр на 10л + молоко1л. +йод + прилипатель).Ожогов не было совершенно. По фазам берётся разный состав удобрений.
валерий
Освоившийся

Сообщение валерий »

Валентина Ивановна,спасибо.ВОЗМОЖНО...но я им работал и в прошлый сезон Скажите,Вы тоже начинали кормить с 5-6-ти листочков?А еще Вы говорили,что йод брали 5 мл,а в статье -3 мл,все получалось?С уважением ...
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Я йод брал 10 мл и нормально. Но у меня уже соцветия .
ЖК надо когда почек нет. а лимонка чтобы он хорошо растворился.
Лимонка + ЖК в правильной пропорции Хелат железа .
валерий
Освоившийся

Сообщение валерий »

Ильдар писал(а):Я йод брал 10 мл и нормально. .
на 10 л.воды?молоко туда же?состав раствора ,количество обработок скажите и работали весь сезон или ...как вел себя виноград ?помогли эти подкормки нагнать зеленки?сейчас обработал все что есть на двух участках по сообщению Евгения от 09.05.2013 -правда там сказано про овощи,я и виноград и деревья опрыскал,посмотрю завтра результат С уважением...
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Вот сначала так обработал . А потом через пару дней молоко и 10мл. йода и воды 10 литров -виноград и ,помидоры и перец.
Зеленка поперла.Но рано обработал соцветия только появились.Со временем были проблемы.Сейчас было бы лучше.
Но в отъезде.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2624
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»