Сергей привет!Ты будешь удивлен,но Монарх(с жабьей ягодой по цвету)если не лидером,то одним из лидеров на рынке(продажа ягод).Ягоды Монарха даже лучше тройки идут на рынки и по цене тройки.Многие не могут позволить купить 1 кг винограда по высокой цене.Ягодой Монарха уже 3 года торгую на рынке,а насчет Плевна,то я его выкинул весной 2011 года(отслужил более 20 лет).Торговать ягодой по дешевке(Плевен,Восторг,Восторг овальный,Денал,ВВ-3,Лиза,Сашенька итд) у меня желания нетsanserg писал(а): Тезка, прежде чем делать такие заявления, сперва нагрузи Монарх так же как Августин и так лет пять подряд. Продай урожай на рынке. ( Ох и тяжело торговать "жабьей" ягодой. Это я о цвете) Сравни. Вот тогда будет разговор. А так одни реплики.
Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Августин ( Плевен, Плевен мускатный, Феномен )
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
А у меня даже сосед мало волокущий в винограде и то Плевен(Августин)выкорчевал.А вот Монарх,Сергей Дандык прав,набирает обороты.Я видел Монарх у фермера в полевых условиях,крупная желтая ягода,да грозди разные,но для рынка это в самый раз.Не знаю как где,а у нас на Ставрополье Монарх на рынке улетает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Сергей Дандык писал(а):Сергей привет!Ты будешь удивлен,но Монарх(с жабьей ягодой по цвету)если не лидером,то одним из лидеров на рынке(продажа ягод).Ягоды Монарха даже лучше тройки идут на рынки и по цене тройки.Многие не могут позволить купить 1 кг винограда по высокой цене.Ягодой Монарха уже 3 года торгую на рынке,а насчет Плевна,то я его выкинул весной 2011 года(отслужил более 20 лет).Торговать ягодой по дешевке(Плевен,Восторг,Восторг овальный,Денал,ВВ-3,Лиза,Сашенька итд) у меня желания нетsanserg писал(а): Тезка, прежде чем делать такие заявления, сперва нагрузи Монарх так же как Августин и так лет пять подряд. Продай урожай на рынке. ( Ох и тяжело торговать "жабьей" ягодой. Это я о цвете) Сравни. Вот тогда будет разговор. А так одни реплики.
Добрый день!Вот вы сами себе противоречите.Разговор шёл за то,что посадить дачнику,а не за продажу на рынке.А в этом случае,я считаю лучше Плевна не придумаешь.Посадил,вырастил,приехал на дачу Плевен зацвёл,ещё раз приехал уже ягоды завязались,а третий раз на даче уже и кушать можно.Такого с Монархом не получится.А чтоб получился ты должен не три раза на дачу приехать,а как минимум шесть раз.Вот и выбирай,что лучше для дачника.С уважением.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Назовите причину по которой посадка Плевна для дачника лучше,чем посадка Монарха.Устойчивость к болезням-одинаковая,морозоустойчивость-одинаковая,в уходе Монарх проще,так как закладка лишний соцветий у него меньше,вкусовые у Монарха выше,ну разве что меньше пасынков Плевен гонит и срок созревания на неделю у Плевна раньше.Ягода у Монарха висит до самых заморозков(даже в 2009 провисел Монарх),чего не скажешь о Плевне.
Для Че Хонте хотел бы сказать,что Монарх не является даже новинкой(про суперновинку и речи быть не может).
Для Че Хонте хотел бы сказать,что Монарх не является даже новинкой(про суперновинку и речи быть не может).
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Сергей, ты так взахлеб всегда хвалишь новые формы, что забываешь сказать - это на моем участке. Кременчуг, это не вся Украина и тем более Россия. Я искренне рад что у тебя Монарх удается лучше Августина.Сергей Дандык писал(а):Назовите причину по которой посадка Плевна для дачника лучше,чем посадка Монарха.Устойчивость к болезням-одинаковая,морозоустойчивость-одинаковая,в уходе Монарх проще,так как закладка лишний соцветий у него меньше,вкусовые у Монарха выше,ну разве что меньше пасынков Плевен гонит и срок созревания на неделю у Плевна раньше.Ягода у Монарха висит до самых заморозков(даже в 2009 провисел Монарх),чего не скажешь о Плевне.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Было уже сказано,чтоб вырастить сорт Плевен,дачнику достаточно приехать три раза.А чтоб вырастить гф Монарх нужно приехать шесть раз.После этого,что выберет дачник?Конечно сорт Плевен.К тому же Монарх достаточно технологичен,чуть упустишь,останешься без винограда. Плевн этим не страдает,посадил и забыл,урожай в любом случае на этом сорте будет.По поводу простоты в выращивании Монарха вы сильно преувеличили.Что то мой сосед,уже какой год на Монархе без урожая,или с двумя маленькими гроздями,а Плевен каждый год обильно плодоносит,с первым собирается растаться.Но когда приходит ко мне и смотрит на мой Монарх,удаление отлаживает ещё на год.Итог,Плевен для дачника подходит на пять,а Монарх еле на тройку.С уважением.
-
- Освоившийся
- Подпись: viktor2111
В том году хотел приобрести саженцы Монарха,в одном крымском питомнике,сами же реализаторы отсоветовали этот сорт приобретать. И пару слов об Августине-в том 2011 году,когда милдью била виноград на-право и на-лево,этот сорт ей оказался не по зубам.Стоял чистый как младенец!
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
Значит у Вас не сильно била. У меня Августин в прошлом году пострадал прилично, не смотря на хорошую устойчивость. А вот куст Монарха стоял практически чистым. Фото куста Монарха, конец августа. (самый пик мильдью).Viktor 2119 писал(а):В том году хотел приобрести саженцы Монарха,в одном крымском питомнике,сами же реализаторы отсоветовали этот сорт приобретать. И пару слов об Августине-в том 2011 году,когда милдью била виноград на-право и на-лево,этот сорт ей оказался не по зубам.Стоял чистый как младенец!

С уважением, Сергей
- Владимир Загурский
- Новичoк
- Подпись: Владимир Иванович
Сорт Августин у меня растёт очень давно. Очень стабильный по годам, устойчив к болезням.Морозостойкость -24, позволят выращивать его без укрытия.Первые четыре года он вообще не давал больших гроздей, ну 600-700г. максимум.Начали появляться навязчивые мысли, как бы расстаться с ним. Сдерживало то что сорт был устойчив, и то что он явно был ограничен в своих возможностях,(учитчвая больщую силу роста, он рос, занимая площадь питания 1.7 кв.м. Растояние между кустами у меня 1,25 м., но на пятый год и по сей день у меня к Августину нет вопросов.Гроздья до 1.5 кг.,все одинаковые, не боится перегруза урожаем.Безусловно, конкурировать с Аркадией по красоте гроздей и по вкусу он уже не может. Но от сорта, который упоминался раньше,(Плевен евро стандарт), с которым я расстался без сожаления, он стоит на голову выше, и расставаться с ним в ближайшее время я не планирую.
С ув. Владимир.
С ув. Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот и мой Плевен.... рабочая лошадка, а не сорт.
Всегда опылен, никаких нет неожиданностей....

Всегда опылен, никаких нет неожиданностей....