Внучке Лерочке помидорки очень нравятся. Пока я снимала помидоры, она выбирала самые мелкие, типа Хохломы и ела

Наташа, а ты не можешь навскидку сейчас сказать, какая температура была в теплице? Просто я твою тепличку помню, она небольшая, у меня примерно такая же. Вентиляция с помощью открытых дверей днем сбивала температуру до 25-28*. Завязывались при такой температуре нормально, до самого верха.Vitana писал(а):Всем привет!Принимайте и меня в вашу помидорную компанию...
Помидоры выращиваю давно, но в последние годы как-то без энтузиазма, отвлекаясь на птицеводческие дела, которые занимали все силы и время. Настала пора возвращаться к земле - не мясом единым...
Сажали помидоры и в теплицах, и в открытом грунте. Признаюсь, что в ОГ всегда урожаи были лучше. Возможно не нашли мы подход к тепличному выращиванию помидоров - созревать успевали только первые кисти, а те, что цвели вверху, осыпались, не успев завязаться. Может быть виноваты плохое проветривание и повышенная температура внутри теплицы в жаркое время лета. Пыльца становится стерильной, и плоды начинают завязываться только в тот период, когда жара спадает, а тут уже и фитофтора подстерегает...
Марина, точными замерами не занималась, но в жаркие дни по-любому больше 35 градусов при настежь открытых дверях. Я говорю о большой теплице размером 3х10м. Помнишь ты её фоткала в этом году, когда в ней были посажены огурцы, перцы и дыни (кстати, славненькие дыньки выросли!)?Протасова Марина писал(а): ... а ты не можешь навскидку сейчас сказать, какая температура была в теплице? Просто я твою тепличку помню, она небольшая...
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Saasha и 144 гостя