Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.

елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Re: Какой виноградник...без семьи.

Сообщение елисеев сергей »

Юрий Василенко писал(а):Эту статью я начал писать ещё по студенчеству, да как то урывками всё… столько лет уже прошло!
И, в принципе, ничего и не изменилось, так, в концовке дописал кое что…не обессудьте за лаконичность – тяжёлая статья, поэтому и публикую:

РОД
Юрий! Спасибо за исповедь.Лично меня задело за живое.
В продолжение хочу добавить от себя.
Прошу заранее извинить за "корявость",но как есть.

Дорога жизни.

Глубокий смысл в словах-ДОРОГА ЖИЗНИ.
У каждого из нас она своя,
но к сожаленью слишком поздно,
мы познаем на ней себя.

Как часто хочется ее пройти с начала,
и поменять итоги жизни той,
но время вспять не повернуть уж нами,
и пожинать ее плоды приходится порой.

А десять заповедей Божьих
мы вспоминаем лишь тогда,
когда исправить невозможно,
свершенный грех прощения прося.

Когда мы молоды не думаем об этом,
и лишь пройдя по склону жизни лет,
мы понимаем с сожаленьем.
Дорог обратных больше НЕТ.

2007 Елисеев С.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Юрий Василенко
Освоившийся
Подпись: Юрий Василенко

Re: Какой виноградник...без семьи.

Сообщение Юрий Василенко »

Сергей - взаимно)
Как дополнение к этой теме:
Реброва Наталья писал(а):Молоко из магазина заквасить не возможно, но запах от пропавшего молока ... Молоко из магазина 2 года не покупаем. По этой причине стараемся выращивать всё сами , для себя . У соседей на участках одни лужайки были, сейчас грядки стали появляться у меня рассаду просят. Государство заботясь о нас- "ГМО", заставляет переходить на натуральное хозяйство!
Это я к тому, что: Какой виноградник...не только без семьи, но и своего огорода...
Не верьте мне на слово. Забейте в Поисковике: Золотой миллиард человечества. Эта тема о том, как при помощи того же ГМО сократить население Земли до одного милллиарда...
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Что это за болезнь или зависимость???

Сообщение Вардан »

Салют всем форумчанам! Друзья вы никогда не задавали себе вопрос почему влюбились в виноград? Я иногда думаю, что же меня тянет все время к этому растению и никак не пойму ,что же в нем такого, ни человек,ни наркотик и даже не воздух??? Ни считая тех для кого это заработок,хотя и они тоже совместили приятное с полезным.И так я хотел бы услышать ваше мнение,что это,что завораживает и тянет к себе?...
Ваше мнение:
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Re: Что это за болезнь или зависимость???

Сообщение 123 Сергей »

Чем больше ты его любишь и ухаживаеш за ним, тем больше он тебе отдаст, это как хорошая жена, только не ругается))).
Тянет в небо? меня тоже.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Что это за болезнь или зависимость???

Сообщение Вера Бова »

Вардан писал(а):Салют всем форумчанам! Друзья вы никогда не задавали себе вопрос почему влюбились в виноград?И так я хотел бы услышать ваше мнение,что это,что завораживает и тянет к себе?...
Ваше мнение:
:D :arrow: :arrow: см.с первой страницы:
hatter писал(а):Vitifilia Heperborensis sive Vitimania Hyperboreorum – По классификации ВОЗ - хроническое психосоматическое заболевание неясной этиологии, распространенное гл.обр. от 40-45 до 60 и выше градусов северной широты. Протекает в скрытой, подострой и острой формах.

