Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Викинг

Сообщение Пузенко Наталья »

шелкова нина павловна писал(а):Всем форумчанам Добрый вечер! У меня вопрос к Константину немного не по теме следующий: Просмотрела полностью тему по сорту Долгожданный и Викинг и с чувством хорошей зависти читаю о прекрасном приросте однолеток,уменя не получается,самый большой прирост максимум 70см,научите пожалуйста!Посадку делаем в "умные " ямы с положенной заправкой и минеральными и всем остальным, а чем потом кормить? Читала об этих сортах,т.к. выписала на осень один саженцем а Викинг черенком.Всем доброго здравия,Шелкова Нина Павловна.
Нина Павловна, Костя, видимо не видел ваш вопрос просто.
Я была вчера на участке и сфотографировала вам однолетние- двухлетние саженцы. Это видно потому что от корня идут лозы этого года. Вверху подвязан прирост этого года. Я стою- если честно, для размерности. Высота шпалеры 2,5 метра.
Секрет выращивания прост- надо делать корневые и внекорневые все лето, проливать землю под ними от вредителей и гнилей, хорошо заправить яму при посадке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход

Сообщение sla »

Здравствуйте, Наталья! А от вредителей и гнилей проливать - это чем?
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход

Ну малышей проливаю от вредителей чем угодно- что куплю в магазине, он грибковых- фундазолом. 1 пачка на ведро.
И необходим постоянный полив и еда. Все, результат вы видите на фото- лозы действительно по 4-5 метров. Могу снять перед укладкой на зиму и показать, используя метр.
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ

Ну воти подходит конец сезона и можно делать предварительные выводы.
В этом году молодые саженцы развивались просто чудесно- было много влаги, дождей, был хорошо организован им полив и удачно подобраны удобрения и внекорневые подкормки. При выращивании использовались удобрения Яромила комплекс, внекорневые Спидфолами и Зеленитом. Немножко покажу своих малышей ну и себя- как мерную высоту конечно же...., но длина лозы достигнута- у многих она больше 4-5 метров, в диаметре по 2 см. Год удался, честно. На тот год буду ждать хороший урожай на этой делянке.
Немного фоток- сделаю еще на выходных, показывая отдельно каждый куст - двухлетку и однолетку.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Пузенко Наталья писал(а):Ну воти подходит конец сезона и можно делать предварительные выводы.
В этом году молодые саженцы развивались просто чудесно- было много влаги, дождей, был хорошо организован им полив и удачно подобраны удобрения и внекорневые подкормки. При выращивании использовались удобрения Яромила комплекс, внекорневые Спидфолами и Зеленитом. Немножко покажу своих малышей ну и себя- как мерную высоту конечно же...., но длина лозы достигнута- у многих она больше 4-5 метров, в диаметре по 2 см. Год удался, честно. На тот год буду ждать хороший урожай на этой делянке.
Немного фоток- сделаю еще на выходных, показывая отдельно каждый куст - двухлетку и однолетку.
Наташа, это однолетки? Я просто в шоке :shock: вот она рука спеца с большой буквы, а тут вот :wall: :lol: :lol: :lol: и такого результата даже и близко нет
С Уважением и любовью, Алексей :)
Пузенко Наталья
Администратор

В этом ряду есть четыре двухлетки. Они были высажены в прошлом году из малышей-черенков и в этом году на них уже были первые сигналки.
Тут дело не в спеце- тут дело в огромном труде и внимании, честно. Практически ни один день не обходил их вниманием. То я перекапывала землю вокруг них и делала лунки, то разрешала зарости им травой..., удобряла, поливала, внекорневые были постоянные, а не раз от раза. Плюс к этому они совмещались с корневыми. Думаю, что такой результат можно достичь имея виноградник дома- в частном доме. На участке все равно тяжело. Старички были обделены в этом году и они выглядят обиженно..... на меня.
Пока шпалера не хаполнена- ее можно показать- как видите, двухплоскостная шпалера. При показе нагрузки на куст меня это всегда подводит- ровно половина куста остается за кадром- ее просто не видно!
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Пузенко Наталья писал(а): Практически ни один день не обходил их вниманием. То я перекапывала землю вокруг них и делала лунки, то разрешала зарасти им травой..., удобряла, поливала, внекорневые были постоянные, а не раз от раза. Плюс к этому они совмещались с корневыми. Думаю, что такой результат можно достичь имея виноградник дома- в частном доме.
Наташа, и все же это опыт, поверь ездил на дачу 3 раза в неделю, и ползал вокруг каждого саженца и делал все тоже самое о чем ты пишешь выше, а вот опыта и знаний конечно же не хватает, хотя результат конечно же есть, правда не такой сногсшибательный, ну не научился я еще слышать о чем виноград говорит :lol: :lol: :lol: будем учиться дальше :write: :mrgreen:
Пузенко Наталья
Администратор

АЛЕКСС писал(а):...... ну не научился я еще слышать о чем виноград говорит :lol: :lol: :lol: будем учиться дальше :write: :mrgreen:
Не-не, мне не отвечает :lol:
Помнишь: если вы разговариваете с господом- это нормально, но если вам начинают отвечать- это повод обратиться к врачу.
Просто надо умело сочетать корневые и внекорневые и полив. Ну и все. Яму раскапываю для лучшей аэрации и прогревания корней, а потом как бы подзапускаю- даю в это время потолстеть лозе и подумать как ей жить дальше. Потом откапываю и снова вызываю сильный рост. Да, еще важно не прозевать вторую волну роста.
АЛЕКСС
Завсегдатай

Сообщение АЛЕКСС »

Пузенко Наталья писал(а):
АЛЕКСС писал(а):...... ну не научился я еще слышать о чем виноград говорит :lol: :lol: :lol: будем учиться дальше :write: :mrgreen:
Не-не, мне не отвечает :lol:
Помнишь: если вы разговариваете с господом- это нормально, но если вам начинают отвечать- это повод обратиться к врачу.
Просто надо умело сочетать корневые и внекорневые и полив. Ну и все. Яму раскапываю для лучшей аэрации и прогревания корней, а потом как бы подзапускаю- даю в это время потолстеть лозе и подумать как ей жить дальше. Потом откапываю и снова вызываю сильный рост. Да, еще важно не прозевать вторую волну роста.
Ну вот Наташа, а говоришь это не опыт, опыт еще и какой :yes:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Да, а я наив такой, горда была своими успехами в этом году. :lol: :lol: :lol:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»