Наташа, как видно на фото, старая кора вся в "лахмотья" превратилась.Наталия писал(а):Алексей, я ничего не заметила, может опишите, что вас смущает.
Может это отслоение губит мой куст?
Укрываю как всегда, одинаково.
Наташа, как видно на фото, старая кора вся в "лахмотья" превратилась.Наталия писал(а):Алексей, я ничего не заметила, может опишите, что вас смущает.
Это весна. Начинает поступть сок и как бы распирает от него старую древисину. Верхняя кора лопается и отслаивается. Это бывает весной. А как же штамб должен утолщаться? Старая кора и буде отслаиваться. Я ее раньше убирала и оставляла штамб голеньким- типа там вредители всякие и болячки но потом стало меньше времеи и перестала убирать....alpetr2005 писал(а):Наташа, как видно на фото, старая кора вся в "лахмотья" превратилась. Может это отслоение губит мой куст? Укрываю как всегда, одинаково.
Спасибо большое, успокоили.Пузенко Наталья писал(а):Это весна. Начинает поступть сок и как бы распирает от него старую древисину. Верхняя кора лопается и отслаивается. Это бывает весной. А как же штамб должен утолщаться? Старая кора и буде отслаиваться. Я ее раньше убирала и оставляла штамб голеньким- типа там вредители всякие и болячки но потом стало меньше времеи и перестала убирать....
Ох как же Наташа права !!! сидит мой кустик Лоры посаженный сразу после покупки в октябре в горшок и проведший зиму на лоджии без всякого признака на желание жить !!! и ведь пересадила и знаю что корни живые ..... а почки оставшиеся все темнейПузенко Наталья писал(а): И, конечно же, нельзя сажать саженцы в октябре на подоконник- тут хоть 7 пятей будет во лбу, а не полчится. Я как то раз оставила почку для перепрвивки и забыла о ней- кинулась в июле в подвал, а с нее листья и корни.... Посадила в горшок цветочный и маялась потом и осень и зиму в квартире......вот это мучения были- не передать. Сорт оказался потом ХЗЧ народной селекции и было жаль своих усилий до ужаса.
Сейчас этот форум просматривают: Kolkhoz 61, Med и 91 гость