Симптомы и течение.
Основным объективным симптомом, позволяющим диагностировать заболевание, является наличие на дачном участке пациента от 2 и более форм V. Vinifera и гибридных форм. Следует дифференцировать V.H. от других заболеваний, при которых больной специально не выращивает V. Vinifera, V.Labrusca и V. Amurensis и их гибриды. Наличие одного-двух экземпляров V.Labrusca ,V. Amurensis, Parthenocissus quinquefolia (L.) без гибридизации с V. Vinifera также не может свидетельствовать о развитии болезни, однако такой пациент должен быть поставлен под тщательное наблюдение, т.к. у от 30 до 50% таких пациентов в дальнейшем развивается V.H.
К субъективным симптомам, позволяющим в некоторых случаях предсказывать переход болезни из скрытой в подострую и острую формы (выявляется путем опроса), относятся:
• Повышенный интерес пациента к вопросам выращивания винограда
• Повышенный интерес пациента к виноделию
• Склонность к самоуглублению
• Мания величия
Болезнь имеет выраженный сезонный характер: с появлением снежного покрова больной впадает в тревожное состояние по поводу состояния укрытых кустов. Зафиксированы попытки установить перманентный контроль температуры почвенного слоя на глубине от 0 до 100 см. Со сходом снега беспокойство приобретает несколько иной характер. Больные часто посещают сайты, связанные с предсказанием погоды, беспокоятся по поводу каждой аномалии развития куста, вплоть до появления неоднородностей на листе винограда размером от 1 мм и выше.
Социальной опасности больные не представляют, хотя в некоторых источниках отмечено навязывание плодов винограда, продуктов его переработки, а также черенков и саженцев родственникам и знакомым.

Лечение
Эффективных методик лечения пока не разработано.
В лечении очень важную роль имеют географические факторы. Так, принудительное переселение больных за 65*С.Ш. часто приводило к ремиссии на период переселения.
Иногда больные испытывают довольно длительные периоды ремиссии (от нескольких месяцев до нескольких лет) после неблагоприятных погодных явлений, особенно после нескольких ежегодных поздних заморозков до -5-7*С. Однако потом болезнь возвращается.
Случаев полного выздоровления в литературе не описано.

Профилактика
В числе профилактических мероприятий можно порекомендовать привлечение населения к активной совместной деятельности ( например, совместное строительство каналов типа «Волга-Дон», бесплатное обеспечение спиртосодержащими напитками крепче 35* и сахаросодержащими продуктами (карамель Взлетная, Мечта и батончик Марс-Сникерс)

:)
Вардан
Завсегдатай

Re: Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.

Сообщение Вардан »

Ну я согласен,это все понятно описание,диагноз, но все же,что это ?почему не груша или кабачки? А у нас почки раскрылись и первые зелененькие листики появились ;)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вардан писал(а):А у нас почки раскрылись и первые зелененькие листики появились ;)
Везёт вам! Листочки,хочу листочки.. :oops:
:( А у нас ещё нет,- дождище хлещет и холодно..
Я не знаю,почему именно виноград-может и правда с духовным миром связано. Вот в плане жизнелюбия и стойкости,-совсем как люди: за кустом могут совсем не ухаживать, а он живёт,и ягоды на нём есть;как старые бабка с дедом в далёкой деревне,-в чём душа держится,а они ещё и внукам помогают. Как режут его часто неправильно, нарушая все законы,как ломают,топчут и грызут(звери), а он подымает голову,находит скрытые резервы,и снова и снова весною начинает жить! Может я и не узнаю в этой жизни,почему нас так тянет к Виноградной Лозе,но я могу его просто любить.Всю жизнь.И любовь эта взаимна. Впрочем,как и у ВСЕХ ВАС!
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

как говорили в камеди"золотые слова") , к стати к сказанному я когда свой участок чистил,под горой мусора нашел куст наверное изабеллы,лист такой мохнатый,правда ягода не поспела до конца, осенью решил удалить,отрезали, весной остатки выкопал,решил что пригодится? подскажите, что можно с ним сделать?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Вардан писал(а):..., весной остатки выкопал,решил что пригодится? подскажите, что можно с ним сделать?
Вот и зря выкопал!
На такой куст Изабеллы можно любой крупноягодный сорт привить...
Вардан
Завсегдатай

Сообщение Вардан »

Да нет,я же не корни выкопал,а остатки уцелевших лоз,чтоб опять вырос куст)
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»