Пузенко Наталья писал(а):Мы потихоньку тоже собираем технические сорта и хочется сделать вкусное вино и обязательно с хорошим мускатом

Пузенко Наталья писал(а):Мы потихоньку тоже собираем технические сорта и хочется сделать вкусное вино и обязательно с хорошим мускатом
Мне то-же интересно..в технических больше сахара или их не жалко на вино?Эльвира писал(а):Пузенко Наталья писал(а):Мы потихоньку тоже собираем технические сорта и хочется сделать вкусное вино и обязательно с хорошим мускатомНаташа, ну кто нибудь мне объяснит, почему именно технические? Нельзя разве поставить вино из столового? Вот я, например. Собравши непомерный
![]()
урожай, всё равно не понесу его на рынок. Из меня продавец никакой. Часть съедим, часть уйдёт друзей-соседей угостить, а остальное куда? Для дроздов, что ли?
Мож лучше всё таки в бутыль?
Сергей Донецкий писал(а):У столовых сортов плохое сокоотделение.У них в основном плотная мякоть.К тому же у них низкая кислотность.А технические сорта собственно и выводились для производства вина.
Эля, можно смешивать - технари и столовые, тогда нормально получается. Татьяна Ивановна Филиппенко так и делает, всё, что остается из столового - идет в вино. Но в смеси с Брускамом (у нее) и другими техническими сортами.Эльвира писал(а):Ну и хорошо, что низкая кислотность. Я сладкое люблю.
Вл@димир писал(а):Эля, можно смешивать - технари и столовые, тогда нормально получается. Татьяна Ивановна Филиппенко так и делает, всё, что остается из столового - идет в вино. Но в смеси с Брускамом (у нее) и другими техническими сортами.Эльвира писал(а):Ну и хорошо, что низкая кислотность. Я сладкое люблю.
В Сибири технические сорта растут и плодоносят надёжно, чего не скажешь о многих столовых.Эльвира писал(а):А под технари места жалко!
Вадим! Вот такие:Ух ты какая шпалера! Это ж сколько труда вложено! Владимир, ты развернулся не на шутку))) Какие у тебя сорта посажены?
Эля и правильно! Никакого страха в этом нет. Из столовых сортов еще лучшее вино получается, а то, что пишут плохо сок отделяется, эт не совсем так. Подброди пару дней мезгу, рекой польется. А если вино надо поэкстративней, то и недельку можно и шкурок почти не останется, одни семечки.Эльвира писал(а):... ну кто нибудь мне объяснит, почему именно технические? Нельзя разве поставить вино из столового? Вот я, например. Собравши непомерный![]()
урожай, всё равно не понесу его на рынок. Из меня продавец никакой. Часть съедим, часть уйдёт друзей-соседей угостить, а остальное куда? Для дроздов, что ли?
Мож лучше всё таки в бутыль?
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Крошка Цахес и 77 гостей