Прививка винограда черным в черный
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Прививка черным в черный
Изоленту же потом снимают после того когда привой и подвой срастутся, чтоб изолента не мешала нормальному развитию растения. А как с пеной быть, при снятии будет повреждаться кора растения, она частично будет оставаться и химический состав монтажной пены возможно не очень полезный для растений?
Лана.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, нельзя- там во первых не будет воздуха, во вторых лоза начнет утолщаться, а пена не даст же.Nicolay писал(а):Я не читал всей темы, поэтому не обессудьте если ничего нового не предложу. Мне кажется. что после того как лозу соединили и обмотали одним слоем изоленты, проще всего это место запенить качественной пеной, которая ныне повсеместно используется при монтаже окон, дверей и т. д. Щели между ж. б. плитами перекрытия потолка я у себя запенил ею много лет назад, предварительно удалив весь шлам из щелей, и с того времени мне более нет нужды смотреть вверх, по той причине, что с них более ничего не сыплется мне на голову и пол.Я и не предполагал, что качественная пена столь прочно может схватываться за поверхности и служить столь долговечно не теряя своих свойств.
Думаю, что если её аккуратно и в достаточном количестве нанести на сращиваемую лозу, то служить она будет в этом деле лучше нежели когда делать это др. способами.
Николай.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Во первых, при качественной обмотке изолентой соединения оно герметично, даже если погрузить это соединение в воду на несколько лет, об этом мне точно известно.Пузенко Наталья писал(а):Нет, нельзя- там во первых не будет воздуха, во вторых лоза начнет утолщаться, а пена не даст же.
Во вторых, в отношении того, что пена будет сдавливать соединяемое, это заблуждение, достаточно взять пену в руку, чтобы понять это.
Сомнения могут быть лишь относительно того, что при сильном ветре пена может разрушиться если привой будет ударятся о что-нибудь, так как пена весьма эластична.
С уважением, Николай.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
в третьих пена не сдавливать будет а будет мешать утолщению лозы.Nicolay писал(а):... Во вторых, в отношении того, что пена будет сдавливать соединяемое, это заблуждение...Пузенко Наталья писал(а):Нет, нельзя- там во первых не будет воздуха, во вторых лоза начнет утолщаться, а пена не даст же.
- зеник
- Новичoк
- Подпись: зеник
Весной хочу привить чорным в черное столовый сорт.весной 2012 на
чорную голову срезал старый куст винограда(не столовый
сорт,синий,мелкий,кислый).отросло несколько побегов,оставил 2
толщиной 5-8мм.на какой висоте привива и каким способом
лутше:улутш.купулировкой,в розчеп?Выдиление пасоки
обезательное и в каком месаце лутше делать для мого региону?? кто нибуть пробовал одевать на прививки полиэтиленовые мешочки?нужно перед прививкой вымачивать черенки в воде?,после осенней обрезки стоят 2-3 метровоя(не порезаная на черенки) лоза в подвале в ведре с песком,температура +2-+3гр.?УКРАИНА,ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.
чорную голову срезал старый куст винограда(не столовый
сорт,синий,мелкий,кислый).отросло несколько побегов,оставил 2
толщиной 5-8мм.на какой висоте привива и каким способом
лутше:улутш.купулировкой,в розчеп?Выдиление пасоки
обезательное и в каком месаце лутше делать для мого региону?? кто нибуть пробовал одевать на прививки полиэтиленовые мешочки?нужно перед прививкой вымачивать черенки в воде?,после осенней обрезки стоят 2-3 метровоя(не порезаная на черенки) лоза в подвале в ведре с песком,температура +2-+3гр.?УКРАИНА,ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ответ:зеник писал(а):1. Весной хочу привить чорным в черное столовый сорт.весной 2012 на
чорную голову срезал старый куст винограда(не столовый сорт,синий,мелкий,кислый).отросло несколько побегов,оставил 2 толщиной 5-8мм.на какой висоте привива и каким способом
лутше:улутш.купулировкой,в розчеп?
2. Выдиление пасоки обезательное и в каком месаце лутше делать для мого региону??
3. кто нибуть пробовал одевать на прививки полиэтиленовые мешочки?
4. нужно перед прививкой вымачивать черенки в воде?,
5. после осенней обрезки стоят 2-3 метровоя(не порезаная на черенки) лоза в подвале в ведре с песком,температура +2-+3гр.?УКРАИНА,ЛЬВОВСКАЯ ОБЛ.
1. Лучше вращеп и выбрав место таким образом, что бы при укладке на зиму оно меньше подвергалось сгибу в месте прививки
2. Лучше что бы выбло выделение пасоки, а вот в вашем регионе не жила, не знаю. Режьте и смотрите экспериментальным путем
3. Не надо одевать- не вижу в этом смысла.
4. Тут нельзя сказать- надо что бы при нажатии на конец черенка выделилась влага с него- все зависит от вашего метода хранения.
5. Периодически надо увлажнять песок.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Сделал прививку черным в черное в расщеп в корневой штамб,подвой-Халили белый,привой на одном рукаве-Парижанка,на втором рукаве-Антошка,будем три недели ждать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сейчас второй раз в жизни прививала виноград
Прошлогодняя прививка (РПС на Лидию зеленым в зеленое) начинает отбивать почку,значит жива! Сразу появилось желание продолжить начатое
. Теперь опробовала черным в черное. Перепривила Лидию за окном сортом РПС (прививала в рукава). Перепривила Платовский Абу-Хасаном (тоже в рукава), а один из рукавов Лоры - Жизелью. Иринку - Ингой. Пасока шла очень интенсивно, может быть что-нибудь и получится... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Простите меня за дилетантский вопрос.Какое место прививки будет меньше подвергаться сгибу-если сделать прививку в корнештамб или в плечо на уровне первой проволоки(ну как бы в продолжение плеча). Завтра планирую сделать прививки,все прокручиваю в голове момент укладки лозы на зиму и кажется,что продолжение плеча сгибаться не будет.Но в литературе везде прививка в корнештамб.Подскажите,вы ведь проверили это все уже не раз на практике.Пузенко Наталья писал(а): 1. Лучше вращеп и выбрав место таким образом, что бы при укладке на зиму оно меньше подвергалось сгибу в месте прививки
.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Татьяна, лучше в рукав- меньше подвергается сгибу. Если хочется перепривить весь куст - то лучше в плече между землей и первой проволокой- так будет менее трвматично