Тимур у меня тоже зреет в середине сентября, ЮХД на неделю раньше и может висеть до октября дожди игнорирует, не трескается. Еще у Тимура есть особенность, когда созреет при сильном прикосновении к грозди ягода осыпается, не транспортабельный. Но за счет вкуса и формы ягоды занимает почетное место, сорт для себя.Вячеслав25 писал(а):Тимур у меня зреет в середине сентября. Вадим подскажи срок созревания ЮХД относительно Тимура. В этом году будет первое плодоношение ЮХД.Vad писал(а):Здравствуйте. У меня у Тимура тоже ощущается терпкость в шкурке. Соответственно у его потомка ЮХД такая же терпкость.
С уважением.
Тимур- столовый сорт винограда
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Тимур
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
По поводу Зарницы нужно хорошо подумать. ОЧЕНЬ ПЛОХО вызревает лоза. У меня в теплице два года подряд вегатацию начинала от головы. Росла как все. У Блестящего вызревание лозы на 3,5 метра, а у Зарницы внешне на 1 м. Но зимой вся высохла. И так два года подряд. У остальных сортов никаких проблем с вызреванием. Удалил.Игорь Конотоп писал(а):.Мне уже давно советовал Китайченко А.И избавится от него и посаадить на его место Долгожданный или Зарницу..
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Мой Тимур из-за похолодания никак не может доцвести,зацвел,как и в прошлом году 20-го числа(фото вчерашнее)

-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
Тимур первый мой виноград.Пока на моем участке по срокам созревания он тоже первый ,поэтому до полной технической спелости ни разу не довисел
Горошения не бывает .

- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Здравствуйте!Тимур-большущий молодец.Цвел в похолодание,думала опылится плохо,нет,очень хорошо,4 маленьких гроздочки,оставшиеся в живых после весеннего заморозка,очень неплохие.

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Сегодня сорвал и съел первые ягодки тимура есть можно через неделю будет совсем хороший вкус а пока и такой сойдет! Но это в теплице теперь однозначно в теплице буду еще сожать ранее что нибудь.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Тимур-моя досада этого года.Хватит! Пусть Експерименты другие ставят... Начитавшись о том,как он у людей спокойно тянет две грозди на лозу и потом ещё и пасынковый вызревает,оставила почти на всех лозах по две кисти... Рост нормальный,Как обычно, а вот ягоды измельчали все дружно. Всё ровно,как так и должно быть,но я -то знаю,КАК должно. В принципе на материнском кусте картина похожа,но там больше разнобоя- нормальные ягоды перемежаются с недорослями и явным горохом,хотя есть и нормально выполненные грозди. Короче, не стоит над Тимуром издеваться, - где сядешь,там и слезешь..
Это мой,справа видна гроздь,перекушенная цикадкой(только заметила
) 
Это дядин,у меня хоть такого нет.

-
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Вера, у вас просто роскошные грозди! А сколько одна гроздь весит? У меня грозди более чем скромные, хоть одну оставляй, хоть две на лозе.