Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
alpetr2005
Освоившийся
Подпись: Алексей

Re: Что с кустом?

Сообщение alpetr2005 »

Наталия писал(а):Алексей, я ничего не заметила, может опишите, что вас смущает.
Наташа, как видно на фото, старая кора вся в "лахмотья" превратилась.
Может это отслоение губит мой куст?
Укрываю как всегда, одинаково.
Алексей Лукьянчиков
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

alpetr2005 писал(а):Наташа, как видно на фото, старая кора вся в "лахмотья" превратилась. Может это отслоение губит мой куст? Укрываю как всегда, одинаково.
Это весна. Начинает поступть сок и как бы распирает от него старую древисину. Верхняя кора лопается и отслаивается. Это бывает весной. А как же штамб должен утолщаться? Старая кора и буде отслаиваться. Я ее раньше убирала и оставляла штамб голеньким- типа там вредители всякие и болячки но потом стало меньше времеи и перестала убирать....
alpetr2005
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alpetr2005 »

Пузенко Наталья писал(а):Это весна. Начинает поступть сок и как бы распирает от него старую древисину. Верхняя кора лопается и отслаивается. Это бывает весной. А как же штамб должен утолщаться? Старая кора и буде отслаиваться. Я ее раньше убирала и оставляла штамб голеньким- типа там вредители всякие и болячки но потом стало меньше времеи и перестала убирать....
Спасибо большое, успокоили.
Я такое обильное отслоение, вижу впервые.
Бывало понемногу, а сейчас чтото особенное.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 04 мар 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Алексей Лукьянчиков
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Лидия, огромное спасибо, вы мне просто камень с души сняли.

Наталья, такая же история, и я со временем перестала снимать старую кору.
Пузенко Наталья
Администратор

Наташа, я не стала повторяться- маленькие прозрачные шарики на молодх побехах не говорят о заболевании...это часто бывает, не волнуйтесь.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Спасибо, успокоили, я боюсь их залечить до смерти, весь день около них кружусь, что–нибудь изобретаю.
Пузенко Наталья
Администратор

Позапрошлый год у меня был вот такой "опыт"- послали человечку одному саженцы. Увы, она их просто замородовала. То применяла удобрения все подряд, стараясь сделать лучше, то опрыскивала чем попадя, потом решила пересадить, потом поставила вообще в погреб с зеленым приростом.....и эта котовасия-саженцевасия продолжалась всю зиму, хотя четко писала ей- нельзя сажать их в ноябре дома. В этом году выслала ей уже в апреле саженцы, опасаясь зимних экспериментов :D Думаю, что за столь короткий срок, она не успеет применить к ним свои обширные познания :lol: и мои малыши выживут без стрессов.
Всегда пишу- для выращивания в домашних условиях есть два главных условия:
1. Земля
2. Водный режим
И, конечно же, нельзя сажать саженцы в октябре на подоконник- тут хоть 7 пятей будет во лбу, а не полчится. Я как то раз оставила почку для перепрвивки и забыла о ней- кинулась в июле в подвал, а с нее листья и корни.... Посадила в горшок цветочный и маялась потом и осень и зиму в квартире......вот это мучения были- не передать. Сорт оказался потом ХЗЧ народной селекции и было жаль своих усилий до ужаса.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Пузенко Наталья писал(а): И, конечно же, нельзя сажать саженцы в октябре на подоконник- тут хоть 7 пятей будет во лбу, а не полчится. Я как то раз оставила почку для перепрвивки и забыла о ней- кинулась в июле в подвал, а с нее листья и корни.... Посадила в горшок цветочный и маялась потом и осень и зиму в квартире......вот это мучения были- не передать. Сорт оказался потом ХЗЧ народной селекции и было жаль своих усилий до ужаса.
Ох как же Наташа права !!! сидит мой кустик Лоры посаженный сразу после покупки в октябре в горшок и проведший зиму на лоджии без всякого признака на желание жить !!! и ведь пересадила и знаю что корни живые ..... а почки оставшиеся все темней :cry: и надежды все меньше !!! ну.... урок мне хороший на будущее :evil: !
Наташе спасибо за науку :give_rose: :give_rose: :give_rose: !!!
С уважением Лидия
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Ну, это Вы чересчур круто, в моём случае страдаю как раз я, потому что кружусь около них денно и нощно, но им от этого не холодно не жарко. Подкормила их один раз, после консультации и совета Галины Владимировны и слежу за тем, чтобы земля не высохла, ну вот и все, собственно говоря, велосипеда не изобретаю, правда, к саженцам никого не подпускаю, чтобы в случае ошибки ни на ком не срываться.
Вот никогда за всю жизнь не была такой мнительной, а тут вдруг распереживалась, у меня сейчас к посадке готовятся девятнадцать саженцев, для меня это большая ответственность, а опыт маленький.
Пузенко Наталья
Администратор

Наташа, а мы на что? Поможем и подскажем. Смелее, не боги горшки обжигают!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»